Операция «Снеговик»


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига, восемнадцатый тур.

Матч Карпаты   Олимпик был прерван из за сильного снегопада
«Карпаты» — «Олимпик». Кому нужен такой декабрьский футбол?

Воскресный матч «Карпаты» — «Олимпик» не был доигран из-за нескончаемого снегопада.

Прошедшая неделя в футбольной Украине началась с кубковых противостояний. причем уже четвертьфинальные матчи в Полтаве, Чернигове. Львове и Харькове прошли в не самую «летную» погоду. Некоторые руководители клубов не только обещали премию в миллион гривен за сенсационный выход в следующую стадию, но и собственноручно убирали снег с газона...

Первым полуфиналистом стал «Мариуполь», который на выезде одержал волевую победу над «Ворсклой». Интересно, что авторами всех трех голов стали находящиеся на контракте в «Шахтере» футболисты — Кулач, Борячук и Тотовицкий. После поражения Василий Сачко «прошелся» по своим игрокам, мол. мастерство некоторых оставляет желать лучшего. «Динамо» не испытало никаких проблем в заснеженном Чернигове в противостоянии с «Десной», которая идет на пятом месте в первой лиге. Игра закончилась запрещенными регламентом «народными гуляниями» по полю с зажженными файерами. Правда, обошлось без потасовок и травм. В квартете сильнейших будет представлена вторая лига. Лидер одной из подгрупп этого дивизиона на выезде обыграл «Львов», причем решающий гол «речные» забили за минуту до конца эстратайма.

«Шахтер» благодаря голам четырех латиноамериканцев (никакой массовой ротации, как любит повторять наставник «оранжево-черных») и вовсе разгромил «Верес». Наставник последнего Юрий Вирт так и сказал: «Понимали. что за шесть дней нам будет сложно провести не одном уровне срезу две игры с «Шахтером». Это была разминка, игра будет в чемпионате». В субботу соперники встретились вновь.

Занимавшая третье место ровенская команда и в оптимальном составе сыграла так, что «заслужила» (это мнение наставника) поражение от действующего чемпиона. Первый тайм гости продержались, причем академичный футбол в исполнении хозяев накануне решающего матча в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити» навевал всякие нехорошие мысли. «Горнякам» удалось исправить впечатление уже в начале второй половины, когда Бернард заработал, а Марлос хладнокровно реализовал пенальти. Заимев материальный перевес, лидер с каждой минутой только наращивал территориальное и игровое преимущество. Второй мяч удалось забить. заманив соперника в капкан. Феррейре в контратаке вышел один не один с голкипером и со второй попытки забил свой тринадцатый гол в текущем чемпионате.

«Черноморец» и «Заря» в матче, по ходу которого два футболиста получили серьезные травмы, и было аж три удаления, сильнейшего не выявили. Обе гола были забиты во втором тайме Сваток открыл счет пяткой, замкнув прострел партнере. -Моряки- пошли ва-банк и сумели отыграться. Хобленко ударом в падении головой восстановил равновесие не табло и установил окончательный счет. Юрий Вернидуб уверен, что «третье место от луганчанам очень настойчиво прячется», а его визави Олег Дулуб вдруг заговорил о -массовом притоке зрителей на трибуны посла таких увлекательных игр».

В последний день осени было принято крайне негативное решение в отношении -Карпат». КДК ФФУ обязал львовский клуб забрать из суда иск из Франковского районного супа по делу бывшего игрока Владимире Гудымы В случае игнорирования этого решения комитета Федерации (до в декабря включительно) галичане могут быть лишены 3 турнирных очков из-за несоблюдения дисциплинарных правил ФИФА, которые запрещают решать футбольные споры в судах общей юрисдикции. Напомним, тяжба между Гудымой и «Карпатами» длится уже несколько лет. Игрок требует от руководства клуба выплатить ему 74 тысячи долларов.

Матч молодежных составов этих клубов доигран до конца не был и закончился скандалом. За несколько минут до конца игры при счете 4:0 а пользу львоеян президент донецкого клуба Владислав Гельзин увел своих футболистов с поля. Причина — аномальные текущие ставки на матч в азиатских букмекерских конторах. Ситуация тут же обросла массой слухов.

Так и не закончился и матч основных составов «Карпат» и «Олимпика». но по совсем другой причине. Соперники удивили всех, когда при нескончаемом снегопаде (поле и пленкой накрывали, и красной краской разметили) и ужасной видимости избрали зеленый и синий комплекты формы. С первых минут завязалась физически сложнее борьбе за каждый клочок игрового прямоугольнике, было скользко, мяч ужа к исходу стартовой пятиминутки стал непривычно тяжелым. Работники стадиона по ходу первого тайме дважды активно поработали лопатами, чтобы хоть как-то обозначить разметку. Перед перерывом команды обменялись голами. Сначала Мякушко атаку из глубины завершил затяжным забегом и томным ударом. «Олимпийцы» успели в ответ организовать навел, и Кравченко не третьей компенсированной минуте вторым касанием пробил точно и сильно.

Перед немалом второго тайме судейская бригаде и официальные лица за 45 минут провели две совещания прямо не заснеженном поле. Долго никакой информации не было, снег продолжали активно чистить, а болельщики фотографировались на фоне собственноручно вылепленного снеговика. Под свист горстки чистивших все это время снег фанатов было принято решение матч ив продолжать... Изначально планировали доиграть матчи а понедельник. Затем дирекция Премьер-лиги примяла решение перенести доигровку на более поздний строк из-за того, что «Карпаты» не смогут подготовить поле стадионе «Украина» из-за погодных условий.

Поединок аутсайдеров «Звезда» — «Сталь» вовсе не был кровавой битвой, но судья по делу и без предъявил участникам 14 (!) желтых карточек, две из которых превратились в красные. С 33-й по 76-ю минуту гости играли в большинстве, но действовали беззубо. Срезу после выравнивания количественного состава хозяева забили победный гол. Отличился Цела, который точно пробил головой после углового. Кропивницкая команда всеми правдами и затяжками времени довела дело до минимальной победы.

В Полтаве погодные условий были также не очень (три дня шел дождь), но это не помешало «Ворскле» убедительно переиграть «Александрию». «Мариуполь» на матч против «Динамо» вышел, забил первым, но затем пропустил пять голов и потерпел третье поражение в четырех последних турах.

Последние темы форума

Кубок Англии 2017/2018 Челси с большим трудом прошел Норвич (2)
Alim > 18-Января-2018 10:31:18

Кубок Испании 2017/2018 Атлетико уступает Севилье (2)
Alim > 18-Января-2018 10:27:18

Кубок Испании 2017/2018 Барселона проигрывает Эспаньолу (3)
Alim > 18-Января-2018 10:26:18

Чемпионат Англии 2017/2018 Ливерпуль - Манчестер Сити (2)
Виталий > 15-Января-2018 18:15:15

Чемпионат Англии 2017/2018 Борнмут - Арсенал (3)
Вика > 14-Января-2018 19:19:14