До рестарта чемпионата Украины остается всего декада


Чемпионат Украины 2017/2018, зимнее межсезонье.

Шахтер — Славия Аргентинский бомбардир Факундо Фаррейра ко второй части сезона подходит в неплохой форме
«Шахтер» — «Славия». Аргентинский бомбардир Факундо Фаррейра ко второй части сезона подходит в неплохой форме.

Слухов много, покупок — раз-два...

До рестарта чемпионата Украины остается всего декада — уже 16 февраля будет сыгран матч двадцатого тура «Шахтер» — «Черноморец».

Гранды украинского клубного футбола, которые и нынешнем сезоне претендуют на титул, первыми прошли процедуру подачи заявки на вторую часть чемпионата (у них, правда, будет еще и второй заход). Больших сенсаций не произошло, хотя полузащитников Гречишкина и Ротаня в списках игроков «Шахтера» и «Динамо», соответственно, пока не появилось.

Лидирующий в УПЛ «Шахтер» на прошедшей неделе удивил. Сохранив всех легионеров, а спрос на Фреда, Тайсона и Бернарда в большой Европе был (аналитики говорят, что «оранжево-черные» могли выручить за трех игроков до 90 миллионов евро, а итальянские «Сампдория» и «Наполи» готовы вернуться к теме покупки двух последних бразильцев уже летом), донецкий клуб вдруг принялся возвращать игроков из аренды. Нападающий Фомин подписал контракт на полгода с опцией продления на год. Полузащитник Танковский также в «Мариуполь» не возвращается.

В сфере интересов «горняков», если верить различным источникам, остаются три иностранца. Это нигерийский полузащитник «Манчестер Сити» Кайоде (первую часть сезона провел в «Жироне»), бразильский хавбек «Коринтианса» Майкоп (украинцы предлагают 6 миллионов, продавец хочет 8 миллионов евро), ганский фланговый полузащитник норвежского «Олесуна» Джаси (приблизительная рыночная стоимость игрока 600 тысяч евро). Эти сделки становятся более вероятными, если Степаненко отправится в «Кристал Палас». Англичане пытались заполучить украинца зимой, тот был не против (мечтает поиграть в сильном европейском чемпионате), но трансфер из-за временного цейтнота пришлось отложить до лета.

В начале прошлой недели вокруг «Динамо» было много разговоров на тему подписания защитника с мировым именем. Им оказался перуанец Самбрано. Да, это основной игрок свой национальной сборной, бронзовый призер Кубка Америки 2015 года, имеет опыт выступлений в чемпионатах Германии, России и Греции (последним клубом был ПАОК), но, согласитесь, масштаб не тот. Да и в текущей Лиге Европы он сыграть не сможет, а контракт подписан сразу на четыре года. Другой защитник киевлян серб Пантич едва не перешел в «Маккаби» из Тель-Авива, но сделка сорвалась уже после прохождения медосмотра. Остается в «Динамо» полузащитник Гармаш, подписавший новый контракт до 2022 года. Новый контракт предложен и защитнику Хачериди, стороны ведут переговоры. На просмотре находится молдавский вингер Спэтару из румынской «Политехники Яссы».

«Ворскла» нынешней зимой сенсационными кадровыми новостями не радует. Три человека команду покинули, три пришли и уже оформили трудовые отношения, а на просмотр прибыл атакующий хавбек Глущук. Воспитанник «Шахтера» три сезона назад играл за «Ильичевец», а нынешний сезон начинал в дубле «оранжево-черных».

Второй турецкий сбор тренерский штаб и клубное руководство «Зари» использует для составления конечного мнения о потенциальных новичках, с некоторыми из которых уже подписаны контракты. Весной за «черно-белых» сыграет марокканский защитник Эль-Буаззати (контракт с воспитанником дортмундской «Боруссии» подписан по схеме «2+1»), последним клубом которого был «Оснабрюк». Предварительное соглашение подписано с грузинским полузащитником «Десны» Арвеладзе. Подписан контракт с бразильским вратарем Луисом Фелипе и близок к подписанию соглашения украинский защитник Сухарь («Днепр-1»).

Не оправдавший надежд бразильский хавбек Леонидас выставлен на трансфер. Не будет в «Заре» и французского нападающего Фопала, который не прибыл на просмотр по семейным обстоятельствам.

Сменивший ровенскую юридическую прописку на львовскую «Верес» и во второй части сезона домашние матчи будет проводить на «Арене Львов». Соглашение между сторонами пролонгировано до конца нынешнего сезона, что вызвало бурю недовольства со стороны львовских и ровенских болельщиков. Напомним, «Верес» не может играть на родном стадионе «Авангард» потому, что арена нуждается в капитальной реконструкции, а проектные документы оказались без согласования со всеми инстанциями (просто подделка).

На второй турецкий сбор «Олимпик» отправился чуть ли не с десятком потенциальных новобранцев, и сразу несколько из них оформили трудовые отношения прямо на средиземноморском побережье. Ряды «бело-синих» пополнили братья-близнецы Геннадий и Евгений Пасичи, а также центральный защитник Кулинич. Первые двое в первой части сезона играли за «Верес», последний два последних сезона провел в Белоруссии, где был основным игроком «Минска». Вернулся в донецкую команду из «Десны» защитник Парцвания. Все четверо исполнителей подписали с «Олимпиком» контракты на два года.

На смотринах находятся Абдул, Диарра, Гассама, Джонатан, Надирадзе (сведений об этих футболистах пока немного), а также украинцы Мищенко и Щедрый. В ближайшие дни к «олимпийцам» присоединится защитник Немчанинов, которого украинский клуб возьмет в аренду у российских «Крыльев Советов».

На втором сборе к «Мариуполю» присоединились два бразильца и испанец, фамилии которых пока не называются, среди потенциальных новичков и экс-нападающий «Ворсклы» Загорулько.

Так и не подписав контрактов с двумя сербскими футболистами, «Александрия» переключилась на других легионеров. Тренерский штаб просматривает бразильского защитника Эрикса, юного бразильского нападающего Виктора и ганского форварда Афоакву, последним клубом которого был белорусский «Гомель». В тренировочном лагере также находится вратарь «Волыни» Марчук. Первым зимним новичком «горожан» стал полузащитник новокаховской «Энергии» Шастал, с которым заключено соглашение до конца 2020 года.

Кропивницкая «Звезда» остается командой-загадкой. На просмотре находятся шесть игроков, а их фамилий пока никто не знает. Новой потерей стал защитник Качараба. Правами на футболиста обладает «Шахтер», но карьеру также на правах аренды он продолжит в чешском «Словане».

До сих пор не получившие права регистрировать новых футболистов «Карпаты» продолжают играть с огнем. Федерация и лига настаивают, чтобы Львовский клуб и представители экс-игрока Гудымы сели за стол переговоров, но воз, как говорится, и ныне там. Зато новыми «львами» стали колумбийские нападающие Кортес (последним клубом был «Ла-Экидад») и Бедойя (испанский «Эспаньол-М»), С футболистами уже подписаны контракты, детали которых не сообщаются. «Карпаты» пригласили на просмотр опытного аргентинского полузащитника Эрбеса, последним клубом которого был «Чакарита Хуниорс». Многолетний капитан Худобяк покинул галицкую команду. Расстались, вроде, мирно. Ранее ходили слухи, что ветеран может продолжить карьеру в «Вересе», а теперь появился новый вариант — казахский «Акжайык».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА Польша опутится в Лигу В (2)
Вика > 15-Октября-2018 13:35:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (3)
Veterlaf > 15-Октября-2018 11:00:15

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак разрывает Севилью (4)
AppleHow > 15-Октября-2018 10:13:15

Лига Наций УЕФА Россия снова обыграла Турцию (2)
Виталий > 15-Октября-2018 9:00:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетико разгромил Марсель (3)
Veterlaf > 14-Октября-2018 20:51:14