До конца года «Карпаты» будут работать под началом исполнительного директора клуба


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига, семнадцатый тур.

Олимпик Донецк   Шахтер 2 4 Факундо Феррейра
«Опиипик» — «Шахтер». Посла дубля в ворота второй донецкой команды «горняк» Факуыдо Феррейра имеет 12 голов в своей активе.

Львовские Нью-Васюки

До конца календарного года «Карпаты» будут работать под началом исполнительного директора клуба, у которого нет даже тренерской лицензии.

Слухи о скорой отставке Зайцева с поста тренера львовских «Карпат» получили официальное подтверждение в прошлую среду. Специалист, возглавивший галицкую команду только 14 сентября после увольнения испанца Серхио Наварро, также оказался на бирже труда. Его временным преемником был назначен наставник дубля Олег Бойчишин, ранее возглавлявший литовский «Утенио». Первым ассистентом стал исполнительный директор клубе аргентинец Дарио Друди (он просто не имеет тренерской лицензии). Он тут же пообещал, что зимой всех ждет неожиданное громкое назначение и... запретил игрокам общаться с прессой.

Это табу на Сергея Зайцева не распространяется, молчать он и не стал: «До конца новых руководителей клуба я не понял и не услышал. Знаете, когда я принял решение возглавить команду, обратный отсчет времени уже пошел. Прекрасно понимал, что с этими специалистами сумку надо потихоньку собирать. В одном произведении центр Вселенной хотели переместить в Нью-Васюки. Точно такая же история в сегодняшних «Карпатах».

Крупное поражение львовян от «Александрии» лишний раз напомнило о глубине кризиса в западноукраинском клубе.

В первой игре субботы «Мариуполь» на своем поле с минимальным счетом проиграл «Ворскле», наставник которой Василий Сачко откровенно признался: «Сегодня удача была на нашей стороне». Дело в том. что полтавская команда с начала второго тайма играла в меньшинстве, а победный гол Шарпар забил, завершив длительную атаку с несколькими острыми моментами.

25.11.2017 «Мариуполь» — «Ворскла» 0:1 видео

Поединок первой и третьей команд лиги, даже еще и приписанных к одному городу — что еще нужно, чтобы субботним вечером отложить дела в сторону и посетить современный стадион в центре столицы? «Олимпик» принимал «Шахтер» на стадионе «Динaмо», а на трибунах стражей правопорядка больше, чем любителей футбола...

Первая половина первого тайма донецкого дерби выдалась как никогда бурной и напряженной. Хозяева ввязываться в борьбу с действующим чемпионом за игровую инициативу не стали, зато выстроили два оборонительных вала из четырех хавбеков и сразу пятерых защитников. Вратарь этим построением руководил, нападающий напоминал законсервированного разведчика.

«Олимпийцы» не продержались и шести минут. Прошла передача Марлоса за спины, а избежавший положения «вне игры» Феррейра расстрелял голкипера с нескольких метров. С первого голевого события прошло не больше 30 секунд, а Приемов головой после навеса Шестакова счет сравнял. Игра пошла от ворот до ворот. Тайсон оказался на скамейке запасных с подозрением на серьезную травму задней поверхности бедра. Команды обменивались острыми моментами, и останавливаться никто не собирался. «Шахтер» отрезками атаковал всей командой. «Олимпик» был заряжен на быстрые контратаки с осмысленными передачами.

Постепенно острота сошла на нет, но на 33-й минуте арбитр не увидел (или не захотел замечать), как Шестаков попытался остановить мяч рукой. Рядовой эпизод эмоции «подогрел» основательно, а когда «трактор» Степаненко получил «горчичник» за грубый фол, удаление на трибуны заработал невыдержанный Паулу Фонсека (позже, поостыв, португалец признал правоту арбитра). «Шахтер» таки выиграл первый тайм. Шабанов только с нарушенном правил сумел остановить оказавшегося на позиции нападающего Ракицкого. Феррейра с «точки» положил мяч в левый от угадавшего направление вратаря угол ворот.

Второй тайм хозяева начали жестко и местами резко, правда, от прежнего оборонительного построения не отошли ни на йоту. Гости, имея пусть и минимальное материальное преимущество, могли себе позволить играть в затяжной футбол, когда много передач выполняется ради сохранения контроля над мячом. Так продолжалось недолго. На 57-й минуте Бернард, получив мяч от Марлоса на позиции центрфорварда, вколотил мяч в угол ворот. «Олимпийцы» не сдались, и десять минут спустя Сондей едва не отправил мяч под перекладину.

На 74-й минуте «горняки» провели образцоео-показательную контратаку. Фред отобрал мяч у своей штрафной площади, прошел не один десяток метров, отдал и получил обратный пас от Марлоса и пробил мимо трех страховавших вратаря соперников. Последнее же слово в матче осталось за Приемовым, который точно и красиво пробил издали.

25.11.2017 «Олимпик» Донецк — «Шахтер» 2:4 видео

Перед матчем с «Вересом» снова «закрутилась» история о скором уходе из «Черноморца» Олега Дулуба. Белорусский тренер якобы успешно провел переговоры с «Актобе» и после окончания первой части чемпионата Украины возглавит чемпиона Казахстана. Наверное, так и будет, ведь «моряки» по всем статьям уступили роеенской команде, которая выиграла после семи ничьих кряду и вскарабкалась аж на третье место.

Упрочила свое положение в турнирной таблице «Заря», которой для победы над «Звездой» хватило одного гола. Победный мяч на счету Громова, который оказался в нужном месте в нужное время после отскока мяча. Он с удовольствием поразил пустые ворота, не дав разгореться возможным спорам по поводу пенальти, ведь Опанасенко остановили с нарушением правил. За весь матч гости нанесли только один точный удар, но и он мог стать ничейным, если бы не луганский вратарь.

В еще одном киевском матче играли команды с разных планет. «Сталевары» благоразумно не стали ввязываться в борьбу за игровую инициативу, но «Динамо» все равно относительно быстро открыло счет. Один из кадетов Шапаренко и Мбокани выскочили вдвоем против вратаря, украинец отдал на конголезца, а тот катнул мяч в пустые ворота. Офсайд у нападающего? Оставим это решение на совести судей. К концу первого тайма киевляне могли выигрывать с крупным счетом, но реализация...

Второй тайм начался со второго гола столичной команды. Цыганков навесил с левого фланга, не самый высокий Мороэюк головой направил мяч в дальний угол. Выкарабкаться из такой ямы «сталеварам» было не по силам. Правда, за двадцать минут до конца игры после дальнего удара Якимива мяч угодил в перекладину киевских ворот. Соперники концовку провели спокойно, зажгли в нарушение регламента разве что столичные упьграс.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18

Последние темы форума

Футбол в мире Карло Анчелотти возглавил Наполи (1)
Виталий > 24-Мая-2018 8:04:24

Футбол в мире Унаи Эмери возглавил лондонский Арсенал (2)
Виталий > 24-Мая-2018 8:02:24

Занимательная статистика футбола Лионель Месси стал обладателем «Золотой бутсы» по итогам сезона-2017/18 (2)
Вика > 21-Мая-2018 21:26:21

Премьер-лига Украины 2017/2018 Динамо обыграло Шахтер (1)
Виталий > 19-Мая-2018 21:47:19

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер - чемпион Украины сезона-2017/2018 (2)
Вика > 19-Мая-2018 19:29:19