До старта нового сезона в Украине осталось четыре недели


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига

 Украинский чемпион «Шахтер» провел краткосрочный сбор в Германии
 Киевское «Динамо» таки сумело приобрести у «Зари» флангового игрока Караваева
 «Александрия» большими кадровыми закупками пока публику не радует
  Неожиданную трансферную политику нынешним летом ведет «Мариуполь»
  Виктор Скрипник определился с футболистами, которые отправятся с командой в Словению
 «Львов» объявил о подписании нового контракта с Борзенко
 «Ворскла» пока только теряет игроков
 «Десна» проводит точечное усиление состава
 «Олимпик» идет в Лозанну
 Очередным летним новичком «Карпат» стал хорватский защитник Прце
  «Днепр-1» взял в аренду у «Динамо» полузащитника Булецу и нападающего Супрягу

Межсезонье в самом разгаре

До старта нового сезона в Украине осталось четыре недели.

Александр Караваев подписал контракт с киевским Динамо
В киевском «Динамо» Александр Караваев будет выступать под любимой «двадцаткой».

Украинский чемпион «Шахтер» провел краткосрочный сбор в Германии. Здесь работало сразу 28 футболистов, правда, без кадровых сюрпризов не обошлось. Новый тренерский штаб «горняков» во главе с Луишем Каштру, по всей видимости, не видит перспектив работы с защитником Бондаренко, полузащитником Веллингтоном Немом и нападающим Кайоде. Правда, причин их отсутствия официально никто не назвал. Зато работали и даже забивали голы в контрольных матчах хавбек Танковский и нападающий Сикан, которые в прошлом сезоне играли за «Арсенал» и «Мариуполь» по арендному соглашению.

Отсутствующие на сборе готовятся перейти в другие команды. Бондаренко, на которого претендовала «Александрия», до конца предстоящего сезона на правах аренды перешел в португальский клуб «Витория Гимарайнш» (команда сыграет в квалификации Лиги Европы). Турецкий «Фенербахче» ведет с «Шахтером» предметные переговоры о трансфере Веллингтона Нема. Правда, начальная цена в 3 миллиона евро не устраивает украинскую сторону. Агент Кайоде ищет вариант трудоустройства в Англии и Италии. Нигерийского нападающего в составе «оранжево-черных» может заменить аргентинец Бланко-Лещук, который возвращается из испанской «Малаги» после завершения арендного соглашения. Получит шанс себя проявить и украинский форвард Кулач.

Киевское «Динамо» таки сумело приобрести у «Зари» флангового игрока Караваева, заплатив в два раза меньше (всего миллион с четвертью евро), чем предлагали бельгийские клубы, контракт рассчитан на четыре года. «Ощущения после подписания контракта волнительные. Я наконец-то полностью осознал, куда попал. «Динамо» — легендарная команда украинского футбола. Клуб с большой историей, с которым ассоциируются великие игроки, тренеры и победы. — сказал Караваев после подписания контракта. — Теперь самое главное — трудиться, отдавать себя на поле больше, чем на 100 процентов, и тогда все получится. С каждым годом, начиная от начала моей футбольной карьеры еще на юношеском уровне, я постоянно двигался по ступенькам вверх. Не хочу, чтобы сейчас был пик моей карьеры, надеюсь, в дальнейшем также буду двигаться вперед до ее завершения».

Так и на пробившись в стартовый состав «Динамо», набираться опыта в греческом чемпионате отправился вратарь Рудько, который подписал многолетний контракт с «Пафосом». Защитник Морозюк на правах свободного агента перешел из «Динамо» в «Ризеспор», подписав с турецким клубом контракт по схеме «2+1». На просмотре в «Динамо» побывал сенегальский нападающий «Олимпика» Матар, но киевлян не устроила запрашиваемая дончанами сумма. В сфере интересов украинского вице-чемпиона остается словенский полузащитник «Фенербахче» Заец, трансферная стоимость которого оценивается в 5 миллионов евро. Нападающий Супряга по арендному соглашению перешел в «Днепр-1», хотя английская «Астон Вилла» была готова заплатить за таланта 14 миллионов евро.

Готовящаяся к дебюту в групповом турнире Лиги Европы «Александрия» большими кадровыми закупками пока публику не радует. За всю прошедшую неделю был решен всего один вопрос. Продлил трудовые отношения с «горожанами» полузащитник Гречишкин.

По словам главного тренера Владимира Шарана, у «Александрии» еще есть два вакантных места в линии атаки, которые нужно усилить. По всей видимости, это будут легионеры.

Мягко говоря неожиданную трансферную политику нынешним летом ведет «Мариуполь». Приазовская команда расстается с опытными исполнителями, а вакансии заполняет арендованными молодыми и юными дарованиями из «Шахтера». Ряды мариупольцев покинули полузащитники Игнатенко и Коробенко, который отправился на просмотр в «Десну». «Мариуполь» арендовал четырех игроков молодежного состава «Шахтера». Это полузащитники Чех, Топалов и Кащук, а также защитник Корниенко. Аренда всех игроков рассчитана на один год.

Новый главный тренер «Зари» Виктор Скрипник определился с футболистами, которые отправятся с командой на первый тренировочный сбор в Словению.

В этом в списке не нашлось места ни одному легионеру команды. Речь идет о вратаре Луисе Фелипе, полузащитниках Матеусе и Силасе, а также о нападающих Немакье Ивановиче и Леонардо. Судьба первых четырех иностранных футболистов пока не известна, а последний вернулся в португальский «Спортинг» после окончания срока аренды. Продав Караваева «Динамо», луганский клуб заключил сделку с полузащитником Михайличенко. Соглашение с экс-киевлянином рассчитано на четыре года. На просмотр в «Зарю» прибыл немецкий защитник Джо Абу Ханна. Он является воспитанником «Байера», а на взрослом уровне успел поиграть за «Кайзерслаутерн» и «Фортуну» из Кельна.

«Львов» в начале прошедшей недели объявил о подписании нового контракта с ведущим защитником Борзенко (соглашение пролонгировано на год). Очередным бразильским новичком команды может стать юный Монтезельо. Опорный полузащитник в прошлом сезоне защищал цвета словацкого «Локомотива» из Кошице. Тем временем ПФК «Львов» получил запрос от одного из клубов Суперлиги Дании относительно возможности перехода полузащитника Мартана. Сначала переговоры касались аренды бразильского футболиста, однако сейчас стороны перешли к обсуждению полноценного трансфера.

Полтавская «Ворскла» пока только теряет игроков, причем по инициативе тренерского штаба во главе с Виталием Косовским. Защитник Чижов принял решение завершить карьеру, но останется в клубе на административной должности. Покинули «зелено-белых» косоварский защитник Даллку (завершился контракт), в поисках нового места работы находятся защитник Гиоргадзе, полузащитник Шарпар и нападающий Одарюк. Полтавчане, к слову, контракты с этими футболистами не разорвали и будут помогать им в поисках новой команды. В расположении «Ворсклы» находится украинской экс-защитник испанской «Льейды» Зотько.

Черниговская «Десна» проводит точечное усиление состава. Несколько дней назад появились слухи, что именно в этой команде может продолжить карьеру защитник Соболь. Правами на игрока обладает «Шахтер», а прошлый сезон он провел в чешском «Яблонце» Однако на выходных факт переговоров был опровергнут. Кандидат в национальную сборную Украины, по всей видимости, продолжит карьеру в венгерском «Ференцвароше».

«Десна» тем временем взяла в аренду защитника молодежного состава «Шахтера» Коноплю и подписала на два года бека «Волыни» Западню. Продлено сотрудничество с полузащитником Богдановым, правда, о деталях соглашения не сообщается. На просмотре в команде Александра Рябоконя находятся бывший полузащитник столичного «Арсенала» Домбровский и экс-вингер «Днепра-1» Кузык.

Президент «Олимпика» Владислав Гельэин рассказал, что у клуба есть доказательства того, что глава комитета этики и честной игры УАФ Франческо Баранка сфальсифицировал дело о договорном матче, а ведь это уголовное преступление: «Мы сейчас идем в Лозанну с этими фактами о фальсификации, подделке документов. Мы многое покажем в суде. То, как итальянский специалист подделал комментарии экспертов. Якобы эксперты просматривали матчи, были названы фамилии, а подписи были подделаны. Мы вышли на них, и они говорят: «Мы не то что бумаги не подписывали, мы матчей с участием «Олимпика» не видели!» У нас есть официальные ответы. Баранка — шантажист. Он лично говорил игрокам, что нужно сказать, ребята отвечали: «Нам не в чем сознаваться». Шантаж — это ненормальный путь».

«Олимпийцы» одними из последних вышли из отпуска, правда, пока тренируются без главного тренера. Команду должен возглавить иностранный специалист, переговоры с которым находятся на завершающей стадии. Поговаривают, что это может быть Жулио Сезар. Тот самый поигравший в «Реале», «Милане» и «Бенфике» бразилец, который до этого возглавлял любительский клуб «Кристо Атлетика» из Испании. Новичков пока нет, а вот потери имеются. Не стали продлевать сотрудничество с «Олимликом» полузащитники Гай и Кольцов. Контракты расторгнуты по обоюдному согласию сторон.

«В новом сезоне у нас изменится стратегия клуба. Мы будем приглашать более качественных иностранных футболистов для решения турнирных задач 8 этой связи пост главного тренера займет зарубежный специалист. В ближайшее время мы оформим соглашение, остались нюансы. В то же время Игорь Климовский, который исполнял обязанности главного тренера, будет помощником нового наставника и войдет а его штаб. У нас на карандаше много потенциальных новичков, с которыми новый тренер будет определяться после начала сборов команды. Задачи у «Олимпика» на сезон в связи с новой стратегией конкретные. Минимум — первая шестерка, максимум — зона еврокубкоа», — заявил Владислав Гельзин.

Очередным летним новичком «Карпат» стал хорватский защитник Прце, контракт с футболистом, имеющим опыт выступлений в чемпионатах Хорватии, Италии и Кипра, заключен на три года. Аналогичное по сроку соглашение подписал и защитник Вакуленко, последним клубом которого был киевский «Арсенал». А вот удержать полузащитника Мякушко, у которого есть предложение из Европы «львам» не удалось.

Победитель первой лиги «Днепр-1» взял в аренду у «Динамо» полузащитника Булецу и нападающего Супрягу, стороны утрясли все детали. Вернулся в Днепр (бывший Днепропетровск) полузащитник Кобахидзе. Подписаны новые контракты с Кравченко, Полевым, Клищуком и Снижко, которые ковали «золото» в прошлом сезоне.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 Ростов и Спартак сыграли вничью (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 ЦСКА победил Оренбург (2)
Вика > 21-Июля-2019 7:29:21

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20