Только шесть клубов украинской Премьер-лиги проводят летнюю подготовку за рубежом


Чемпионат Украины 2017/2018

Шахтер   Редингхаузен 4 3
«Шахтер» — «Редингхаузен». Украинский чемпион и любители из Северного Рейна-Вестфалии устроили перестрелку.

Крутая Балка на проводе

Только шесть клубов украинской Премьер-лиги проводят летнюю подготовку за рубежом, а а остальной секстет осваивает украинскую глубинку.

До старта нового сезона в футбольной Украине еще декада, но уже сейчас можно говорить, что клубы УПЛ обеднели настолько, что экономят буквально на всем, а усиление ищут за счет приглашения совсем экзотических персонажей.

Немецкий тренировочный сбор донецкого «Шахтера» уже преодолел экватор. Украинский чемпион работает в привычном режиме, проводит выставочные матчи, а вот новостями кадрового характера «оранжево-черные» по-прежнему не радуют. Последними к команде присоединились лидеры — Срна и Тайсон. У хорвата было небольшое повреждение, бразилец задержался в национальной сборной. Интерес к Марлосу и Бернарду проявил бразильский «Палмейрас», Феррейра может оказаться в турецком «Фенербахче», но пока дальше разговоров дело не продвинулось. В сферу интересов «Шахтера» якобы попал нападающий стамбульских «канареек» Эменике, но чем нигериец лучше проверенного годами аргентинца?

Своим чередом проходит австрийский тренировочный сбор киевского «Динамо», а руководителям столичного клуба наконец-то удалось выгодно для себя продать хотя бы одного легионера. Марокканец Беланда таки стал новичком «Галатасарая», который заплатил украинской стороне 8 миллионов евро. Бразилец Мораес имеет предложение от корейского клуба «Кеннан». Парагваец Гонсалес прибыл на тренировочный сбор, но вскоре может быть продан в один из клубов МLS. В услугах украинского нападающего Беседина заинтересован французский «Бордо». «Динамо» пока никого не купило, но имеет интерес к молодому хавбеку румынского «Ботошани» Морутану, трансфер может потянуть на миллион евро.

«Заря» на словенский сбор уже улетела в обновленном составе. В последний момент луганскую команду покинул армянин Кадымян, принявший решение продолжить карьеру в «Ворскле». Грузин Липартия оказался в махачкалинском «Анжи». Оба подписали двухлетние контракты. Зато пролонгировано арендное соглашение с Гречишкиным. Большим успехом можно считать продление контрактов с бразильцами Паулиньо и Рафаэлем Форстером. А вот их земляки Эрике Сантос, Филиппе и Каик украинской команде не подошли. Юрий Вернидуб, команда которого матчи Лиги Европы будет проводить на «Арене Львов», по-прежнему ищет хорошего нападающего.

Еще один клуб-переселенец донецкий «Олимпик» тренировки проводит на базе харьковского «Металлиста», а спарринги — в поселке Крутая Балка... Состав у команды Романа Санжара изменился кардинально, а впереди еще могут быть потери. В списке ушедших семь человек, пять из которых игроки основы, а по этой дорожке могут пойти Доронин и Парцвания, которые не спешат подписывать новые контракты. Только-только приехавший марокканец Моха имеет на руках предложение от китайского клуба. На просмотре молодежь и футболисты из первой и второй лиг.

В разгаре голландский сбор «Александрии», которая уже провела довольно интересную летнюю селекцию.

Одесский «Черноморец» к новому сезону готовится на загородной базе в закрытом режиме. Из разных источников известно, что в списке потенциальных приобретений значатся бывшие «моряки» — Филимонов из «Карпат» и Бобко из венгерского «Дебрецена».

Полтавская «Ворскла» заметно усилила переднюю линию и сейчас наигрывает новых футболистов в рамках спаррингов на словенском сборе.

Руководство каменской «Стали» заверило футбольную общественность, что команда стартует и завершит новый чемпионат. Тренировки под Киевом обновленный состав «сталеваров» проводит под началом тренера молодежной команды Егише Меликяна. Президент клуба из Днепровской области Вардан Исраелян считает, что «ситуация в «Стали» не хуже, чем у других клубов элиты», а на слухи о грядущем слиянии с черниговской «Десной» никак не реагирует.

Владелец кропивницкой «Звезды» перед закарпатским подготовительным циклом был вынужден опровергнуть слухи о банкротстве клуба, и «красно-желтые» принялись подписывать трудовые соглашения с экзотическими игроками. Оганесян — армянский защитник «Ширака», трехкратный обладатель Кубка Армении, а француз Гедж — воспитанник «Ниццы», как и находящийся на просмотре форвард Эль-Хамдауи (клуб «Тертр-Отраж», выступающий в провинциальной лиге Эно чемпионата Бельгии). При всем этом «Звезда» продолжает терять неплохих украинских футболистов.

Большую ставку на иностранцев сделали и Львовские «Карпаты», хотя по ходу польского сбора первым делом были подписаны соглашения с украинцами. Это Дебелко из «Стали» и Ткачук, который до недавнего времени выступал в Испании в составе мадридского «Атлетико-Б» и «Мелильи». На просмотре защитник «Стали» Шабанов. В шорт-листе галичан находятся испанский полузащитник «Алькояно» Аркес, несколько малоизвестных аргентинцев, фамилии которых пока держатся в секрете. Новым лидером «Карпат» может стать форвард «Боки Хуниорс» Франсиско Ди Франко, трансфер которого оценивается в миллион евро.

Есть и ушедшие, и эти потери инициировали новые руководители клуба и главный тренер Серхио Наварро. Не продлены контракты с аргентинцем Пасом, украинцами Зубейко и Дитятьевым, в дубль переведены Боровик и Хомченко. Кстати, львовский клуб не сумел пока договориться о контракте с руководством «Арены Львов», а потому «львы» вынуждены вернуться не стадион «Украина».

«Мариуполь» расквартировался в конгресс-отеле «Пуща», который расположен в Оболонском районе Киева. Именно здесь будут базироваться приазовцы во время своего учебно-тренировочного сборе. Отказавшись от десяти игроков прошлого состава, которые ковали «золото» в чемпионате первой лиги, мариупольцы сделали ставку на аренду молодых футболистов из структуры «Шахтера». Из более опытных отметим переговоры с защитником Белым, который совсем недавно покинул российский «Анжи». В команде Александра Севидова тренируется и экс-динамовец Макаренко, но он только поддерживает спортивную форму, и не более того.

Президент ровенского «Вереса» провел встречу с луцкими фанатами, которые высказывались категорически против проведения домашних матчей соседа на стадионе «Авангард». Теперь Алексей Хахлев уверен, что разногласия в прошлом. А вот требования к бывшему главному тренеру Владимиру Мазяру, от которого требуют миллион долларов за досрочный разрыв контракта по инициативе тренера, в настоящем. В клубе рассчитывают договориться и не хотят доводить дело до органов футбольного правосудия. Сам специалист просит предоставить хоть какие-то документы об отставке.

«Верес» уже подписал пятерых опытных украинских игроков — это Бандура, Карасюк, Симинин и братья Пасичи — и рассматривает возможность усиления экс-защитником «Днепра» Пико. Бразилец покинул «речных» в январе этого года и с тех пор пребывает без клуба.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.