Регламент не стоит бумаги, на которой распечатан


Чемпионат Украины 2017/2018

Карпаты   Олимпик Донецк Зима   снег
Вот в таких условиях «Карпаты» и «Олимпик» играли в начале декабря. Как будет в феврале — посмотрим.

В прошедший четверг, 21 декабря, КДК ФФУ принял ряд решений, которые можно оспорить в судебном порядке с большой вероятностью победного завершения дела.

Самым обсуждаемым на заседании клубом стали львовскив «Карпаты», и вот по каким нелицеприятным поводам.

Во-первых, галичан лишили 3 турнирных очков (в таблице на официальном сайте УПЛ это пока не отражено) и наложили бессрочный запрет на регистрацию новых игроков. Львовсхий клуб задолжал своему бывшему футболисту Гудыме и в который раз не выполнил решения футбольных инстанций. Право заключать контракты с новыми исполнителями «Карпатам» вернут лишь тогда, когда клуб рассчитается с Гудымой.

Во-вторых, принято решение, что матч «Карпаты» — «Олимпик», прерванный перед началом второго тайма, будет доигран в феврале (интересно, кто гарантировал хорошую погоду во Львове в этом месяце) с одним весьма любопытным нюансом. В регламенте соревнований есть четко прописанные требования по составам команд, но лига готова «пойти на уступки и допустить к игре даже зимних новичков в качестве исключения» (оказывается, в сегодняшних украинских реалиях даже в законе могут быть исключения). Руководство лиги ждет мотивационную часть решения КДК ФФУ, после чего станет известно, когда именно состоится поединок.

СМИ: Матч 18 тура УПЛ «Карпаты» — «Олимпик» будет доигран

КДК ФФУ также наказал тренеров и игроков «Шахтера» и «Динамо» за неадекватное поведение в играх с «Зарей» и «Александрией».

Защитник «горняков» Ракицкий дисквалифицирован на три матча плюс один условно, а наставник «оранжево-черных» Паулу Фонсека пропустит одну игру. Ассистент главного тренера «Динамо» Олег Лужный — один матч, а защитник Хачериди — две игры дисквалификации.

Зима для «Шахтера» началась весело. Лидер национального чемпионата показал... мультфильм об известных украинских казаках (в этом году легендарным персонажам исполняется 50 лет), которые сыграли в футбол на «Донбасс Арене» против «горняков». Минутный ролик вызвал нездоровый ажиотаж в интернете, а некоторые комментарии детям до 18 лет читать вообще не рекомендуется.

«Шахтер» представил мультфильм «Как казаки на «Донбасс Арене» в футбол сыграют»

Тем временем началась операция «продай бразильца подороже» (так видятся события издалека), в которой участвуют агенты и сами легионеры. По слухам «Шахтер» готов предложить Марлосу и Бернарду новые контракты с годовым окладом от 2 до 3 миллионов евро. На первого якобы претендует «Бешикташ». Второй может стать заменой Алекса Тейшейры (он желает перебраться в итальянский «Интер») в китайском клубе «Цзянсу Сунин». В список желающих приобрести Бернарда разные источники также включают «Интер» и «Монако». Опорный хавбек Фред попал в сферу интересов «Манчестер Сити», греческий ПАОК присматривается к защитнику Азеведо.

Президенту «Динамо» Игорю Суркису удержать Виду не удалось. Сначала хорвата пообещали продать в английский «Эвертон», но только после продления контракта, затем и вовсе «грозились» сделать спортивным директором украинского гранда после окончания карьеры. «Бешикташ» в ответ разместил снимок с защитником в форме турецкого клуба, а в субботу был подписан контракт на 4,5 года.

«Динамо» якобы интересовалось защитником «Панатинаикоса» Моледо (тот самый игравший в «Металлисте» бразилец), но главный тренер «бело-голубых» эту информацию опроверг, зато назвал Шабанова из «Олимпика» в качестве варианта для усиления центра защиты. Защитник Хачериди отказал киевлянам в подписании нового контракта, действующее соглашение заканчивается летом. Первым зимним новичком «Динамо» стал словенский полузащитник «Копенгагена» Вербич, контракт рассчитан на пять лет.

«Заря» подписала новые четырехлетние контракты с Луневым и Кабаевым, а также имеет трех зимних новичков. Это полузащитник Ондуа, раннее выступавший за молодежные составы ЦСКА и «Локомотив», а его последним клубом был датский «Вайле». Соглашение с камерунцем рассчитано на два года. В аренду у «Динамо» на полтора года каждый взяты защитники Михайличенко и Тымчик, первую часть сезона проведшие в «Стали». В сферу интересов «Зари» входит француз Фолала, а также несколько футболистов «Александрии». По мнению некоторых аналитиков, это Грицук, Каленчук и Довгий, причем двое последних контрактными обязательствами уже не связаны.

«Верес» официально объявил о завершении сотрудничества с двумя игроками. «Вольную» получили полузащитник Капаррос и форвард Палагнюк. Главный тренер ровенской команды Юрий Вирт сообщил, что идут переговоры с 5-6 новичками, с некоторыми из них уже есть предварительные договоренности.

После обескураживающего начала зимнего антракта, когда «Олимпик» расставался с ведущими игроками чуть ли не ежедневно, новость про решение Богданова остаться до лета вызвала исключительно позитивную реакцию. А вот фланговый хавбек Шестаков продолжит карьеру в венгерском «Дьощдьере».

«Черноморец» одним из первых сделал зимнее приобретение. Подписан двухлетний контракт с бельгийским хавбеком Влегельсом. Вся профессиональная карьера хавбека прошла в Голландии, где его последним клубом был «Дордрехт». Нападающий Хобленко попал на карандаш селекционерам российского «Анжи», хотя агент футболиста по политическим мотивам постарался отмахнуться от такого варианта продолжения карьеры клиента. Защитником Люлькой интересуются два чешских клуба, и ведь футболист уже играл в местном чемпионате за «Слован» из города Либерец.

Все эти новости в пятницу перекрыла официальная информация о расставании с главным тренером Олегом Дулубом. По слухам, ради выгодного контракта в Казахстане или Белоруссии он даже согласился вернуть одесситам все заработанные за последние месяцы деньги. В субботу «моряков» принял Константин Фролов, который с ноября работал старшим тренером молодежного состава.

Каменская (как шутят болельщики, в девичестве днепродзержинская) «Сталь» весной может стать бучинской. Местные градоначальники таки одобрили переезд, началось юридическое переоформление клуба. Следующий шаг - это подача клубом документов в ФФУ о смене регистрации, а также разрешение на использование спортивной инфраструктуры Бучи. Мэрия уже рассматривает вариант с реконструкцией бывшего пионерского лагеря под базу клуба. Разворачивающиеся события пришлись не по душе болельщикам. Инициативная группа требует от президента клуба Вардана Исраеляна отказаться от бренда «Сталь». Болельщики намереваются создать в Каменском новую команду.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24