Весной в УПЛ будут играть изменившиеся до неузнаваемости коллективы


Чемпионат 2017/2018. Премьер-лига Украины.

Петр Дыминский   президент Карпат
Владелец львовских «Карпат» Петр Дыминский должен быть арестован.

С мыслями о «Золотой самбе»

Если большинство декабрьских слухов и тенденций подтвердятся во время зимнего антракта, то весной в украинской Премьер-лиге будут играть изменившиеся до неузнаваемости коллективы.

Удерживать более-менее опытных и имеющих высокую самооценку футболистов украинским клубам с каждым годом становится все труднее, а в ФФУ вдруг обеспокоились... введением системы видеоповторов. Президент федерации Андрей Павелко рассказал, что организация имеет желание и готова присоединиться к программе тестирования системы, которая уже работает в чемпионатах Италии и Германии. О высокой стоимости оборудования он скромно умолчал, а клубные руководители восприняли эту новость с явным скепсисом.

Лидер украинской лиги «Шахтер» из отпуска выйдет 12 января. В предварительных планах «горняков» сборы или отдельные спарринги в Эмиратах и Турции. За несколько дней до наступления зимнего антракта «Шахтер» сделал первое приобретение. Пятилетний контракт подписан с правым защитником молодежной сборной Бразилии Додо. До последнего времени 19-летний талант выступал на родине за команду «Коритиба», с которой в мае этого года победил в Лиге Паранаэнсе (чемпионат штата Парана). В клубе отметили, что следили за скоростным и перспективным игроком около полугода, а вот сумму отступных не назвали. По слухам, это 2 миллиона евро. В сферу интересов участника плей-офф Лиги чемпионов по слухам входит полузащитник румынского «Ботошани» Моруцан.

Первостепенной задачей остается сохранение бразильских лидеров, ведь к Тайсону и Марлосу предметный интерес проявляют турецкие «Фенербахче» и «Бешикташ». Гендиректор «Шахтера» не стал скрывать, что сразу несколькими игроками интересуются европейские клубы, кстати, Тайсон и Фред вошли в число трех десятков претендентов на звание лучшего бразильского футболиста, выступающего в Европе. Голосование проходит с 1 по 30 декабря, в нем принимают участие болельщики, спортивные журналисты и бывшие футболисты. «Золотая самба» — достаточно престижная награда.

Киевское «Динамо» таки подало иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по так называемому «мариупольскому делу», но ускоренной процедуры рассмотрения не добилось. Из разных источников стало известно, что украинский вице-чемпион (первый сбор начнется в Марбелье 14 января) ведет переговоры со словенским левым полузащитником «Копенгагена» Вербичем (сумма сделки может составить 4 миллиона евро) и сербским хавбеком БАТЭ Иваничем (его трансферную стоимость оценивают в 1,5 миллиона). Нападающему Кравцу «Динамо» нового контракта не предлагает, а потому за полгода до окончания соглашения он может вести предварительные переговоры с турецкими клубами «Гезтепе» и «Бурсаспор».

Каникулы полтавской «Ворсклы» продлятся до 7 января, а дальше команду Василия Сачко ждут два турецких сбора. Кадровых новостей из стана этого клуба пока нет.

«Заря» (отпуск продлится до 10 января, запланированы сборы в Запорожье и Турции) рискует весной предстать в новом облике. Команду уже покинули вратарь Шевченко, защитники Пилявский, Сухоцкий и Гречишкин, полузащитник Калитвинцев (у двух последних закончились арендные соглашения). Открытым остается вопрос по Опанасенко. Гендиректор клуба анонсировал появление в «Заре» сразу восьми новичков. В этом списке могут быть форвард СК «Днепр-1» Супряга, а также защитники «Стали» Тымчик и Михайличенко (оба игрока принадлежат «Динамо»).

Один турецкий сбор запланировало руководство ровенского «Вереса», который из отпуска выйдет 15 января, причем никогда ранее футболисты этой команды на средиземноморском побережье не готовились.

«Олимпик» ушел в отпуск, из которого вернется в начале января (впереди два турецких сбора), по всей видимости, совершенно другой командой. О прекращении сотрудничества с грифом «официально» этот клуб в последние дни сообщает регулярно. В списке уже бывших «олимпийцев» значатся защитник Лухтанов, полузащитники Поступаленко (открыто выразил сожаление, что согласился вернуться в команду летом) и Гути, нападающие Михалев и Приемов. Ранее сообщалось о возможной продаже ключевого хавбека Мохи в один из российских клубов, но переговоры не завершены. Остаются вопросы с арендованными игроками — Лукьянчуком, Очигавой и Мигуновым.

Футболисты «Мариуполя» отдыхать будут до 9 января, а затем будут два учебно-тренировочных сбора в знакомой Турции. Приазовский клуб расстался с полузащитником Рудыкой, которому предоставлен статус свободного агента, и рассчитывает усилить состав.

Не очень понятные вещи происходят в «Александрии», ведь слова руководителей клуба иногда расходятся с видением ситуации главным тренером Владимиром Шараном. «Горожан», если верить пока неофициальным источникам, могут покинуть немало игроков. В списке Довгий, Пашаев, Басов, Пономарь, Грицук, Кулиш... «У нас все на контрактах, и просто так команду никто не покинет, — сказал наставник и добавил. — На данном этапе мы решили по обоюдному согласию расторгнуть соглашение с Чернием, на трансфер выставлены Козак, Кулиш и Каленчук».

Главная новость из стана кропивницкой «Звезды» — это отбытие на просмотр в московский ЦСКА защитника Сесе-Франка Пепе. Со слов главного тренера Романа Монарева, зимой будет только один зарубежный сбор (место дислокации пока только выбирается), ориентировочно каникулы закончатся 14-15 января.

Одесский «Черноморец» зимний антракт начал с кадровых потерь. Больше не являются «моряками» белорусский голкипер Гутор, защитник Каплиенко, полузащитник Политыло, нападающие Антонов (он попытался опровергнуть официальное сообщение о досрочном расторжении контракта) и Барилко, который завершил карьеру. О январских планах черноморцев пока ничего не известно, как и дальнейшей судьбе главного тренера Олега Дулуба. Он готов остаться в понравившейся Одессе, если только не получит предложения от «большого и перспективного клуба» (это слова самого тренера).

«Карпаты» будут отдыхать до 10 января, а пока Львовский клуб проводит самую настоящую чистку состава. На бирже труда оказались защитник Кортеджано, полузащитники Ксенз, Аркес и Мемешев, нападающие Гладкий и Рибас. Под вопросом будущее в «Карпатах» даже капитана Худобяка.

Владелец «Карпат» Петр Дыминский в ближайшее время должен быть задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Напомним, в августе кортеж автомобилей этого бизнесмена попал в аварию, в результате которой погибла девушка. Вину на себя взял охранник, а сам Петр Дыминский в срочном порядке отбыл за рубеж. Адвокат утверждал, что семья погибшей сняла претензии с владельца «Карпат», который якобы «возместил все убытки». Однако мать покойной опровергла сообщение о снятии уголовных претензий. Теперь национальная полиция объявила в розыск президента «Карпат». Дыминскому инкриминируется статья 286, часть вторая уголовного кодекса, по которой возможно лишение свободы от 3 до 7 лет.

«Сталь» нынешней зимой может сменить место — с Каменского на Бучу, с мэром которой уже ведутся переговоры. Отпуск «сталеваров» продлится до 9 января, основной подготовительный этап пройдет в Турции. По словам президента клуба, «Сталь» постарается сохранить состав, в том числе Тымчика и Михайличенко, а также усилиться двумя-тремя игроками.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14