Украинскую лигу отдадут в руки иностранца


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига Украины.

Шахтер Донецк   логотип
Свято место пусто не бывает. Одних бразильцев в «Шахтере» могут заменить другие.

Дирекция УПЛ определилась с датой проведения отчетно-выборного Общего собрания участников организации — 6 апреля, когда мы все узнаем и имя нового руководителя лиги.

Мартовская международная пауза прошла относительно спокойно — ни громких переходов, ни скандалов, даже контрольных спаррингов было раз-дна и обчелся. В большинстве команд не вызванные во всевозможные сборные футболисты получили до недели выходных. Хоть бы после этого тренеры не вернулись к оправданиям «не хватает игровой практики».

У всех на слуху был действующий чемпион и лидер текущего чемпионата «Шахтер». Со стороны показалось, что началась кампания, цель которой как можно более выгодно для себя продать большинство латиноамериканских легионеров (заканчивающиеся контракты, если что, можно пролонгировать на скорую руку). На данный момент самым агрессивным способом рекламы является надуманный или реальный интерес грандов европейского клубного футбола к бразильцам и аргентинцам «оранжево-черных».

Получивший первый в карьере вызов в национальную сборную Бразилии защитник Исмаили по-прежнему в сфере интересов греческого клуба ПАОК, а также имеет конкретное предложение от португальского «Порту» (с 2009-го по 2013 год он выступал в этой стране за «Эшторил», «Ольяненсе» и «Брагу»).

Совсем недавно казалось, что переезд опорного полузащитника Фреда на Туманный Альбион — дело почти решенное, ведь два клуба из Манчестера устроили гонку, желая перехватить бразильца друг у друга. Теперь в ситуацию может вмешаться французский «Пари Сен-Жермен».

Полузащитник Бернард первым открыто заявил: «Как только летом закончится контракт с «Шахтером», хочу уйти в другой клуб. В Украине непросто играть, ведь не хватает матчей уровня Лиги чемпионов, а чемпионат не такой сильный, как раньше, его уровень меня не устраивает. Пока не знаю, где продолжу свою карьеру. Возможно, вернусь в Бразилию». Ранее этим хавбеком интересовались английский «Челси», испанский «Атлетико», итальянские «Рома» и «Интер», теперь — ведущие российские клубы.

«Шахтер» готов продать другого бразильского полузащитника Тайсона, но только за более чем 20 миллионов евро. «Сампдория» готова вести переговоры, но такая высокая цена клуб из Генуи не устраивает. Кстати, нынешнего капитана «горняков» также не устраивает уровень национального чемпионата Украины: «Скажу честно, меня не устраивает уровень украинской лиги, но я профессионал и должен честно выполнять свои обязанности по контракту, но ситуация может измениться».

Аргентинский нападающий Феррейра попал на карандаш скаутам итальянских «Иитера», «Болоньи» и «Сампдории», а также российским «Спартаку» и «Зениту», причем его контракт заканчивается в конце нынешнего сезона, поэтому он сможет уйти летом на правах свободного агента. «Не знаю, буду ли продлевать контракт с «Шахтером». Пока что у меня нет окончательного ответа на этот вопрос. — сказал аргентинский снайпер. — Мне нужно время. Сейчас вот вылетели из Лиги чемпионов, настроение не очень хорошее. В таком состоянии трудно думать о будущем».

На фоне своих партнеров белой вороной выглядит уже играющий за национальную сборную Украины бразильский хавбек Марлос: «Не могу отвечать за других, но у меня еще полтора года контракта. Относительно моего будущего с руководством клуба я еще не разговаривал. Но всегда говорил, что мне здесь нравится. «Шахтер» — большой клуб, и меня пока асе устраивает».

Украинский чемпион уже сейчас начал работу по привлечению новых молодых легионеров, которых будут растить для будущих побед или продаж. В списке возможных приобретений значится хавбек «Сан-Паулу» Маркимьос Сиприано. Он переведен в дублирующий состав «трехцветных» потому, что якобы подписал предварительный контракт с «оранжево-черными» и не желает пролонгировать действующее до середины сентября соглашение. «Шахтер» сделал официальное предложение в в миллионов евро «Коринтиансу» по центральному полузащитнику Майкопу. Бразильцы факт переговоров подтвердили, но без какой-либо конкретики. Интересно, что сам игрок слухи о скором переходе назвал «спекуляциями прессы».

Киевское «Динамо» занято совершенно другими вопросами. Во-первых, главный тренер Александр Хацкевич в качестве наказания перевел ведущего защитника Хачериди в дублирующий состав (мол, должен привести форму в порядок и разобраться в себе). Последний отказывается играть, ведь ему несколько месяцев не платили зарплату, вынуждая подписать новый контракт на худших относительно нынешних условиях Во-вторых, клубное руководство прозрачно намекнуло, что больше не заинтересовано в услугах иностранных нападающих Мбокани и Мораеса. Бразилец может продолжить карьеру в Китае или Саудовской Аравии. В-третьих, Сербский защитник Пантич попал в сферу интересов греческого «Олимпиакоса» и выразил готовность сменить обстановку.

Тем временем фанаты столичного клуба написали обращение к президенту ФФУ Андрею Павелко. «Родичи», которые никогда не отличались ангельским поведением (клуб неоднократно штрафовали за пропаганду фашизма), вдруг озаботились наличием на трибунах «неприемлемой для цивилизованного общества символики», которая является пропагандой терроризма и всевозможной дискриминации (если вы не поняли, то речь про флаги ДНР и ПНР). Отдельно «макнули» ФФУ, которая за четыре года ничего не сделала, чтобы запретить использование такой символики, добавив к «спящим» организациям УЕФА и ФИФА. «Родичи» оставили за собой право «реагировать согласно собственных взглядов и принципов«. Прямо какое-то царство кривых зеркал.

До конца национального чемпионата «Динамо» осталось провести только три домашних матча против «Зари», «Мариуполя» и «Шахтера», и все они состоялся на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. НСК «Олимпийский» в преддверии финала Лиги чемпионов (состоится 26 мая) с 14 апреля по 5 июня будет закрыт для проведения любых мероприятий.

«Заря» предстоящим летом может серьезно подзаработать на продаже вратаря Лунина. Зимой он едва не перешел в испанский «Реал Сосьедад», а теперь в перспективном игроке, если верить слухам, заинтересованы два середнячка английской Премьер-лиги, австрийский «Зальцбург» и даже итальянский «Ювентус» с английским «Челси». Отмечается, что «Заря» готова расстаться с вратарем за 6 миллионов евро.

«Олимпик» наконец-то получил от «Слована» 150 тысяч евро за марокканца Моху, но это минимум, на который рассчитывали в донецком клубе. Кстати, президент «Олимлика» Владислав Гельзин жестко отреагировал на непопадание команды в первую шестерку: «Конечно, очень обидно, что «Олимпик» не попал в верхнюю шестерку, но мы понимаем, что с такой игрой объективно нам там рано находиться. Пусть ребята, сейчас находящиеся у нас в команде, сами оценят свою мотивацию и отношение к футболу. Если они так будут и дальше играть во второй шестерке, то с рядом футболистов мы будем вообще прощаться».

«Александрия» стала тем клубом, который выдвинул швейцарца Томаса Гримма на пост президента УПЛ. Его конкурентом может стать Джо Палмер — бывший директор по стратегии, коммерции и маркетингу «Шахтера». Бывший юрист сборной Украины стал первым официальным кандидатом, а процедура выдвижения продлится до 27 марта включительно. Раньше нынешний глава лиги Владимир Геиимсон заявил, что не имеет желания участвовать в выборах.

«Мы должны произвести продукт, который будет привлекать людей на стадионы и заставлять их возвращаться туда. Безусловно, клубам необходимо выполнять возложенные на них обязательства, чтобы иметь регулярную и стабильную аудиторию на стадионах. Инфраструктура также должна соответствовать запросам болельщиков, — сказал кандидат Томас Гримм.

— Нужно все проанализировать. Футбол в Украине, особенно профессиональный, должен найти свое место в Европе. Очень важно правильно распорядиться потенциалом молодых талантов. В случае моей победы на выборах вопрос централизации телевизионных прав станет одним из первых».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14