В украинских клубах происходят весьма любопытные процессы


Поддержка от всех клубов

В украинских клубах происходят весьма любопытные процессы, причем некоторые решения клубных руководителей вызывают полное недопонимание и возмущение среди бобельщиков.

Владислав Гельзин   президент Олимпика 1
Владислав Гельзин обратился к общественности с открытым письмом.

Киевское «Динамо» летних покупок пока не совершало. Было желание за 4,5 млн евро приобрести португальца Паулиньо Диаша, но «Брага» рассчитывает выручить за игрока не меньше 15 млн, а потому предложение было отклонено. В «Динамо», если верить отдельным источникам, может вернуться нападающий «Альбасете» Зозуля, но известный своими неонацистскими выходками спортсмен хочет остаться в испанском клубе. Бразильский «Интернасьонал» хочет арендовать Сидклея, а украинская сторона готова вести переговоры о полноценном трансфере за 5-6 млн евро.

Бронзовый призер прошедшего сезона «Александрия» после солидной чистки рядов пока не спешит закрывать образовавшиеся вакансии, а на карандаш селекционеров «горожан» попал аргентинский нападающий «Карпат» Ди Франко. Галичане готовы к диалогу, но расторжение действующего контракта оценивают минимум в 600 тысяч евро.

Давно проводящая домашние матчи в Запорожье (в следующем сезоне здесь будут сыграны и игры еврокубка) «Заря» новый сезон может начать без своего лидера Караваева. К фланговому игроку национальной сборной Украины имеет предметный интерес бельгийский чемпион «Генк». В зарубежной прессе даже сумму трансфера назвали — 3 млн евро плюс некоторые бонусы для «черно-белых» и игрока. Клубы информацию не подтвердили, а сам футболист утверждает, что никаких предложений не получал.

Ведущий довольно странную кадровую политику «Львов» может заработать приличную сумму на продаже ведущего форварда Бруно Дуарте. В услугах бразильца заинтересован турецкий «Трабзонспор» и хорватский «Хайдук» (ранее в этом списке также фигурировали ведущие клубы Бельгии, Венгрии и Дании). Турецкий претендент предлагает игроку зарплату в 850 тысяч евро в год, но сам нападающий свои услуги оценивает в 1,5 млн евро в год. Хорватский клуб готов платить не больше 750 тысяч евро. Сумма возможного трансфера аналитиками оценивается в 2-3 миллиона евро.

Полузащитник черниговской «Десны» Огиря продлил контракт с украинским клубом. Предыдущее соглашение было рассчитано до декабря текущего года, но стороны решили продлить сотрудн ичество, правда, сроков нового контракта никто не уточнил.

Имеющему донецкую юридическую прописку «Олимпику» пока не до кадровых вопросов. Сохранив прописку в элитном дивизионе по спортивному принципу, руководству клуба пришлось выдержать невероятный прессинг в связи с дисквалификацией за договорные игры молодежных команд (подобные вещи нужно доказывать в судах, но разве это довод). Обещанный скандальный брифинг так и не состоялся, но «Олимпик» выступил с открытым письмом, когда так и не получил аттестат для выступления в УПЛ в следующем сезоне и по итогам апелляционного комитета УАФ. Публикуем самые «жирные» места публичного заявления.

«Более двух лет продолжается уничтожение ФК «Олимпик» чиновниками бывшей Федерации футбола Украины, ныне Украинская ассоциация футбола. Несмотря на очевидные подтасовки и фальсификации материалов со стороны комитета этики и честной игры под руководством так называемого футбольного «прокурора» Франческо Баранки, апелляционный комитет вынес обвинительное решение, отстранив клуб и шестерых молодых футболистов от дела их жизни — профессионального футбола, — говорится в заявлении. — В Украине уже не раз «обжигались», полагаясь на честность и принципиальность иностранных специалистов, но история повторяется, и ФФУ идет на поводу у футбольного «недопрокурора».

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин открыто сообщил, что клуб обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы обжаловать решение апелляционного комитета УАФ оставить в силе дисквалификацию молодежных команд. Дальше все клубы на общем собрании поддержали участие «Олимпика» в следующем розыгрыше чемпионата Украины (некоторые, опять же не имея на руках никаких доказательств, тут же стали говорить о легализации договорных матчей).

«Все клубы проголосовали, чтобы оставить «Олимпик». Это решение есть, никто не против, теперь надо найти способ, как это сделать. Например, заменой тех команд, которые дисквалифицированы, на новые составы, — сказал генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов. — Про аттестат пока ничего не знаем. Сегодняшнее решение пойдет в исполком. Скорее всего, будет заседание в ускоренном режиме. Там и решат — нам участвовать в сезоне без молодежных или с заменой молодежных команд».

Львовские «Карпаты» остаются в лиге чуть ли не единственными, кто не имеет полноправного главного тренера. Была информация, что на этой должности будет утвержден Александр Чижевский, но этого до сих пор не произошло. Его конкурентами называют бывшего наставника «Львова» Юрия Бакалова и нынешнего коуча «Волыни» Андрея Тлумака. Пока Львовский клуб избавился от французского полузащитника Йоды (стороны разошлись без обоюдных претензий) и пытается заполучить исландского форварда «Черноморца» Вильхамссона. Отметим, что контракт легионера принадлежит польской «Термалике».

Новоиспеченный чемпион мира среди юношей нападающий «Динамо» Супряга может продолжить карьеру в «Днепре-1». Стороны провели переговоры о сезонной аренде. Ранее нападающий уже выступал за днепровский коллектив, откуда и перешел в киевский клуб.

Спортивный директор «Колоса» Виталий Лисицкий рассказал о том, где дебютант будет играть домашние матчи: «Это будет киевский стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. Будем делить его с «Олимпиком», если клуб получит аттестат. По транслятору матчей «Колоса» в следующем сезоне разговоров еще не было».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 Ростов и Спартак сыграли вничью (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 ЦСКА победил Оренбург (2)
Вика > 21-Июля-2019 7:29:21

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20