С распределением медалей в УПЛ, по всей видимости, все ясно


Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, двадцать седьмой тур.

Ой, и намаются некоторые

Первый тур последнего весеннего месяца обострил борьбу за четвертое место и во второй шестерке, а вот с распределением медалей, по всей видимости, все ясно.

Динамо Киев   Александрия Динамовцы пролетают мимо медалей
«Динамо» — «Александрия». На сегодняшний день киевляне пролетают мимо золотых медалей.

Результаты матчей двадцать седьмого тура Украинской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В двух субботних матчах из трех, а это были игры первой шестерки (пять будущих участников еврокубков. если «Ингулец» не выиграет у «Шахтера» кубковый финал), случилось две неожиданности. «Мариуполь» на выезде сумел обыграть «Зарю», а «Александрия» не позволила себя обыграть «Динамо».

В поединке команд некогда Луганской и Донецкой областей на запорожской «Славутич-Арене» все решил один-единственный мяч, который на счету уроженца Харьковской области. Поединок прошел в интенсивной (конечно, не английского образца, но что имеем) борьбе. Победный мяч гости забили ближе к перерыву. Пихаленок заметил рывок Зубкова к чужой штрафной и порадовал партнера точной передачей верхом. Тот сумел обмануть голкипера соперника и вместо удара в ближний угол покатил, не глядя, мяч в направлении Фомина, которому оставалось просто не промахнуться.

Не промахнулся, а затем команда сообща долго и успешно отбивалась от массированного наступления «мужиков». Наставник проигравших Юрий Вернидуб, в преемники которого уже прочат Александра Заварова (между прочим, воспитанник «Зари» еще из Ворошиловграда), третий матч кряду проигнорировал пресс-конференцию.

Против «Александрии» тренерский штаб «Динамо» во главе с Александром Хацкевичем (контракт белоруса подходит к концу, весь уик-энд обсуждали вероятность третьего пришествия Алексея Михайличенко) по разным причинам выставил довольно странный состав. «Горожане» Владимира Шарана шансом воспользовались и покинули столицу с пополнением очкового багажа.

Гости удивили активным началом и достаточно быстро открыли счет. После передачи Цурикова мяч оказался у Ситало в углу штрафной, последовал прострел, и не без рикошета мяч отскочил к Лучкевичу, который нанес результативный удар. Динамовцы опешили и удивительно плохо провели весь первый тайм.

Результат первого тайма лородил мысли о возможной сенсации, а перед вторым таймом все обсуждали вопрос: как киевляне будут реагировать на промежуточный итог. Уже в дебюте отрезка мяч после удара Шапаренко угодил в крестовину. Две следующие атаки хозяева довели до ударов (неточно), так что следовало подождать, когда количество перейдет в качество. Третья замена Шендрик — Дедечко в составе гостей также оказалась вынужденной.

Впереди у «горожан» мало что получалось, но от них ситуация никакой активности и не требовала. На 65-й минуте счет стал 1:1. Вышедший на замену Русин после паса Цыганкова выскочил на ударную позицию и низом отправил мяч в дальний угол. Динамовцы на этом успокоились, явно рассчитывая поставить победную точку на последних минутах (чтобы лишить соперника времени на ответ). Время шло, гости отбивались и удержали выгодный для себя счет.

Программу субботы закрывал матч в Харькове, где «Шахтер» принимал «Львов». От встречи двух самых бразильских команд УПЛ (в заявку попало аж 19 представителей этой страны Латинской Америки) также ждали больших сюрпризов, но не тут-то было.

В стартовом составе гостей было четыре номинальных защитника, но при развитии позиционных атак чемпиона в линию выстраивалось сразу шесть человек, из которых четверо составляли центральное оборонительное ядро. Столь эшелонированную оборону удалось расшатать на 6-й минуте за счет нескольких стенок, но Веллингтон Нем выход один на один не реализовал. Новый наставник «золотых львов» Богдан Блавацкий своего негодования скрывать не стал. На 9-й минуте на острие атаки оказался тот же бразилец, а когда решил упасть, то получил профилактический «горчичник» за симуляцию. В следующей атаке Бандура не позволил отличиться Коваленко. Десять минут остались позади. Так и не открыв счет по ходу стартового штурма, «оранжево-черные» на некоторое время ослабили хватку и принялись выманивать соперников хотя бы поближе к центральному кругу. Счет был открыт на 16-й минуте. После прострела Исмаили и несильного удара Мораера вездесущий Альваро не позволил зафиксировать мяч родному вратарю. Хотел как лучше, получился автогол.

«Шахтер» достигнутым не удовлетворился, атака фаворита шла за атакой. «Львов», как это выглядело со стороны, держался из последних сил, и это в середине первого тайма. На 33-й минуте Мораес был обязан прервать свою безголевую серию, но после рывка на 40 метров промахнулся и попросил медицинскую помощь. Перед перерывом «горняки» в контратаке передавали друг другу право завершающего удара, а потому момент закончился ничем. В компенсированное время Бандура в красивом прыжке отразил обводящий удар Маркоса Антонио.

Второй тайм соперники начали на встречных курсах, и это нововведение не понравилось Паулу Фонсеке. На возмущение португальца футболисты ответили голом. Тайсон рассек оборону одним пасом, а Веллингтон Нем второй выход один на один завершил точным навесным ударом. Не прошло и минуты, а Бандура уже отразил «мертвый» мяч после удара Маркоса Антонио. «Шахтер» в этом отрезке напоминал хищника, у которого нет никакого сочувствия к жертве. На 55-й минуте хозяева раскрутили атаку в два паса. Тайсон дождался, пока Болбат наберет скорость, и отдал под удар, а украинский защитник отправил мяч под дальнюю штангу.

Перед игрой несколько так или иначе связанных с «Динамо» экспертов нисколько не сомневались, что «Львов» попьет кровушки «Шахтера», но сейчас куда более актуальным было выражение «лежачего бить не следует». Происходящее очень напоминало агонию аутсайдера пары.

В четвертой голевой атаке приняли участие Мораес и Коваленко. Натурализованный бразилец не пожадничал, когда мог забивать и сам, украинский хавбек с 11-ти метров с бильярдной точностью направил мяч в левую от вратаря «шестерку». За четверть часа до финального свистка отличился и Алан Патрик, а ассистировал ему с правого фланга Тайсон. «Шахтер» не проигрывает в национальном чемпионате с 3 августа прошлого года (две дюжины игр), а голов не пропускает со 2 декабря (10 игр, 834 минуты — это национальный рекорд).

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2018/2019 (второй этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 Ростов и Спартак сыграли вничью (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 ЦСКА победил Оренбург (2)
Вика > 21-Июля-2019 7:29:21

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20