Подсчет зрителей на трибунах украинских стадионов остается вести лишь на десятки


Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, пятнадцатый тур.

Ветер на трибунах

Столбик термометра приближается к нулевой отметке, и подсчет зрителей на трибунах украинских стадионов будем вести лишь на десятки.

Динамо Киев   Мариуполь Николай Шапаренко
«Динамо» Киев — «Мариуполь». Воспитанник приазовцев Николай Шапаренко открывает счет.

Результаты матчей пятнадцатого тура Украинской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Стартовая пятиминутка первой игры тура «Львов» — «Олимпик» прошла под диктовку галичан. Хозяева смело шли вперед и выводили из себя Вячеслава Шевчука. Его команда отсиживаться в обороне не собиралась, но приходилось больше разрушать. Наладив контроль над мячом, гости и игровую инициативу перехватили. Донецкая команда за двадцать минут выполнила с десяток штрафных, вот только выразительных ударов (прямого или после верховой борьбы) было с гулькин нос. На счету Сарнавского оказалось только одно спасение, когда Немчанинов бил головой по центру ворот.

Атаковали одни, а счет, как это часто бывает, открыли другие. После удара Жулио Сезара с дальней дистанции мяч попал в Тейлора и отскочил ему же на ход. Бразилец вышел один на один с голкипером и хладнокровно реализовал образовавшийся из воздуха момент. «Львов» приобрел и материальный, и ментальный перевес. «Олимпику» вернуться к прежнему футболу было совсем непросто. Стартовый отрезок второго тайма львовяне и вовсе провели в атаке, а дончане никак не могли преодолеть игровой кризис. Отыграться удалось только на 63-й минуте. Немчанинов прострелил, а Шиндер в окружении трех защитников мяч принял и отправил его в ближний верхний угол. Теперь борьба пошла до забитого гола, только рисковать по-крупному никто не хотел. «Олимпик» снова стал много зарабатывать штрафных, но где домашние заготовки и нестандартные подходы...

На 83-й минуте после длинной передачи со своей половины поля Жулио Сезар оторвался от последнего защитника, просто идеально принял мяч, а затем с убойной позиции пробил по воробьям. «Золотые львы» пошли в решительное наступление, явно намереваясь вырвать победу на последних минутах. Джонатан на 87-й минуте едва не забил, правда, срезал мяч головой в родные ворота, и вратарю пришлось полетать над газоном. Тут же Сарнавский выручил после дальнего удара Тейшейры. Очки при недовольном выражении на лицах тренеров пришлось делить пополам.

Поединок «Десна» — «Черноморец» в первую очередь запомнился густым туманом, который мешал всем. Команды в первом тайме пробовали, щупали, двигались, а серьезных проблем друг для друга не создавали. По всем статистическим показателям «моряки» были впереди, вот только на табло по-прежнему горел начальный счет. Удаление Рыжука за два фола в середине поля выглядело взрывом в спокойной игре и стало определяющим фактором. После перерыва хозяева забили дважды. После штрафного мяч дважды застревал в одесской штрафной, а в итоге оказался в ногах Безбородько, и тот не промахнулся. Дальше Денис Фаворов с левого фланга атаки навесил на дальнюю штангу, Волков в касание скинул мяч на линию вратарской, где Артем Фаворов душевно расстрелял чужие ворота.

«Заря» оказалась сильней «Карпат» и одержала вторую кряду победу за последние полгода. В первой половине соперники обменялись голами. Хомченовский поставил точку ударом под перекладину в комбинации, по ходу которой судья мог и пенальти назначить. Швед увеличил свой бомбардирский багаж богатырским дальним ударом. Галичане сами виноваты в поражении. Кто им мешал «загрызть» Гордиенко при подаче от угловой отметки, когда полузащитник наносил результативный удар головой из вратарской? Никто. Что признал и их наставник Жозе Мораиш.

Совсем поздно вечером в субботу «Арсенал» принимал «Александрию». До игры наставник «канониров» Вячеслав Грозный нахваливал соперника, а после крупного поражения огорошил всех, что его команда заслуживала победы. Да-да, проиграв по всем статям, пропустив три гола и не реализовав пенальти, занимающие последнее место в турнирной таблице киевляне, по мнению наставника, могут сетовать на упущенный выигрыш. Такую логику понять непросто.

«Мариуполь», руководители которого за два последних сезона неоднократно вступали в словесную перепалку с коллегами из «Динамо», на этот раз на футбольном поле оказались бессильны. Вице-чемпион добыл крупную победу, забив четыре безответных гола. Шепаренко не забил ногой, но все исправил головой. Вербич легко замкнул прострел с правого фланга. Чоботенко расписался в собственных воротах, подвела техника. Наконец Цыганков реализовал назначенный за фол против Шепелева пенальти.

В заключительном матче тура встречались золотой и бронзовый призеры прошлого национального чемпионата, а большое количество по тем или иным причинам отсутствующих футболистов «Ворсклы» и «Шахтера» могло породить определенную интригу. Куда там...

Гости активно начали, «намяли» бока постоянно угадывающему направление ударов голкиперу и таки открыли счет. Веллингтон Нем сыграл на острие атаки, избежал офсайда и перевел рассекающий пас Тайсона в разряд голевых. Игра тут же поблекла, мяч теперь больше находился в центре поля. Ближе к перерыву «шахтеры» набрали воздуха в грудь, вынудили противника снова защищаться всей командой за линией мяча и удвоили перевес. Майкон штрафной выполнил на исполнение, стенка не помогла, а Шуст в этот угол при всем желании не успел.

Начало второго тайма получилось спокойным. «Ворскла» по-прежнему выстраивала трехслойную оборону, чтобы в первую очередь обезопасить свои ворота, а в атаке надежды, если они и были, были связаны только с его величеством случаем. На исходе игрового часа Пятову пришлось серьезно потрудиться, отражая расстрельный удар головой Коломойца и добавочный метров с двадцати в исполнении Сакива. К середине второго тайма полтавчане заметно поправили статистику по части ударов, чем вывели из себя португальского наставника дончан.

«Шахтер», понятное дело, не играл на своем максимуме и за журавлем (крупной победой) в небе не гонялся. Тем не менее на 70-й минуте арбитр назначил пенальти после падения Исмаили. Мораес пробил совсем простенько, и вратарь сразу намертво зафиксировал мяч в правом от себя углу. Увы, ближе к финальному свистку игра постепенно стала превращаться в тренировку.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2018/19 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24