Каждый пятый матч нового чемпионата Украины заканчивается дележом очков поровну


Чемпионат Украины 2018/2019. Украинская Премьер-лига, пятый тур.

Ничейный синдром

Каждый пятый матч нового чемпионата Украины заканчивается дележом очков поровну. В пятом туре таких поединков оказалось сразу три.

«Львов» — «Шахтер». Марлос снова забил и сравнялся с одноклубником Жуниором Мораесом в гонке бомбардиров
«Львов» — «Шахтер». Марлос снова забил и сравнялся с одноклубником Жуниором Мораесом в гонке бомбардиров.

Игровой день открывал пятничный матч «Арсенал» — «Черноморец». Одесские «моряки» считались фаворитами игры, но киевские «канониры» сделали все от них зависящее, чтобы набрать хотя бы одно очко после возвращения в элитный дивизион. Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, владеющий игровой инициативой менялся неоднократно, как и счет. Майданевич оказался последним в цепи передач после розыгрыша углового, но впереди «Арсенал» был недолго. Десять минут спустя Бабенко классно одним касанием послал мяч в дальний угол. «Канониры» к победе были ближе, но очки пришлось делить поровну.

После всех произошедших на прошлой неделе событий «Львов» вряд ли мог дать бой «Шахтеру». Чемпион и добился очередной дежурной победы, затратив на достижение позитивного результата ровно столько сил, сколько того требовала ситуация на поле.

«Горняки» к победе шли по проторенной дорожке. Никуда не торопились, бережно относились к мячу, добавляли с каждой минутой, вынуждая оппонента садиться все глубже к родным воротам. Одним словом, фаворит играл по всем известному лекалу и ближе к середине первого тайма был впереди. Правда, до этого был не реализованный Аугусто голевой шанс у хозяев. От бразильца требовалось быстро принять решение и пробить по пустым воротам, а он зачем-то стал подрабатывать мяч и отправил его в торс Ракицко-го. Расплата наступила незамедлительно. Атаку длинной передачей начал Тайсон, Мораес изящно продолжил, а оказавшийся за спинами защитников Марлос «черпаком» отправил мяч над голкипером. Добивать противника игравшие в серой форме не стали, хотя перед перерывом могли сделать счет и 3:0. В первом эпизоде Бандура огорчил Мораеса, а следом Воронин подстраховал вратаря после удара Алана Патрика.

Второй тайм, как бы это написать и никого не обидеть, можно было не проводить. Одни просто ждали финального свистка, другие все контролировали, и минимальный перевес их вовсе не смущал. Так продолжалось до последней минуты, когда Болбат подобрал мяч после заблокированного удара Марлоса и зрячим ударом забил свой первый гол в футболке «Шахтера».

В центральном матче тура «Динамо» принимало «Александрию». Наставник последнего коллектива Владимир Шаран до игры много и сочно говорил про экзамен на готовность бороться за медали, но «горожане» вице-чемпиону проиграли, оставив двоякое впечатление.

После еврокубкового матча Александр Хацкевич некоторых лидеров решил оставить в запасе, но и их партнеры владели игровой инициативой с первых минут. За весь тайм соперники лишь один раз обменялись острыми моментами. Зало-рожа н мощно пробил издали, но мяч прошел над перекладиной. Панькиву удалось спасти свою команду от гола после удара Морозюка с острого угла. Второй тайм киевляне начали явно спустя рукава, но быстро собрались и забили свой привычный одинокий победный гол. Цыганков оказался на оперативном просторе и без помех отправил мяч точно в нижний угол ворот гостей. «Александрия» не проигрывала с февраля 17 официальных матчей кряду и могла отыграться по горячим следам, если бы Бойко не достал мяч из-под перекладины, куда его направлял Банада. Это было все, что заслуживает вашего внимания в матче лидеров чемпионата страны.

Все три матча воскресенья могли и должны были завершиться «мирными» исходами, однако на получившем новую систему освещения полтавском стадионе «Ворскла» случилось то самое исключение из общего правила.

«Десна» по итогам первого тайма игры против «Карпат» (удивительно, но соперники проводили первый матч чемпионата в новейшей истории) имела солидный гандикап в два мяча. До поры до времени гости внимательно оборонялись, но дальше допустили две результативные ошибки. Безбородько открыл счет, когда подкараулил неудачную игру вратаря и опередил защитника. Перед антрактом начудил арбитр, когда после подачи закрыл гчаэа на явное нарушение правил Гитченко в чужой штрафной, что позволило доиграть эпизод до конца, а Фаворову — отличиться. После перерыва черниговская команда стала транжирить моменты, а львовская — забивать. Мирошниченко сократил отставание красивым обводящим ударом, Мегремич забил еще один гол-красавец, выиграв борьбу на втором этаже после штрафного.

Поединок «Зари» и «Олимпика» эмоциональным не получился. Номинальные хозяева атаковали больше гостей, до перерыва Рафаэль мог забить дважды, но «нули» на табло остались нетронутыми. Этот же счет зафиксировал и финальный свисток — клубы-переселенцы впервые в истории очный матч завершили «сухой» ничьей.

После неудачного выезда в департамент Жиронда у футболистов и тренерского штаба «Мариуполя» не появилось повода для радости и после игры чемпионата против «Ворсклы». С первых минут команды демонстрировали неплохое движение, правда, чем ближе мяч добирался до штрафной, тем больше становилось хаоса. Матч обещал стать упорным и без большого количества острых моментов, а вот грубости было хоть отбавляй. Время безвозвратно уходило, характер борьбы не менялся ни на йоту. Соперники попеременно атаковали, жалко, что постоянно без акцентированного завершения. И вдруг они обменялись запоминающимися голами.

Сначала Полегенько остался один на своем правом фланге и зряче навесил в центр штрафной, куда уже устремился Фомин. Бить точно и сильно головой этот опытный форвард не разучился. К исходу игрового получаса игра снова выровнялась, как и счет. Кулач застал вратаря врасплох дальним ударом «ножницами» (повторить не каждый профессионал, думается, сможет).

Во втором тайме «Ворскла» заставила «Мариуполь» больше обороняться. Однако ближе к окончанию поединка игра стала тускнеть, ведь человеческие силы не безграничны. В этом разрезе первыми претендентами на хэппи-энд были полтавчане, и они добились своего. Правда, этой победы могло и не быть. Шуст совсем неудачно сыграл на выходе после подачи от углового флажка, в борьбе с ним Вакула бил головой, и мяч разминулся со створом буквально в десяти сантиметрах. Хозяева в обратной атаке забили, причем адресатом прострела Кобахидзе стал... Полегенько. Проиграть после автогола вдвойне обидно.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2018/19 (первый этап)

Последние темы форума

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (2)
Вика > 12-Ноября-2018 18:41:12

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05

Новости российского футбола Массимо Каррера уволен с поста главного тренера Спартака (3)
Alim > 22-Октября-2018 18:02:22