Раз-два-три, побежали


Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, 1-й тур (первый этап).

В стартовой игре нового чемпионата УПЛ «Заря» одержала волевую победу над «Мариуполем». Гранды — «Шахтер» и «Динамо» — в борьбу вступят завтра, 25 июля.

Заря   Мариуполь Волевую победу хозяевам принес Александр Караваев (слева)
«Заря» — «Мариуполь». Волевую победу хозяевам принес Александр Караваев (слева).

Поединок двух представителей Украины в Лиге Европы не собрал в Запорожье и 2000 зрителей, а ведь игра получилась далеко не проходной.

Футболисты «Зари» на правах хозяев поля активно провели стартовый отрезок и первыми создали острый момент. После флангового прохода и прострела Хомченовского на острие атаки оказался Гордиенко, но мяч после его удара попал в защитника и ушел на угловой. Хозяева и дальше активно бежали вперед и таки находили точки для ударов, а затем первыми пропустили. Каменюка только в штрафной догнал Мишнева и схватил юркого соперника за трусы. Бесспорный пенальти вызвался исполнить Чурко. Пробил он, честно говоря, не очень уверенно, однако голкипер уже прыгнул и упасть камнем с метровой высоты не успел, и мяч просочился под ним.

Этот смет продержался до перерыва, а приазовская команда большее вообще ни разу не подбиралась к чужим воротам хоть с какой-то угрозой. Луганский коллектив атаковал беспрерывно, только угловых было подано шесть штук, да все никак не удавалось пробить так, чтобы на табло зажглась вторая «единичка». Реальный шанс забить в середине тайма был у Караваева, но расстрельный удар на себя принял Худжамов.

После взбучки в раздевалке (Юрий Вернидуб такие нужные беседы проводить умеет) «Заря» во втором тайме забила по-быстрому. Караваев навесил, Гордиенко из района «точки» красиво и точно пробил головой, ну прямо Англия какая-то. При ничейном счете «Мариуполю» удалось расправить крылья и на атаку отвечать атакой.

На последние двадцать с хвостиком минут игры тренерский штаб «бело-черных» выпустил двух опоздавших на тренировочные сборы бразильцев, но победный гол забил украинец. Запомнились два перспективных, но немного не точных удара Рафаэля Силвы. Игра шла до гола, и грубейшую ошибку совершили мариупольцы. Быков головой сбрасывал мяч вратарю, да так неловко, что сразу два соперника оказались на свидании с Худжамовым. Караваев ответственность взял на себя и принес фавориту первую победу в новом чемпионате.

«Карпаты» принимали «Александрию» и потерпели безапелляционное поражение с дефицитом в два мяча. Сразу отметим, что «горожане» продлили рекордную для клуба серию без поражений до 13 матчей национального первенства кряду.

Первый тайм завершился с тем же счетом, что и начался. Галичане активно начали, соперник в долгу не остался. Постепенно хозяева «расплескали» свое игровое преимущество, а перед перерывом команды перешли на пеший ход и заслужили свист. По ходу второго тайма «львы» снова больше атаковали, но «горожане» на ничью не играли и забили дважды. Цуриков оказался самым расторопным после углового. Пономарь поставил точку низовым ударом под штангу.

Поединок «Арсенал» «Львов» был интересен дуэлью двух тренеров-дебютантов. Бразилец Жилмар да Силва Тадеу и его подопечные по всем статьям переиграли «канониров» итальянца Фабрицио Раванелли.

О стартовом штурме как с одной стороны, так и с другой в этом матче речь не шла. Командам потребовалось время, чтобы присмотреться и просчитать возможные слабые звенья. За десять стартовых минут соперники создали один острый момент, но Ситало красиво вытащил мяч из «девятки» после душевного удара Приймака. В чем соперники себя не ограничивали, так это в мелких и не очень нарушениях правил в середине поля. Это был лучший метод разрушения.

Галичане мячом владели больше и сумели открыть счет. Сначала мяч после удара головой Голикова попал в перекладину, а в следующей атаке гости заработали перспективный штрафной. Воронин пробил сквозь не к месту развалившуюся стенку без вариантов для кипера.

Все ждали стартового наступления от киевлян во втором тайме, а львовяне грамотно использовали высокий прессинг. Да, работы у Бандуры прибавилось, но это были разминочные навесы соперников и передачи назад от одноклубников. На 50-й минуте счет и вовсе стал 0:2. При развитии контратаки хозяева ошиблись в создании офсайда. Западня принял, подработал и по красивой траектории отправил мяч под перекладину в дальний угол.

«Арсенал» таки пошел вперед большими силами и временно вынудил оппонента поработать в обороне. От хозяев поля требовался прорыв, для этого и производились замены, но футбол в исполнении «красно-синих» не сильно менялся, а времени оставалось все меньше Киевляне могли подсластить горечь поражения на четвертой компенсированной минуте, но мяч после удара головой Баланюка угодил в перекладину.

Вчера вечером «Черноморец» принимал «Олимпик». После всех летних пертурбаций одесскую и пока еще донецкую по прописке команды так и хочется назвать «Терра Инкогнито», ведь от предыдущих версий этих коллективов остались одни воспоминания да записи прошлых матчей.

Первый тайм прошел с некоторым перевесом (статистическим уж точно) гостей, вот только хозяева сумели забить первыми. При перетягивании каната по ходу стартового отрезка голкипер «олимпийцев» сделал просто чудовищную ошибку на выходе после углового, и Рыжук даже как-то нехотя, убирая голову, красиво и точно пробил под перекладину. Дальше шла упорная и жесткая борьба с регулярным подключением... медицинских работников. Отрезками одесситы оказывались всем составом на своей половине поля, но счет-то оставался прежним.

После перерыва «олимпийцы» настойчиво шли вперед, «моряков» это вовсе не пугало. Игра в сумме получалась будничной. На 63-й минуте Ксенз схватился за голову, ведь до ворот было метров десять, а опытный хавбек промахнулся. В ответной атаке черноморцы забили. После длинного ввода мяча из аута гости просто наблюдали, как Татарков одним касанием похоронил их надежды. «Олимпик» тут же перешел на игру в два нападающих, и Дегтярев после сольного номере Балашова в чужой штрафной быстро реанимировал интригу. На 76-й минуте Диденко передал капитанскую повязку Смирнову, но его менять не стали (интересный момент) Когда Ярмоленко «затоптал» Балашова, арбитр назначил пенальти, но голкипер намертво зафиксировал мяч.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2018/19 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23