По итогам двух первых туров мы имеем в УПЛ непривычную тройку лидеров


Чемпионат Украины 2017/2018, Премьер-лига Украины

Смотрите, кто впереди

На прошедшей неделе были сыграны оставшиеся матчи первого и все игры второго тура, по итогам которых имеем в УПЛ непривычную тройку лидеров.

Чемпион прошлого сезона «Шахтер» новое первенство начал с крупной выездной победы в Полтаве над «Ворсклой», а продолжил поражением от «Динамо» в заколдованном Харькове.

В первой игре все было предсказуемо. Пока фаворит запрягал и намеревался поехать, соперник создал острый момент, но Пятов верно выбрал позицию и зафиксировал мяч после душевного удара Шарпара. Дальше гости стали прибавлятъ, а хозяева нередко вынужденно располагались за линией мяча и должны благодарить голкипера Шуста за то, что не пропустили в дебюте.

Не стали «горняки» играть на пределе и после углового у своих ворот, который завершился идеальным ударом Чижова, но и Пятов не зря ест свой хлеб. Впрочем, команда Паулу Фонсеки сумела выжать максимум из минимума первого тайма. После не самого удобного паса Марлоса его партнер Феррейра сыграл на позиции центр-форварда в силовой манере: сам себе создал ударную ситуацию и отправил мяч точно в ближний угол. «Ворскла» во многом из-за оставшихся прежними игровых подходов «Шахтера» резко прибавить и отыграться по горячим следам не сумела, даже одну атаку с угрозой до перерыва не провела.

Рисковать по-крупному полтавчане не стали и в начале второго тайма, так что дончане продолжали вести неспешную игру и все контролировали. «Шахтеры» на скользкий счет не обращали никакого внимания, ведь в любой момент могли прибавить и расставить все и всех по своим местам. Так и получилось. Когда Мар-лос бильярдным ударом со средней дистанции отправил мяч в «лузу», все в этой игре стало ясно окончательно. На третьей компенсированной минуте хозяева не стали останавливать Алана Патрика, а он сделал несколько шагов и отправил мяч с линии штрафной по дуге в дальний угол.

В этот день «Динамо» в тишине пустых трибун (киевский клуб наказан за прошлые выкрутасы своих болельщиков) добыл волевую победу над «Черноморцем».

Одесситы забили первыми, когда грубо ошибся Ярмоленко, а Хобленко подарком воспользовался. Капитан киевлян реабилитировался еще до перерыва. В первом голе Шепелева его заслуги нет, тут все создал Гармаш, а вот перед перерывом именно Ярмоленко забил победный мяч, когда практически без разбега отправил мяч точно в цель.

Шахтре  Динамо Киев 0 1
«Шахтер» — «Динамо», Владимир Шепелев и Томаш Кадар остановили Марлоса.

Центральный поединок второго тура «Шахтер» — «Динамо» гости начали предельно агрессивно, так что хозяевам пришлось обороняться всей командой, причем несколько минут чемпион просто не мог перейти центральную линию с мячом. Понятно, что так продолжаться долго не могло, но старт игры заставил Паулу Фонсеку нервничать. «Горняки» с трудом погасили начальные эмоции, а динамовцы оказались не против паузы, темп игры заметно упал. Вскоре «Динамо» сделало вторую попутку и ускорилось, но «Шахтер» быстро принудил к прежнему устойчивому футболу. На 22-й минуте Срна опасно перехватил передачу на Гонсалеса, и Пятову было совсем непросто перестроиться и зафиксировать мяч. Это был самый опасный момент за четверть матча.

Прошло еще десять минут, а от впечатления, что атакующему звену «Шахтера» не хватает привычного чувства локтя, отделаться никак не удавалось. Аргентинский нападающий играл без должной поддержки трех атакующих бразильских хавбеков. Впрочем, два шанса забить было. На 33-й минуте Тайсон одним- пасом едва не вывел Феррейру один на один, и момент закончился только угловым. На 41-й минуте Факундо имел еще один шанс, когда с нескольких метров бил с лета и попал во вратаря.

Со страта второго тайма не прошло и минуты, а вернувшийся из английской аренды Мбокани уже открыл счет. Гармаш навесил от правой бровки, а конголезец в британском стиле головой с приличного расстояния «положил» мяч точно в цель. Для рождения интриги это было лучшее развитие игры, ведь теперь от фаворита требовалась искрометная результативная игра.

Динамовцы перешли на игру от обороны, причем в разрушении участвовали все, а первая защитная линия располагалась в районе центрального круга. «Шахтеров» такими «черепахами» или «автобусами» не испугать, но когда перед тобой основной конкурент на внутренней арене, то ситуация меняется, мысли нехорошие появляются. Теперь уже ки евляне вязали соперника и мастерски сбивали темп. На 57-й минуте мяч после дальнего удара Гонсалеса «поцеловал» перекладину.

«Шахтер» пошел вперед с полной самоотдачей и стал создавать моменты. Марлос на 62-й минуте совсем немного не попал в дальний угол. Тайсон полторы минуты спустя ударом с семи метров едва не сломал перекладину. Удивительно, но неожиданная замена Степаненко на Коваленко совпала с выравниваем игры. Требовался новый импульс, а португалец с новыми заменами затянул. На 74-й минуте за голову вновь схватился Феррейра, ведь обыграть Коваля снова не удалось.

Перед финальным штурмом «оранжево-черные» взяли паузу, чтобы собраться с мыслями. Гости к возможной агрессии конкурента также подготовились. Фантастический шанс был у Дентиньо, но он пробил выше ворот. Шесть компенсированных минут ничего не изменили. «Шахтер» потерпел совсем не обязательное поражение, впервые за десять последних игр не забил в ворота «Динамо» и прервал забивную серию из 53 (!) поединков, которая началась 28 августа 2015 года.

В субботу «Верес» и «Александрия» так и не смогли забить хотя бы по первому голу в новом чемпионате. Скучная игра на «Арене Львов» завершилась с тем же счетом, что и началась. Сенсационной «Стали» для достижения победы над «Черноморцем» хватило одного гола. Его в образцово-показательной контратаке забил Кузик, хотя на официальном сайте лиги он и записан на Месхи, которого за семь минут до этого заменили.

В воскресенье «Ворскла» серьезно огорчила футболистов и болельщиков «Карпат», «Олимпик» выстоял в игре с местами напористой «Звездой», «Заря» сумела лишь не проиграть не по статусу настырному «Мариуполем».

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11