За один игровой день конечные «нули» на табло фиксировались почти столько же, сколько в 20 (!) турах до этого


Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, двадцать первый тур.

Голевой авитаминоз

Все три матча УПЛ субботы завершились с тем же счетом, что и начались. За один день конечные «нули» на табло фиксировались почти столько же, сколько в 20 (!) турах до этого.

Шахтер   Карпаты У Паулу Фонсеки родился сын
«Шахтер» — «Карпаты». «Оранжево-черные» поздравили своего наставника Паулу Фонсеку с рождением сына крупной победой.

Результаты матчей двадцать первого тура Украинской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В преддверии предпоследнего тура первого этапа национального чемпионата в киевском Доме футбола прошла жеребьевка второго этапа. Напомним, после 22 туров команды сформируют верхнюю и нижнюю шестерки. Первый секстет будет соревноваться за медали и места в еврокубках, а нижняя — за сохранение прописки в элите. Пока известны только базовые даты десяти туров и пары в формате цифр. Точно можно сказать, что претенденты на титул «Шахтер» и «Динамо» очные матчи проведут в рамках 25 и 30 туров (базовые даты — 13 апреля и 19 мая).

В морском дерби, а именно так креативно с недавних пор подаются матчи «Мариуполя» и «Черноморца», приазовцы потеряли ну очень важные очки в контексте борьбы за место в первой шестерке. Об этом с грустью в голосе после игры говорил и наставник хозяев Александр Бабич. Если первый тайм соперники провели рывками и без острых моментов, то после перерыва доминировали мариупольцы. За добытое очко черноморские «моряки» должны поблагодарить своего голкипера.

«Ворскла» и «Десна» очную встречу начали с одинаковым очковым багажом, причем оба коллектива конкурируют за место в первой шестерке со «Львовом». Казалось, что соперники обязаны рвать и метать, чтобы обыграть оппонента и скинуть его в пропасть второго секстета. Куда там... Борьба шла на встречных курсах, но без особой остроты в атаке. После первой ничьей в этом чемпионате наставник полтавчан Василий Сачко вдруг заговорил о необходимости перезагрузки, а футболисты попросили не акцентировать внимание на растущей задолженности по заработной плате.

Луганская «Заря» остается самым активным клубом на трансферном рынке. Желая усилить свой состав легионерами, наставник «мужиков» Юрий Вернидуб просмотрел бразильского полузащитника Ипполиту и японского левого защитника Урату, а вот бразильский хавбек Нортон Матеус уже подписал контракт с украинским клубом на 2,5 года.

Пока все они остались вне заявки на матч против «Львова», а у этого коллектива оказалось аж пять бразильских игроков с фамилией Да Силва. Эти команды создали достаточное количество опасных моментов, однако продлили тенденцию тура, так что зрители забитых голов так и не увидели. «Заря» стала четвертой, кто обеспечил себя местом в первой шестерке украинского чемпионата.

Накануне матча против «Карпат» стало известно, что у португальского наставника «Шахтера» Паулу Фонсеки родился сын, которого вместе с женой Катериной он назвал Мартином. У специалиста также есть двое детей-подростков от первого брака.

Стартовый отрезок показал, что испанский наставник галичан Фабрисиано Гонсалес внимательно изучает предыдущие игры соперников. Относительно недавно «Александрия» начала матч против чемпиона с линией из пяти защитников и подвижным квинтетом в середине поля. «Шахтер» присмотрелся и довольно быстро открыл счет. Марлос по высокой дуге забросил мяч в штрафную, Исмаили прострелил, а Коваленко с нескольких метров не промахнулся. Вся команда отправилась к скамейке и поздравила Паулу Фонсеку с рождением сына.

Время шло, игра не особо менялась. «Шахтер» искал варианты, как вскрыть эшелонированную и выстроенную оборону. «Карпаты» за линию фронта ходили редко и без обострений. В итоге к перерыву «оранжево-черные» выигрывали с крупным счетом. Сначала после штрафного в исполнении Майкона от левой бровки Степаненко сыграл головой в подыгрыше, а недавно женившийся Матвиенко оказался вовремя на дальней штанге. Донецкие бразильцы без гола первый тайм не завершили. Коваленко заработал перспективный штрафной, Майкон обвел стенку и попал в объятия партнеров.

Игрового фейерверка от второго тайма ждать не следовало. к тому же в перерыве в Харькове пошел сильный дождь. После возобновления игры «горняки» сами пригласили «львов» испытать себя в атаке, рассчитывая поймать соперника в ловушку.

«Шахтер» играл с таким внутренним запасом энергии и уверенности, что вопрос об игровой практике резервистов возникал сам собой. На скамейке сидели молодые да ранние Бондарь, Фернандо, Соломон, Маркос Антонио... На 64-й минуте счет и без них стал 4:0. Традиционная для «оранжево-черных» многоходовочка завершилась ударом Коваленко с линии штрафной под перекладину Матч можно было завершать досрочно, теперь и наступило время зимних новобранцев «Шахтера».

Команды просто доигрывали поединок, в котором все и всем было ясно. Действующий чемпион пятый мяч таки забил, а этому предшествовало удаление за отмашку в составе «Карпат». После сильного удара бразильца Тайсона со штрафного мяч попал в Мегрича и полетел в тот угол, куда двинувшийся в другой вратарь уже вернуться никак не мог.

«Динамо» также с крупным счетом обыграло земляков из «Арсенала». Тут все было решено за каких-то 17 заключительных минут первого тайма. Своеобразную самбу начал Гармаш, которым сыграл в британском стиле головой после навеса Цыганкова со штрафного. Затем бразилец Сидклей результативно сыграл на позиции центрального нападающего. Вскоре Гармаш оформил дубль. Шапаренко долго высматривал, кому отдать под удар, и нашел в центре штрафной свободного партнера. На последней минуте тайма Сидклей заработал пенальти (упал картинно, но вратарь соперника таки касался), а приговор в исполнение привел хладнокровный Цыганков.

Четвертая ничья в туре была зафиксирована в заключительной встрече «Александрия» — «Олимпик», но здесь была борьба, эмоции, желтые и красная карточки, забитые мячи, наконец. «Горожане» забили первыми. После навеса с левого фланга Ситало грудью скинул мяч под удар Ковальцу, который пробил точно под перекладину. Уже в меньшинстве гости отыгрались. После углового и ударе Снурницына александрийский килер перевел мяч в перекладину, но тут как тут вырос мощный Магар и отправил мяч в сетку ворот потенциального призера.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2018/19 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Зенит - чемпион России (2)
Alim > 5-Мая-2019 17:39:05

Лига чемпионов 2018/2019 Барселона разгромила Тоттенхэм (2)
Виталий > 5-Мая-2019 17:37:05

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс обыграл Тоттенхэм (2)
Velk > 2-Мая-2019 13:45:02

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18