Зимний антракт в футбольной Украине подходит к концу


Чемпионат Украины 2017/2018, зимнее межсезонье.

Паулу Фонсека   Шахтер зимнее межсезонье
Паулу Фонсека остается в «Шахтере». До лета как минимум.

Большие сделки будут летом

Зимний антракт в футбольной Украине подходит к концу. Команды возвращаются с зарубежных сборов и проходят процедуру подачи заявки на вторую часть сезона. Без сюрпризов не обошлось.

Британские источники опровергают слова агента об отсутствии предварительных договоренностей и нисколько не сомневаются, что летом бразильский полузащитник «Шахтера» Фред переберется в «Манчестер Сити», предложение которого в 50 млн фунтов стерлингов вполне устроило украинскую сторону. Раньше клубное руководство «оранжево-черных» планировало выручить за этого легионера на 20-30 миллионов больше. Заменой Фреду может стать хавбек «Коринтианса» Майкон, за которого «Шахтер» готов заплатить 6 млн евро. Клубы переговоры завершили, дело за самим футболистом, интерес к которому также проявляют итальянские и испанские клубы.

Английский «Эвертон» летом снова попытается переманить нынешнего наставника «Шахтера» Паулу Фонсеку. «Ириски» уже вели переговоры с португальцем в ноябре прошлого года, но тогда получили отказ. Нынешнее соглашение Фонсеки с украинским клубом рассчитано до конца текущего сезона.

Весну «Шахтер» встретит без своего хорватского капитана. Срна внесен УЕФА в список временно отстраненных от участия в Лиге чемпионов игроков, причем до конца соревнований текущего сезона. Аргентинский нападающий Бланко Лещук попал в сферу интересов бразильского «Флуминенсе».

Украинский голкипер турецкого «Бешикташа» Бойко перешел в киевское «Динамо». Воспитанник столичного клуба ранее успел поиграть за «Днепр», с которым выходил в финал Лиги Европы, а теперь подписал соглашение до конца сезона на правах аренды. После непонятной паузы в заявку киевлян попал полузащитник Ротань.

Претендующая на «бронзу» полтавская «Ворскла» имеет существенные долги перед игроками, которые тянутся от 3-4 месяцев и до года, а также значительные задолженности перед персоналом. Не удивительно, что «зелено-белые» на трансферном рынке ведут себя скромно, вот и с нападающим «Львова» Кисленко договориться не удалось.

Луганская «Заря» куда крепче стоит на ногах в финансовом плане, а потому клуб хочет предложить новый контракт главному тренеру Юрию Вернидубу на улучшенных для специалиста условиях. Этот вопрос будет решаться ближе к лету, а на прошлой неделе новыми игроками «бело-черных» стали бразильский вратарь Луис Фелипе (подписал трехлетний контракт) и французский форвард Фопала (соглашение по схеме «2+1»). От аренды травмированного защитника Михайлтенко «Заря» отказалась.

«Верес» наконец-то получил законное разрешение на реконструкцию стадиона «Авангард» в Ровно (недоработки никто исправлять не стал, а разрешение выдали под нажимом городских и областных властей), для чего вскоре из бюджета должно быть выделено 20 миллионов гривен, а по факту хозяином новой арены должен стать клуб. Совсем неожиданно «Верес» расторг контракт с защитником Ищенко, и тот уже попал в заявку предложившего больше денег «Черноморца», даже не подписав с одесситами контракта (оказывается, можно и так).

Донецкий «Олимпик» и братиславский «Слован» таки согласовали стоимость трансфера марокканца Мохи (по разным данным это от 150 до 250 тысяч евро), но футболист после нескольких тренировок в словацкой команде озвучил желание разорвать многолетнее соглашение. В команде Романа Санжара по-прежнему на просмотре находятся французы — защитник Гассама (румынский клуб «Дунаря Калараши») и форвард Диарра (молдавская «Дачия»), а также бразильский полузащитник Леонидас («Заря»), а вот украинский защитник Мищенко тренировочный лагерь «олимпийцев» покинул.

Футбольный клуб «Мариуполь» принял решение увековечить память Героя Украины, почетного президента клуба Владимира Бойко, переименовав стадион «Ильичевец». На втором турецком сборе приазовцев на просмотре были бразильцы — защитник Буйю («Жоинеили»), форвард Магно («Атлетико Паранаэнсе») и опытный украинский нападающий Диденко (одесская «Жемчужина»). Решения в отношении этих футболистов пока не принято.

Бразилец Виктор Сезар находится на просмотре в «Александрии». Юный нападающий в прошлом сезоне принадлежал «Ботафого», однако за основную команду не выступал.

«Звезда» подала список игроков на вторую часть сезона, включая легионеров Пеле, Геджа и Эль-Хамдауи, которые пропустили сборы «желто-красных», а также единственного зимнего новичка — защитника Браткова. Фамилии остальных новобранцев — защитник Сергей Максимец, полузащитники Дорофеев, Зейналов, Лачинов, нападающие Ярослав Довгий, Семка — пока никому ничего не говорят.

В конце декабря прошлого года президент «Черноморца» Леонид Климов поменял организационно-правовую форму клуба. Согласно правилам УЕФА по лицензированию клубов и финансовому Fair Plау, любые изменения структуры управления и собственности влекут за собой аннулирование лицензии. После таких изменений и до получения новой лицензии (без которой участие в еврокубках невозможно) должно пройти не менее трех лет. На весеннюю часть сезона одесситы заявили чуть ли не десяток новых футболистов. Помимо вышеназванного Ищенко это вратарь Новак, защитники Романюк и Деменчук, полузащитники Бобко, Гути и Чорний, бразильский нападающий Сильвио. На просмотре были хавбеки Котляр («Верес») и Мемешев («Карпаты»), но последний черноморцам не приглянулся.

«Карпаты» продолжают вести трансферную кампанию при действующем запрете на регистрацию новичков. На просмотр прибыл аргентинский опорный полузащитник Эрбес, контракт с ним планируют заключить на днях.

«Сталь» в последних контрольных матчах просматривала двух потенциальных новичков, но в заявочном листе их фамилий пока не оказалось.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2017/2018 В 1/8 фиала Динамо Киев сыграет с Лацио (1)
Velk > 23-Февраля-2018 15:37:23

Лига Европы 2017/2018 Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы (1)
Velk > 23-Февраля-2018 15:35:23

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (2)
Alim > 23-Февраля-2018 10:54:23

Лига Европы 2017/2018 Локомотив - Ницца (2)
Виталий > 23-Февраля-2018 10:52:23

Лига чемпионов 2017/2018 Шахтер - Рома (4)
Velk > 22-Февраля-2018 7:46:22