«Верес» впервые в истории переиграл киевское «Динамо»


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига, двадцать первый тур.

Верес   Динамо Киев 3 1 Киевляне обвинили в поражении судейскую бригаду
«Верес» — «Динамо». Киевляне обвинили в поражении судейскую бригаду.

«Верес», «Верес», ты могуч

Ровенская команда впервые в истории переиграла киевское «Динамо», которое заканчивало матч вдевятером и теперь отстает от «Шахтера» на 6 очков.

В среду во Львове был доигран многострадальный матч «Карпаты» — «Олимпик», который был прерван из-за обильного снегопада в начале декабря. Федерация и лига приняли странное решение и разрешили соперникам использовать зимних новичков, так что не удивляйтесь гибридным составам (некоторые из попавших в окончательный протокол футболистов ныне уже далече).

Команды начали на встречных курсах, правда, до острых моментов дело достаточно долго не доходило. «Карпаты» не только первыми показали свое желание победить, но и забили столь нужный гол. Голкипер не справился с сильным диагональным ударом Карраскаля, за которым не уследили почему-то заторможенные защитники. «Олимпик» все никак не мог создать постоянное давление ка ворота аутсайдера, который сам предпочитал играть первым номером. Затем напортачил Очигава. Он заработал два «горчичника» за несколько минут, стоящая перед «олимпийцами» задача осложнилась удалением. Эмоций и сумбура в концовке было много, а вот качественного футбола... счет так и не изменился. Роман Санжар признал: «Сегодня мы выглядели блекло и заслуженно проиграли, но сегодня есть большие вопросы и по судейству».

«Карпаты» перед игрой с «Черноморцем» объявили о подписании контрактов с украинским вратарем Алексеем Шевченко (последним клубом была «Заря») и аргентинским полузащитником Кристианом Эрбесом («Чакарита Хуниорс»). Правда, пока они только тренируются с новыми партнерами.

Играя полтора тайма в большинстве, «Карпаты» не сумели обыграть «Черноморец» в заснеженной Одессе. Соперники давно потеряли все шансы ка попадание в первую шестерку, но именно эта игра стала самой посещаемой за всю прошедшую неделю. В составе «моряков» был новый капитан, как раз Ковалец и подвел свою команду. Это он в дебюте игры не реализовал выход один на один, а в середине тайма на эмоциях заработал прямую красную карточку, когда отмахнулся от соперника у боковой линии, едва не отправив Вербного в нокаут. Галичане перехватили инициативу перед перерывом, доминировали во втором тайме, но победный мяч так и не забили.

Поражение от «Александрии» может стать роковым для «Мариуполя» в борьбе за место в элитной шестерке. В последнем туре приазовцы будут принимать на своем поле прямого и единственного конкурента — «Олимпик», который попробовал еврокубки на вкус и готов бороться за возможность вернуться на европейскую арену до последнего. В отчетной игре все решила расторопность Бухала, который после навеса со штрафного сначала поборолся за мяч в толчее, а затем нашел момент, чтобы нанести результативный удар.

В воскресенье в Киеве был мороз «минус 10», так что малому количеству зрителей (в протокол ответственные лица снесли 84 человек, а одинокая девушка в трех шарфах запомнилась) на матче «Олимпик» «Сталь» удивляться не нужно.

С первых минут завязалась жесткая борьба, в которой чужих ног никто не жалел. Мячом больше владели номинальные хозяева, но высокой эффективности в атаке не добились. Гости хорошо двигались и разрушали задумки соперника. Созидать и обострять не получалось из-за низкой скорости мышления. «Олимпик» решил все проблемы, забив два гола за несколько минут уже во втором тайме. Кисиль открыл счет после навеса Беленького от угловой отметки. Затем Беленький реализовал заработанный Кисилем пенальти. «Сталевары» в себя так и не пришли, предпосылок к возрождению интриги так и не создали.

«Заря» обыграла «Ворсклу» с крупным счетом и стала четвертым клубом, кто застолбил за собой место в первом секстете. В равных составах соперники играли с переменным успехом и счет открыть никак не могли. В середине второго тайма Сапай получил вторую желтую карточку, и полтавчане «проглотили» три мяча. Сначала Шуст грубо ошибся на выходе, что позволило Гордиенко пробить по пустым воротам.

Удвоил преимущество луганчан Иури. Он обработал кросс Караваева, подбросил мяч на нужную высоту и смачно пробил через себя. Точку в игре поставил Громов, замкнув еще один кросс партнера — мяч лег точно в «девятку».

Перед матчем со «Звездой» стало известно, что капитан «Шахтера» Дарио Срна дисквалифицирован Национальным антидопинговым центром Украины на 17 месяцев. Хорват признал, что несознательно нарушил антидопинговые правила, и добровольно приостановил выступления за свой клуб с сентября после сообщения о положительной допинг-пробе. Это все ему зачлось. Дисквалификация наложена с 22 марта 2017 года по 22 августа 2018 года.

Тренерский штаб «Шахтера» после битвы с римскими «волками» к широкой ротации прибегать не стал (вне игры остались только травмированные Кривцов, Степаненко и Бернард, да дисквалифицированный Ракицкий). Уже к перерыву матча со «Звездой» фаворит отправил в ворота соперника пять мячей.

Чемпион событий не форсировал, подал серию угловых и привычно расшатал оборону противника за счет комбинационной игры. Тайсон вывел Феррейру один на один с кипером, и аргентинец четко реализовал свой момент. Пять минут спустя И смайл и слева идеально прострелил во вратарскую, откуда набежавший Коваленко без проблем расстрелял ворота. Вскоре Марлос ювелирно пробил под самую штангу. Перед перерывом «Звезда» оказалась в состоянии грогги. Марлос изящной подсечкой перебросил мяч над вратарем, Феррейра поставил точку в матче кивком головы после навеса Исмаили. Второй тайм можно было и не проводить.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Сенсация тура произошла во Львове, где «Верес» обыграл «Динамо». Киевляне явно недооценили соперника, о чем говорит и далеко не оптимальный стартовый состав гостей. Конечно, первую результативную ошибку Морозюк может списать на промерзлое поле, но Кулишу ведь открыть счет состояние газона не помешало. Дальше — больше. Ротань заработал красную карточку и пенальти, который Симинин без вариантов реализовал. Интригу перед перерывом было возродил Цыганков, но в середине второго тайма по второй желтой карточке получили Бурда и Симинин. При игре «10 на 9» Степанюк забил третий мяч ровенчан.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09