Тур один, вопросов много


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига, тридцать первый тур.

Шахтер   Верес Одиннадцатый чемпионский титул горнякам принес Марлос
«Шахтер» — «Верес». Одиннадцатый чемпионский титул «горнякам» принес четко исполненный Марлосом пенальти.

В воскресенье «Шахтер» стал одиннадцатикратным чемпионом Украины, «Динамо» второй год подряд стало только серебряным призером, а вот вопросы с «бронзой» и участниками переходных матчей остаются открытыми.

В субботу были сыграны матчи второй шестерки, причем лига наплевала на действующий регламент, когда отказалась от одновременного старта игр. В УПЛ и ФФУ сделали вид, что все «хорошо, прекрасная маркиза», и вообще не ответили на критику журналистов и участников чемпионата.

«Карпаты» второй этап национального чемпионата проводят совсем неплохо, вот и «Звезде» галичане не проиграли, практически гарантировав себе место в элите на следующий сезон. Открыть счет ближе к перерыву удалось хозяевам. После флангового прострела Петров качественно в одно касание пробил, располагаясь на позиции таранного форварда. Гости отыгрались в компенсированное время. Гафаити сыграл рукой в свой штрафной, Карраскаль таки переиграл вратаря, хотя мяч от его руки попал в штангу и только потом оказался в сетке ворот.

«Александрия» обыграла «Сталь», у которой мотивация была заоблачной, и де-юре стала обладателем утешительного кубка. Все главные события случились в концовке игры. «Горожане» в целом атаковали больше и превратили преимущество в забитый мяч. Бацула избежал офсайда и, сблизившись с вратарем, точно пробил в ближний угол. Следом Цуриков опередил вратаря и точно пробил в «девятку». Только в компенсированное время хозяева заработали и реализовали пенальти.

«Сталь» снова не оказалась на последнем месте потому, что в этот день проиграл и «Черноморец». Донецкий «Олимпик» после мутной истории с поражением в Одессе был обязан сыграть на победу, тем более, что в заявку был внесен президент клуба Владислав Гельзин. На поле он так и не появился, но игроки желаемого результата после семи туров без побед добились и без босса. Интересно, что хозяевам для этого и забивать не пришлось. В концовке игры вратарь одесситов рукой отбил мяч прямо в Люльку, от которого кожаный снаряд оказался в сетке родных ворот.
Воскресный поединок «Шахтер» — «Верес», по итогам которого «горняки» могли досрочно стать чемпионами, вполне мог и не состояться. Из-за массового отравления (команда ехала автобусом, а улетела домой на самолете, чтобы потом снова подняться в небо и вовремя оказаться опять в Харькове) ровенский клуб просил донецкий перенести игру. Лига была категорически против, не признав данную ситуацию форс-мажором. В заявке «Вереса» значатся 75 (!) футболистов, так что играть пришлось, и большинство из списка отравившихся оказалось в старте.

Рвущийся к очередному титулу «Шахтер» с ходу ошеломил соперника высоким темпом и достаточно быстро забил, как оказалось, победный мяч. Исмаили заработал, а Марлос реализовал бесспорный пенальти. Ровенчане в себя пришли не сразу, но удар Степанюка, после которого мяч попал в штангу, спустил фаворита с небес на землю. «Шахтер» отказался от кавалерийской игры, стал больше внимания уделять обороне, но по-прежнему владел игровой инициативой. Перерыв ничего не изменил. Груз ответственности за результат не позволял хозяевам демонстрировать привычный атакующий футбол. Даже при таких вводных «оранжево-черные» могли одержать крупную победу. Бандура справился с «мертвым» для приема ударом Марлоса и выиграл дуэль у Кайоде. Когда же и голкипер «Вереса» был бессилен, на помощь гостям пришла штанга после удара в упор головой Исмаили.

В параллельном матче в Запорожье «Динамо» также с минимальным счетом обыграло «Зарю». Тут развязка состоялась в середине второго тайма. Беседин по левому флангу протащил мяч до лицевой, вошел в штрафную и отдал по диагонали немного назад, а набежавший Вербич хлестким ударом вогнал мяч в сетку ворот. Луганский коллектив по-прежнему претендует на «бронзу», ведь «Ворскла» обыграть «Мариуполь» не сумела.

В конце два слова о делах национальной сборной Украины, которая 31 мая проведет спарринг с Марокко. Тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко пока назвал восьмерку легионеров, которые будут вызваны на тренировочный сбор. Это защитник Соболь («Славия», Чехия), полузащитники Коноплянка («Шальке», Германия), Ярмоленко («Борус-сия», Германия), Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Малиновский («Гэнк», Бельгия, нападающие Яремчук («Гент», Бельгия), Кравец («Кайсериспор», Турция), Селезнев («Акхисар», Турция). Полный список игроков, которые примут участие в сборе «желто-синих», будет объявлен позднее.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (2)
Вика > 12-Ноября-2018 18:41:12

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05

Новости российского футбола Массимо Каррера уволен с поста главного тренера Спартака (3)
Alim > 22-Октября-2018 18:02:22