Посвящаю хет-трик... теще


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига Украины, девятый тур.

«Александрия» добилась перовой о новом чемпионате победы, да еще с крупным счетом над «Сталью» благодаря трем голам джокера Старенького.

Поединок «горожан» со «сталеварами» открывал программу девятого тура, и игра на сегодняшний день аутсайдеров стала самой интересной в субботу.

«Александрия» после восьми туров занимала предпоследнее место и была единственным участником, кто не выиграл ни одного матча. «Сталь» прибыла в Кировоградскую область, губернатор которой, он же президент соперника Сергей Кузьменко был назначен на должность день в день три года назад, с пассивом в шесть поражений кряду.

Сначала соперники обменялись забитыми голами. Михайличенко в простой ситуации отпасовал голкиперу, а тот не успел отреагировать на принятое партнером решение, так что случился классический «самострел». Обрадович в ответ ушел от нескольких соперников и уже в падении отправил мяч под перекладину. Дальше наступил звездный час вынужденно вышедшего на замену Старенького, который за двадцать минут забил три все решивших гола. В первом эпизоде он подстроился и головой с метра отправил мяч в ближний верхний угол. Во втором отличился бильярдным ударом с касанием о дальнюю стойку. В начале второго тайма не промахнуться с нескольких метров после контратаки. «Футболисты не выполнили разработанный план на игру, впереди серьезный разговор. Так проигрывать нельзя», — не скрывал своего разочарования наставник гостей Егише Меликян.

«Мариуполь» переиграл «Звезду» за счет одного гола, который Фомин забил головой после кросса от лицевой в исполнении Кажанова. Дальше команда Александра Севидова играла неброско, но шансов отыграться сопернику не предоставила. Одного гола вполне хватило «Вересу», чтобы набрать максимальное количество очков в домашней игре с «Ворсклой». Евгений Пасич в середине второго тайма перед штрафной обыграл сразу двух центральных защитников и точным ударом отправил мяч в сетку полтавских ворот.

Игра «Зари» против «Карпат» напоминала дорогу с односторонним движением, но хозяева при тотальном игровом перевесе так ни разу ворота проведшего матч в окопах соперника и не поразили. Отдельно отметим, что для галичан это 200-я ничья в рамках национального чемпионата, это новый рекорд лиги, ведь «Днепр» остановился на отметке в 199 «мировых».

Шахтер   Черномрец 0 0
«Черноморец»«Шахтер». «Моряки» справились с нейтрализацией Факундо Феррейры и всех остальных «горняков».

В Одессу на матч против «Черноморца» лидер украинской лиги отправился без своего капитана. «Дарио Срна не полетел ка матч в Южную Пальмиру. «Ходят слухи про позитивную пробу на допинг у хорвата. Не хочется верить», — сообщила одна из газет в своем твиттере. Официального подтверждения или опровержения от донецкого клуба или самого бывшего игрока хорватской национальной сборной пока так и не последовало.

Одесситы с первых минут показали свое намерение играть просто и надежно, иначе поражения в поединке против даже экспериментального состава лидера национального чемпионата не избежать. «Горнякам» потребовалось определенное время, чтобы найти нужную командную химию. Гости вели планомерное расшатывание обороны оппонента, хозяева искали варианты и ждали своего шанса.

На исходе получаса игры южане быстро разыграли штрафной, и Пятову пришлось потрудиться, чтобы сгруппироваться и отразить мяч после удара Хоблен-ко. Алан Патрик едва не открыл счет прямым ударом со штрафного. В следующей атаке Гутор, которому было предписано стать главным героем всего тура, не позволил отличится Дентиньо. Коваленко с убойной позиции не пробил, а ковырнул мяч мимо дальнего угла. «Черноморец» с большим трудом отбился перед перерывом.

После антракта характер борьбы не сильно изменился. «Шахтер» регулярно проводил позиционные атаки, «Черноморец» напоминал готовую в любой момент разжаться пружину. Пришлось Паулу Фонсеке переходить ка игру в два нападающих, а затем бросать в бой главный резерв в лице Бернарда и Тайсона. Ближе к середине тайма Ндиайе выполнил дальний удар, и мастерством блеснул Пятое. Прошло меньше минуты, и уже Гутор перевел мяч на угловой после удара Феррейры.

Бросилось в глаза, что при массовом участии «горняков» в атаках в одесской штрафной нередко оказывался только один человек, а креативные бразильцы комбинировали вокруг. От создания более плотного напора и продвижения полузащитников «оранжево-черных» вперед и зависел результат. Гутор снова «проголосовал» категорически против гола в исполнении Бланко Лещука, когда едва не потянул спину, но мяч из-под перекладины достал.

Поединок завершился финальным штурмом ворот «Черноморца», темповые характеристики серьезно изменились, «Шахтер» атаковал вдесятером. Физических сил у одесситов оставалось немного, но осталось желание набрать очки, так что развязки не случилось. Имеем сенсационную ничью в Южной Пальмире.

Перед матчем с «Динамо», который «Олимпик» в качестве хозяина проводил на клубном стадионе киевской команды, президент донецкого клуба Владислав Гельзин откровенно признался: «Текучесть кадров — это от безвыходности, потому что ситуация такая. Надеемся, что в нашем городе будет когда-то мир и спокойствие, мы вернемся и наладим все вопросы с бизнесом и тренировочным процессом на родной базе». Он пообещал не только повышенные премиальные за победу над грандом, но и повышение окладов игроков в ближайшем будущем.

Игру на «съемной квартире» команда Романа Санжара выиграть не смогла, но динамовцы получили настоящий бой. Гости играли с двумя нападающими в составе, нагнетали с первых минут, но острые моменты стали создавать только ближе к экватору первой половины, а тут и гол не заставил себя ждать. Цыганков начал атаку, получил обратный пас от соперника и вышел в лидеры гонки бомбардиров нынешнего чемпионата.

«Динамо» пошло добивать оппонента и нарвалась на ответный гол. Мяч от неуклюжего Хачериди отскочил к Мохе, а тот вторым касанием пробил впритирку со штангой. Однако не этому мячу было суждено стать радевал очным. Буяльский показал, что может совершать рейды не хуже Месси или Марадоны и, как оказалось, установил окончательный счет. Второй тайм киевляне провели первым номером, могли забить еще и неоднократно, но могли и пропустить после удара Брикнера.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Новости футбола Украины Палкин заявил, что Донецк - это Украина (3)
Виталий > 16-Декабря-2017 19:00:16

Новости футбола Украины Дыминского объявили в розыск (4)
Вика > 15-Декабря-2017 21:05:15

Лига Европы 2017/2018 Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги европы (4)
Вика > 15-Декабря-2017 20:58:15

Новости футбола Украины Произвол закона в Украине (20)
Виталий > 13-Декабря-2017 12:02:13

Лига Европы 2017/2018 Динамо Киев сыграет с АЕКом (2)
Velk > 11-Декабря-2017 20:44:11