В стартовых матчах второго этапа чемпионата УПЛ удача сопутствовала приезжим коллективам


Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, двадцать третий тур.

Гости начинают и...

В стартовых матчах второго этапа чемпионата УПЛ в шестерке сильнейших удача в обязательном порядке сопутствовала приезжим коллективам.

Заря   Динамо Киев Виктор Цыганков
«Заря» — «Динамо». Определяющим в метче стал голевой дубль Виктора Цыганкова.

Результаты матчей двадцать третьего тура Украинской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Программа апреля в первой шестерке началась с матча «Александрии» против «Шахтера». Хозяевам очки требовались для защиты текущего третьего места (вопрос психологии был не менее важным), а гости уж точно не хотят обострения «золотой» гонки.

Команда Владимира Шарана заняла довольно активную позицию и не позволяла чемпиону спокойно развертывать свои вооружения на собственной территории. Помнится, в последней очной встрече соперников «горожане» использовали аналогичную тактику, вот только потерпели очередное поражение. Цуриков, не сдержавший Веллингтона Нема в своей штрафной, разрушил все планы команды, ведь Мораес пенальти немного пижонским ударом реализовал.

Счет изменился, общие игровые характеристики — не очень. Только в середине тайма «Александрия» показала очевидное стремление отыграться, а серия стандартных ситуаций обострила игру во владениях заскучавшего Пятова. На 26-й минуте после контратаки в два паса на острие ситуативно оказался защитник Цуриков, а после его навесного удара мяч упал с неба за спиной вратаря на перекладину. Дальнейшая жесткость «горожан» принесла много нервов и пустых разговоров, которые только отвлекали от футбола. Арбитр с трудом удержал команды от неправомочных действий.

Выжидательная тактика «Шахтера» перед перерывом выглядела неожиданной потому, что была вынужденной мерой. Правда, на 43-й минуте Болбат был обязан отправлять соперника в нокдаун, но после удара от газона мяч перелетел ворота.

Второй тайм соперники начали предельно аккуратно, посматривая друг на друга из-за оборонительного угла и ожидая ошибок. На исходе пятиминутки Ковальцу после углового позволили пробить с полутора десятков метров, да Пятов намертво зафиксировал мяч, даже не делая шага в сторону (опыт и мастерство именно в этом). Тут же «горнякам» удалось заблокировать потенциально опасный удар Поляруса. «Шахтер» ответил контратакой, Болбат бил «тещиной» левой ногой на исполнение, но в дальний верхний угол не попал. Стартовый отрезок настроил на интересную и непредсказуемую борьбу, но...

«Шахтер» погасил активность противника и перешел к планомерным позиционным атакам. Да, порой не хватало огонька, но эта ситуация могла измениться за пару резких нестандартных передач. В середине тайма от первого впечатления стартовых минут второго тайма осталось приятное, но только послевкусие. Нервное напряжение при минимальном перевесе одной из команд? Его почему-то не было. Ожидание развязки затянулось. На последние минуты Паулу Фонсека укрепил отряд разрушителей, но на 89-й минуте Бабогло после корнера мог серьезно разочаровать португальца и его команду. Точность вчерашнего юниора подвела.

«Заря» и «Динамо», а это был еще один центральный матч тура, на первых минутах показали, что свое счастье будут искать в нападении. Первый реальный шанс забить был у Хомчановского, да полузащитник отправил мяч выше цели. Киевляне ответили выпадом Русина, но его удар был заблокирован. В «жернова» попал и арбитр, когда Белый сыграл в ногу Русину, но никакого пенальти назначено не было.

В середине тайма борьба оставалась равной, что можно записать в актив «мужиков», которые регулярно тревожили вратаря более рейтингового соперника. На 32-й минуте счет стал 1:0. Интересно, что Белый отдал голевой пас, а Караваев забил в падении «ножницами», это надо было видеть своими глазами. Резко прибавить, переломить игру и сразу отыграться у динамовцев не получилось. Первый тайм команда Александра Хацкевича проиграла.

На старте второй половины соперники с упоением испытывали кости ног друг друга на прочность, что вывело из себя обоих тренеров. Гости после двух желтых карточек Кадара остались в меньшинстве, и спорить с решением судьи было бесполезно. Наказание оказалось двойным. После мощного удара Силаса с дальнего штрафного голкипер отбил мяч перед собой, а Белый был тут как тут и головой направил мяч в нижний угол. На эмоциях вскоре футболисты устроили потасовку, так что арбитру пришлось вновь принимать властные решения.

«Динамо» быстро сократило отставание. После передачи от родного кипера удалось зацепиться за мяч. а завершающий удар нанес Буяльский. Вскоре Цыганков прямым ударом со штрафного уравнял чаши весов. Киевляне продолжали атаковать. На 69-й минуте Белый дернул выходящего один на один Гармаша, и составы при душераздирающем несогласии защитника уравнялись.

Игра до гола завершилась желтой карточкой Чечеру и назначением пенальти за то, что мяч нашел руку защитника (по каким методичкам готовится арбитр вопрос риторический). Цыганков хлестко и точно пробил с «точки» под правую от себя боковую стойку. Говорят, что везет сильнейшему, но хозяева такую негативную развязку совсем не заслужили.

В заключительном матче среды «Мариуполь» одержал волевую победу над «Львовом». Галичане благодаря голу Липе (штрафной с дальней дистанции выполнил безукоризненно) выиграли первый тайм. Определяющим стало нарушение Мартана против Чоботенко. Судья выписал бразильцу второй «горчичник» и назначил пенальти, который Зубков реализовал. Игровое преимущество и так было у мариупольцев, а в большинстве они конвертировали его в два гола. Борячук забил после разрезной передачи Зубкова, который отличился и сам. Он и защитника качнул, и вратаря застал врасплох обводящим ударом. Львовяне сразу же сократили отставание, но и только.

Турнир второй шестерки начался с неожиданно крупной победы «Карпат» над «Ворсклой», причем галичане добыли первую с 29 июля прошлого года победу на своем стадионе. «Десна», которую в день смеха по информации официального сайта возглавил болгарин Христо Стоичков (шутка удалась, Александра Рябоконя достали вопросом об отставке), в субботу уверенно на выезде переиграла «Олимпик». «Арсенал» подытожил тур выездной викторией над «Черноморцем».

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2018/2019 (второй этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль - победитель Лиги чемпионов (2)
Вика > 4-Июня-2019 7:37:04

Лига Европы 2018/2019 Челси выиграл Лигу Европы (2)
Alim > 2-Июня-2019 13:01:02

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08