До старта нового сезона в футбольной Украине остается меньше двух недель


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига. 

Бразилец для нового толчка

Оставшийся в элите донецкий «Олимпик» возглавил начинающий бразильский специалист Жулио Сезар, который до этого работал только на любительском уровне.

Жулио Сезар возглавил донецкий Олимпик
Кандидатуру Жулио Сезара владелец «Олимпика» Владислав Гепьзин рассматривал еще по ходу прошлого сезоне.

До старта нового сезона в футбольной Украине остается меньше двух недель, а потому всевозможные аналитики и специалисты принялись наперебой давать мудрые советы и делать самые невероятные прогнозы.

В качестве примера приведем откровения четырехкратного чемпиона и двукратного обладателя Кубка СССР в качестве футболиста, а также четырехкратного чемпиона и двукратного обладателя Кубка Украины в качестве тренера Йожефа Сабо, который обычно тычет пальцем в небо и прогнозирует с точностью до наоборот.

«Дмитрий Михайленко проделал хорошую работу, за два года заработав с «Днепром-1» место в элите, но я пока не вижу у них укрепления, которое бы могло позволить команде сражаться за призовые места. «Шахтер» и «Динамо» вне конкуренции.

Может, удивит «3аря», но опять же, посмотрим, как команда примет требования Виктора Скрипника. Команду покинул Караваев, а это был лидер коллектива. Не будем проходить мимо «Десны», поэтому жду от коллектива Александра Рябоконя «бронзового» прорыва в предстоящем сезоне», — сказал бывший главный тренер национальной сборной Украины.

Чем жили клубы на прошедшей неделе.

На второй тренировочный сбор тренерский штаб донецкого «Шахтера» взял сразу 31 футболиста, в том числе это нападающие Кайоде и Бланко Лещук, которые отсутствовали на первом подготовительном этапе. У аргентинца закончился срок аренды в «Малагу», и он не скрывает своего желания вернуться в испанский клуб.

В ближайшей перспективе, если верить зарубежным источникам, «горняки» лишатся своего капитана Тайсона, о переходе которого в «Иитернасьонал» за 15 млн евро будет объявлено сразу после окончания Кубка Америки. Защитник Соболь вернулся из чешского клуба «Яблонец» и тут же отправился на год а аренду в бельгийский «Брюгге». Сам «Шахтер» проявляет интерес к нигерийскому опорному хавбеку «Порту» Микелу Агу.

Владелец киевского «Динамо» определился со следующей трансферной целью. Это должен быть плеймейкер, причем на карандаше несколько европейцев и латиноамериканцев. Пока известна только одна кандидатура. Это словенский хавбек «Фенербахче» Зайец. Украинская сторона предлагает за него 6 млн., турецкая просит минимум 9 млн. евро. Бразильский защитник киевлян Сидклей заинтересовал «Сан-Паулу». По обоим футболистам продолжаются переговоры.

«Александрия» вопреки громким заявлениям тренера и руководителей клуба за прошедшую неделю новыми футболистами не обзавелась, а вот ранее получивший статус свободного агента защитник Микицей отправился покорять Латвию — трудовое соглашение с «Елгавой» заключено на полгода.

Без особой кадровой подпитки на турецком тренировочном сборе продолжает работать «Мариуполь». Приазовский клуб объявил о подписании нового годового контракта с полузащитником Федорчуком, и это пока все.Новый тренерский штаб «Зари» во главе с Виктором Скрипником просматривает сразу нескольких игроков. Это боснийский вратарь Василь (последним клубом был немецкий «Нюрнберг»), а также немецкий защитник Ханна (в прошлом сезоне играл за немецкую «Фортуну») и украинский полузащитник Иванисеня (последним местом работы было тбилисское «Динамо»).

Продолжает тасовать, словно колоду карт, бразильских футболистов «Львов». В последних контрольных матчах «золотых львов» принимает участие нападающий Араужо, который в марте отправился в «Локомотив» из Кошице. По некоторым данным словацкая команда является фарм-клубом украинской, так что такие рокировки вполне объяснимы.

Латвийская лига стала местом трудоустройства опытного украинского хавбека Шарпара. По одним данным, «Рига» заплатила «Ворскле» от 200 до 400 тысяч евро за трансфер игрока, другие источники утверждают, что полузащитник подписал контракт в Прибалтике на один год на правах свободного агента.

Последним в украинской лиге с новым главным тренером определился «Олимпик». Владелец клуба Владислав Гельзин не стал опровергать слухи, что в тренировочный лагерь прибыл Жулио Сезар: «Кандидатуру бразильца мы рассматривали еще по ходу прошлого чемпионата, после отставки Вячеслава Шевчука. Но тогда я побоялся столь резких перемен и решил закончить сезон с тренером, которого хорошо знали ребята». Вскоре был подписан контракт почему-то на 2,5 года. С января нынешнего года Жулио Сезар возглавлял любительский клуб из Паленсии «Кристо Атлетико», который выступает в Терсере (четвертый дивизион чемпионата Испании), и это весь его тренерский опыт.

«Я здесь, чтобы задать новый вектор в развитии украинского клуба. Мне очень нравится этот проект, я вижу возможность для роста Для себя — как для тренера, для команды — в контексте улучшения качества игры и решения тех задач, которые возлагает на меня руководство «Олимпика», — сказал бывший игрок «Реала» и «Милана». — Рад находиться здесь. У меня остались хорошие впечатления от Украины еще с тех времен, когда я приезжал сюда в составе «Аустрии» играть против донецкого «Шахтера» в Кубке УЕФА».

Первые решения «новой метлы» несколько озадачили. «Олимпик» не спешит раскрывать имена потенциальных новичков, но продолжает избавляться от старожилов. Во-первых, уволен исполняющий обязанности главного тренера команды Игорь Климовский, под началом которого «олимпийцы» и сохранили место в элите. Во-вторых, принято решение отказаться от услуг полузащитников Сондея. Валеева и нападающего Дегтярева, все получили статус свободного агента (на последнего, по слухам, претендуют «Десна» и «Колос»).

Львовские «Карпаты» переживают очередной период дефрагментации. Больше «львами» не являются голкипер Кучинский, защитники Нестеров и Федецкий (контракт закончился, слухи о высоком административном посте не подтвердились, так что он стал кандидатом в депутаты), босниец Мегремич (перешел в португальский «Авеш»), полузащитник Мякушко (оказался в испанском «Алькорконе», контракт заключен по схеме «1+3»), камерунский хавбек Онгла (вернулся в «Гранаду», которая тут же продала игрока в «Антверпен»). Зато подписан контракт с защитником сборной Люксембурга и «Прогреса» Мартинсом (условия и длительность контракта, а также сумма трансфера пока что остаются неизвестными). На правах аренды из «Динамо» пришел защитник Дубинчак, в прошлом сезоне защищавший цвета киевского «Арсенала».

Повысившийся в классе «Днепр-1» пытается заполучить сенегальского бека Палу Гуйе, который со скандалом ушел из «Карпат». Вольную в днепровском клубе получили защитник Чеботаев, который продолжит карьеру в ровенском «Вересе», и форвард Яворский, который ищет варианты трудоустройства самостоятельно.

Второй дебютант класса сильнейших «Колос» объявил о подписании арендного соглашения с полузащитником краматорского «Авангарда» Демченко. Также пополнить состав новичка УПЛ могут защитник Парамонов («Львов»), полузащитник Смирный («Динамо»), нападающие Пономарь («Александрия») и Каверин («Подолье»), все они находятся на просмотре в команде Руслана Костышина.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 Ростов и Спартак сыграли вничью (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 ЦСКА победил Оренбург (2)
Вика > 21-Июля-2019 7:29:21

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20