«Карпаты» и «Львов» одержали сенсационные победы


Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, тринадцатый тур.

Львовские «буяны»

В воскресенье «Карпаты» и «Львов» играли в Одессе и Киеве, и обе галицкие команды одержали сенсационные победы над «Черноморцем» и «Динамо».

Динамо Киев   Львов Главная сенсация
«Динамо» — «Львов». Главная сенсация тринадцатого тура случилась на «Олимпийском».

Результаты матчей тринадцатого тура Украинской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В следующую субботу будет сыгран центральный матч всего второго круга — «Шахтер» примет «Динамо» на харьковском стадионе «Металлист». По итогам прошедшего тура «горняки» опережают ближайшего преследователя и единственного реального конкурента в борьбе за «золото» на 5 очков.

Поединок «Арсенал» «Шахтер» (команды занимают диаметрально противоположные места в турнирной таблице) начался с острейшего выпада хозяев. Ермаченко выскочил на ударную позицию и с достаточно острого угла метил в дальнюю «шестерку». Пятов на богатом опыте разгадал задумку соперника и сыграл внизу качественно. Гости быстро ответили. На вратаря выскочил Болбат, однако Ситало вовремя сделал несколько шагов вперед и «зачехлил» удар атакующего.

До и после этих моментов чемпион вел традиционное для себя расшатывание обороны оппонента, меняя направления атак и глубоко прощупывая почву. Время шло, отрезками скорости падали. Киевский вратарь был постоянно в работе и свои ворота охранял надежно. Попадание Исмаили после рикошета от ноги защитника и высокого полета мяча в перекладину выглядело случайностью, да и голкипер все контролировал. Начальный счет при «полном молчании» киевлян впереди в середине тайма выглядел большой локальной удачей «канониров».

Паулу Фонсека ближе к перерыву типично для игр внутреннего чемпионата стал нервничать, так что команда заслужила привычный разговор с помощью громких и жестких фразеологизмов в раздевалке. О снижении темпа в том числе, ведь «Шахтер» даже без ряда ведущих футболистов может и должен играть мобильно и результативно. Несколько дальних ударов Ракицкого выглядели намеками на гол и призывами к партнерам действовать активней. Счет удалось открыть на последней минуте тайма. При зычных подсказках интуитивно чувствующего опасность Вячеслава Грозного «Шахтер» провел голевую комбинацию в несколько передач. Тотовицкий покатил мяч под удар Алану Патрику, и киевский вратарь не справился. В компенсированное время Майкон со штрафного отправлял мяч точно в цель, и если бы не сиюминутный союз кипера и перекладины, счет вырос бы...

Второй тайм начался с активных атак «Шахтера», и Алан Патрик на 51-й минуте попал в основание боковой стойки. Забей бразилец в этом моменте, и сделавший сразу две освежающие замены Вячеслав Грозный наверняка бросил бы сжигать нервные клетки тысячами. «Шахтер» и дальше играл так, словно счет оставался ничейным, и таки удвоил перевес. После высокой диагонали Алана Патрика вовремя рванувший вперед Исмаили мог ставить точку и сам, но роскошно отдал под расстрельный удар Болбату. Дальше Ситало не позволил Болбату стать автором голевого дубля. И ведь позиция была шикарной, и бил полузащитник правильно, да голкипер летел красиво и с максимальной площадью попадания «звездочкой». Спустя буквально минуту Зозуля сыграл в ногу Коваленко, пострадавший вопреки действиям прорицателя-вратаря (он угадал угол, но и только) сделал счет 0:3.

Могла ли возродиться интрига в игре между лидером и главным аутсайдером национального чемпионата? Этот вопрос можно смело отправить в список риторических.

«Десна» одолела «Мариуполь» в домашнем поединке благодаря голевому дублю Безбородько. В начале игры хозяева воспользовались ошибкой соперника в середине поля. Форвард подхватил мяч, протащил его на скорости к чужой штрафной и неотразимым дальним ударом отправил прямиком в верхний дальний угол. Сразу после перерыва Безбородько оставил в дураках защитника, выбив мяч у того из-под ноги, и убежал на свидание с кипером, которое благополучно завершил мощным ударом с острого угла под перекладину.

Не скрывающие своих еврокубковых амбиций «Заря» и «Александрия» голов в очном противостоянии не забили вовсе. Луганская команда не может выиграть шесть матчей кряду, так что руководство клуба пообещало оштрафовать футболистов за неудачный октябрь, а некоторые игроки уже переведены в молодежный состав для набора спортивной формы.

Воскресенье началось с разгромной победы «Карпат» над «Черноморцем». Восстановившийся после травмы Швед открыл счет в дебюте, когда мастерски исполнил пенальти (мяч после удара Карраскаля попал в руку Грачеву). Свой перевес «львы» удвоили в начале второго тайма. Понде первым успел на добивание после штрафного удара в исполнении Гуцуляка. «Моряки», что называется, повесили носы, а соперник забил еще три раза. Мякушко в первом эпизоде реализовал выход один на один после длинной передачи, а во втором моменте просто опередил вратаря. Точку поставил Гуцуляк. «Карпаты» не могли выиграть в национальном чемпионате со 2 сентября.

Главная сенсация тура состоялась на столичном НСК «Олимпийский», где «Львову» для победы над «Динамо» хватило одного гола. Этот мяч в середине первого тайма забил Тейлор. Бразилец, подхватив мяч на правом фланге, словно на мотоцикле умчал от защитника, ворвался в штрафную площадку и пробил точно в дальний угол. После пропущенного гола игра киевлян стала совсем блеклой. Динамовцы прибавили только после перерыва, но в середине тайма действия хозяева стали напоминать спонтанный навал. На последних минутах игры команда Александра Хацкевича и вовсе выглядела обреченной, и это в дуэли с не самым сильным соперником.

Закрывал тур матч в Полтаве, где «Ворскла» принимала «Олимпик». Гости поединок начали с позиции силы и относительно быстро заработали пенальти. Политыло умело развел мяч и вратаря по разным углам. В целом игра получалась скучной, и тут Даллку на ровном месте получил второй «горчичник» и оставил свою команду в меньшинстве. Перед перерывом хозяева отыгрались, причем сделали это ногами «олимпийца» Снурницына, который после прострела Кулача срезал мяч в родные ворота. После перерыве больше атаковал донецкий коллектив, а победный мяч забил соперник. После углового Кулач нанес мощный удар, мяч ударился о перекладину и опустился на (или за) линию ворог. Арбитр посчитал, что сфера полностью пересекла зачетную линию.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2018/19 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05