И в горе, и в радости


Чемпионат Украины 2017/2018. Премьер-лига, пятый тур.

Юрий Вернидуб передумал уходить с поста наставника луганской «Зари», которая тут же одержала первую победу в новом чемпионате.

После безобразного поведения болельщиков на матче за Суперкубок Украины КДК ФФУ наказало киевское «Динамо» солидным денежным штрафом и двумя матчами без зрителей, правда, условно. Однако затем было принято новое решение, так что поединок против «Звезды» столичный коллектив был обязан провести снова при пустых трибунах. Каково же было удивление всех, когда в продаже появились билеты на этот матч.

Президент КПЛ Владимир Генинсон после одесской вакханалии обещал жестко наказать «Динамо» за слабую работу с улырас а теперь вдруг занял позиции клуба, мол, ФФУ «ввела лигу в заблуждение». После подачи апелляции именно от лиги (как организатора матча) одна игра без зрителей стала безусловной, а вот сумму штрафа снизили. Вице-президент «Динамо» по безопасности Андрей Мадзяновский тут же предложил против хулиганов использовать физическую силу.

Зрителей на «Олимпийском», который по-прежнему имеет многомиллионные долги, а донецкий «Шахтер» отказался стать новым донором (слухи отправляли чемпиона из Харькова в Киев), собралось меньше 8 000 человек, а «Динамо» как-то совсем буднично переиграло «Заезду» с крупным счетом. После безголевого первого тайма, в чем заслуга гостей, во второй половине хозяева забили три безответных мяча. Сначала усиливший атаку «Динамо» Гармаш головой удачно сбросил мяч Мбокани, который неотразимо пробил также головой. Затем Ярмоленко за три минуты оформил дубль. Сначала капитан киевлян реализовал пенальти, а позже головой отправил мяч в сетку после навеса Гармаша.

«Ворскла» обыграла «Сталь», которая до конца чемпионата домашние матчи будет проводить на киевской «Оболонь-Арене», только благодаря голу Даллку в компенсированное время. Впрочем, наставник проигравших Егише Меликян не склонен этот результат считать случайным.

В целом это была ничейная игра, команды вспыхивали эпизодами. «Сталевары» не могут обыграть этого неудобного соперника семь матчей кряду.

«Шахтер» одержал непростую волевую победу над «Александрией». Стартовые минуты не стали ни для кого откровением. Гости владели мячом и игровой инициативой, чемпион шел вперед за позитивным результатом. Хозяева навязывали тягучую борьбу, тормозя соперника всеми доступными способами, и искали варианты в контратаках. В чем не откажешь «горожанам», так это в стремлении свои комбинации развивать на скорости. Жесткость была вторым «я» команды Владимира Шарана, но футбол — это не балет.

Два голевых события произошли перед перерывом. Сначала Банада головой после корнера открыл счет. Затем соперник счет сравнял. После стелящегося удара Бернарда со штрафного мяч удалось вынести, но прямо на ногу Фреду, который мастерски по дуге отправил его под перекладину.

Второй тайм «оранжево-черные» начали и провели с совсем другим настроением. Начали с акции принуждения, но «горожане» у своих ворот «садиться» не стали, а продолжили активное сопротивление. Дальше последовали нереализованные моменты Феррейры и Степаненко (аргентинец промахнулся, украинец попал в штангу) и, наконец, гол. На исходе игрового часа после навеса Бернарда Феррейра головой вывел чемпиона вперед. Напряжение в игре тут же спало. «Шахтер» играл по счету. «Александрия» все никах не могла пойти ва-банк И все же свой шанс на миллион «горожане» имели, когда после удара Банады мяч попал в стойку.

После поражения от «Олимпика» плавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб тонко намекнул, что встряхнуть команду можно и за счет его собственной отставки. Однако после разговора с владельцем луганского клуба наставник передумал и вывел бронзового призера на игру против бронзового медалиста чемпионата первой лги «Вереса», и «Заря» одержала первую викторию.

Соперники не делали ставку на осторожный футбол с выжиданием ошибок соперника, а определяющим стал один-единственный точный удар, который во втором тайме нанес оставленный без присмотра Калитвинцев. «Когда все переосмыслил, то понял, что и с моей стороны было бы не по-человечески все бросить и уйти. Нужно быть и в радости вместе, и в печали», — философски после победы заметил Юрий Вернидуб.

«Карпаты» проявили мужество и таки приехали в Мариуполь, причем сделали это на фоне слухов о скорой отставке испанца Серхио Наварро и возможного четвертого пришествия Мирона Маркевича. Крупное поражение от приаэовцев вполне может стать той самой последней каплей, которая переполнила чашу терпения владельца клуба.

«Мариуполь» не стал откладывать дело в долгий ящик, и уже в начале игры Чурко результативно замкнул навес партнера. Он же приложил свою ногу и ко второму мячу, когда пробил и попал в конечность Лебеденко, а уже от него мяч полетел в сетку львовских ворот. В первом тайме арбитр явно пожалел «львов», когда не назначил пенальти за явный фол. Хозяева за журавлем в небе не гонялись, но в компенсированное время второго тайма забили третий мяч, автором которого стал восстановившийся после травмы «бельгиец» Болбат.

13 августа 2017 Олимпик Донецк   Черноморец 1 0
«Олимлмк» — «Черноморец». Донецкая оборона самая надежная в лиге, а победу принес Моха.

Генеральный директор «Черноморца» Анатолий Мисюра выдал новый кредит доверия главному тренеру «моряков» Александру Бабичу: «Да, сложный период, у тренерского штаба мало времени, чтобы из новой команды сделать конфету, но пока никаких кардинальных решений в отношении главного тренера приниматься не будет».

Соперники интенсивно начали, обменялись острыми моментами и... взяли игровую паузу, во время которой борьбы было больше, чем футбола. Ближе к перерыву запомнился обводящий удар Мохи, интерес к которому проявляют голландские клубы, но мяч в дальнюю «девятку» не попал. Кстати, за игрой с интересом наблюдали защитник Кучер и опорный полузащитник Шериф, которые в статусе свободное агентов тренируются в «Олимпике».

Второй тайм начался с желтой карточки и гола, и все в исполнении дончан. Сондей с правого фланга сделал поперечный пас в центральную зону, откуда Моха хладнокровно низовым ударом отправил мяч в самый угол ворот. Игра обострилась, вратари не скучали, но счет больше не изменился. Для «олимпийцев» это пятый «сухой» матч чемпионата кряду.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17

Товарищеские матчи Россия сыграла вничью с Испанией (4)
Виталий > 15-Ноября-2017 7:49:15

Чемпионат мира-2018 Италия не поедет в Россию (2)
Velk > 14-Ноября-2017 8:26:14

Новости футбола Украины Произвол закона в Украине (18)
Velk > 13-Ноября-2017 6:09:13