Последние кадровые решения украинских клубов


Чемпионат Украины 2019/2020, Премьер-лига.

Финский сомалиец?!

Отдельные кадровые решения украинских клубов по-прежнему вызывают, мягко говоря, удивление.

Шахтер   АПОЭЛ Горняки последний матч проиграли
«Шахтер» — АПОЭЛ. Последний спарринг австрийского сбора украинский чемпион проиграл.

Подавляющее большинство украинских клубов, способных заплатить за зарубежные сборы (по некоторым данным, это минимум 20 тысяч долларов за один день пребывания команды в Турции, Болгарии или Австрии), уже вернулись домой, где и продолжают подготовку к новому сезону в привычных условиях.

Защиту чемпионского титула «Шахтер» может начать с одним опытным форвардом в заявке, ведь остальные либо уже покинули «оранжево-черных», либо готовятся уйти в другие клубы. Украинец Кулач, игравший в прошлом сезоне в «Ворскле» и «Александрии», трудоустроился в венгерском «Гонведе» на правах годичной аренды. Нигериец Кайоде таки появился в тренировочном лагере «горняков», но своего желания покинуть украинского чемпиона не скрывает (по слухам, он желает перейти в один из бельгийских клубов). Аргентинец Бланко Лещук также явился на сбор, но рассчитывает вернуться в испанскую «Малагу». Руководство «Шахтера» отмело предложение об аренде, рассчитывая на полноценный трансфер за 2,5 млн евро.

Бразильский клуб «Гре-мио» отказал «Шахтеру» в покупке нападающего Эвертона Соареса, который был признан лучшим игроком финала Кубка Америки. Форвард может оказаться в одном из грандов английского футбола. Хавбек дон-чан Веллингтон Нем привлек внимание «Флуминенсе», являющегося для игрока родным клубом. Бразильцы готовы взять футболиста в аренду на год, однако украинская сторона готова вести переговоры исключительно о полноценном переходе. Грузинский защитник Хочолава попал в сферу интересов «Тулузы», но от перехода во французский клуб отказался.

Наставник киевского «Динамо» Александр Хацкевич бьет в колокола, желая усилить атакующую линию, но «бело-голубые» продолжают готовиться к Суперкубку Украины и старту чемпионата в прежнем сочетании. Главный слух прошедшей недели — это возвращение защитника Хачериди. В прошедшем сезоне он помог ПАОКу стать чемпионом и обладателем Кубка Греции, а теперь ищет новое место работы. На просмотре в «Александрии», «Мариуполе» и «Ворскле» потенциальные новички имеются, но их имена никто пока не афиширует.

В графе «летние приобретения» луганской «Зари» пока стоит прочерк, но новый наставник «мужиков» Виктор Скрипник назвал квартет исполнителей, которые удачно прошли смотрины, сейчас проходят углубленный медосмотр, а вскоре подпишут контракты. «На днях вратарь Васил, защитники Абу Ханна и Лазио, полузащитник Иванисеня пройдут медицинское обследование, которое обязано быть в любом правильном европейском клубе. Хорошие ребята, с хорошим характером», — сказал тренер. Отдельно отметим, что Лазио — малоизвестный бразильский защитник из клуба «Атлетико Итапирим».

Далеко не всем болельщикам нравится сегодняшняя кадровая политика руководства и тренерского штаба «Львова». Команда потеряла нескольких игроков стартового состава, а на их места приходят футболисты, скажем так, сомнительного качества. Пополнилась бразильская диаспора. Трехлетний контракт подписан с нападающим Ренаном Оливерой (последний клуб — мальтийский «Сан Гван»). Новыми «золотыми львами», подписав двухлетние контракты, стали защитник Квасный («Прикарпатье») и нападающий Богунов (белорусские «Крумкачы»). На просмотр прибыл экс-защитник «Десны» Братков, последним клубом которого был «Маккаби» из Петах-Тиквы.

Черниговская «Десна» второй тренировочный сбор проводит в Приднестровье, а на некоторые спарринги ездит в... Украину. В играх принимают участие полузащитник Кузык и форвард Шпырка. Юридическими правами на первого обладает греческий клуб ПАС (весной играл за «Днепр-1»), но игрок рассчитывает на годичный контракт на родине. Второй до последнего времени оставался игроком молодежного состава «Динамо».

Донецкий «Олимпик» таки подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, в котором ответчиком стал комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола, который возглавляет итальянец Франческо Баранка. Истец намерен доказать, что комитет занимался фальсификацией доказательств об участии его молодежной и юношеской команд в договорных матчах.

Согласно регламенту чемпионата «Олимпик» мог быть не допущен к следующему сезону украинской Премьер-лиги из-за дисквалификации команд U-21 и U-19. Но после поддержки со стороны остальных 11 клубов УПЛ аттестат «олимпийцам» выдали. При этом дончане обязались финансировать молодежные команды другого украинского клуба. Какого — вопрос, как и нынешний состав первой команды. На просмотре находятся чуть ли не десять игроков из Израиля, Сенегала, Нигерии, Бразилии... Большинство из них остаются «невидимками», визуально удалось опознать только бывшего защитника «Черноморца» Трубочкина.

Львовские «Карпаты» работают на громкие заголовки, ведь постоянно борющаяся за выживание команда усилилась полузащитником итальянского «Лацио». В годовую аренду с правом дальнейшего выкупа взят Абукар Мохамед. Вы не знаете такого финского футболиста сомалийского происхождения? Правильно, ведь он играл только за молодежный состав римской команды. Приглашая вот таких «котов в мешке», галичане на прошлой неделе потеряли двух защитников. Нестеров стал игроком венгерского клуба «Мезекевешд», контракт подписан по схеме «2+1», а Сандохадзе получил статус свободного агента.

Продолжается формирование состава победителя первой лиги. Очередными летними новобранцами «Днепра-1» стали полузащитник Вакулко (игрок принадлежал сербскому «Партизану», который получит 300 тысяч евро, а весной играл в киевском «Арсенале») и нападающий Кузин. Арамис является сыном известного украинского баскетболиста Игоря Кузина. До 2018 года он выступал в США, пока не пополнил состав «Оболони-Бровар». Конкурентом канадца может стать Коркишко, последним клубом которого был турецкий «Хатайспор».

«Колос» избавился от защитника Терехова, который перешел в «Оболонь-Бровар», а контракты с «селянами» подписали защитник Парамонов («Львов»), полузащитники Смирный и Ореховски.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07