Единого телепула в Украинской Премьер-лиге не будет


«Раскольники» победили

Хотя телеканалы «Футбол» получили от УПЛ права на трансляции всех матчей Украинской Премьер-лиги, киевское «Динамо», «Заря», «Десна» и «Днепр-1» продолжат сотрудничество с медиахолдингом «1+1». Наказания не будет.

Томас Гримм   УПЛ
Президент УПЛ Томас Гримм не знает, как наказать четыре клуба, отказавшихся сотрудничать с телеканалами «Футбол».

В пятницу 26 июля официальный сайт телеканалов «Футбол» отрапортовал о соглашении с Украинской Премьер-лигой касательно передачи прав на трансляции всех матчей УПЛ трех ближайших сезонов. Но хотя «Футбол 1» и «Футбол 2» стали официальными телетрансляторами чемпионата Украины, четверо «раскольников — киевское «Динамо», «Заря», «Десна» и «Днепр-1» к единому пулу так и не присоединились и продолжат сотрудничество с медиахолдингом «1+1», то есть их домашние матчи продолжат транслировать каналы «2+2» и «УНИАН ТВ».

Тут же пошли разнообразные разговоры по поводу возможных санкций, вплоть до того, что всю четверку снимут с чемпионата, но президент УПЛ Томас Гримм в своих высказываниях был довольно осторожен, постоянно применяя мантру «мы не продолжаем переговоры, надеемся найти решение и не хотим усугублять конфликт».

«У нас есть решение клубного собрания, которое поддержало большинство, что мы подписываем контракт с телеканалами «Футбол», чтобы создать телепул. Лично я не понимаю, почему эти клубы не соглашаются на единый пул. Мы продолжаем вести с ними переговоры и надеемся, что найдем решение и придем к общему знаменателю. У клубов нет полномочий продавать свои телеправа другим каналам. Телеправа, медиаправа принадлежат УПЛ, поэтому клубы не имеют права продавать их «-2+2». Мы не хотим усугублять конфликт, продолжаем переговоры и надеемся найти решение. Мы оцениваем ситуацию и еще не решили, что будем делать, если матчи покажут другие телеканалы».

Ну а в субботу на сайте УПЛ было опубликовано официальное заявление по поводу телепула, и выяснилось, Премьер-лига в данный момент не собирается ставить вопрос о введении дисциплинарных санкций против клубов. которые отказываются сотрудничать с официальным вещателем, а официальный вещатель не будет пытаться получить доступ на стадионы этих клубов против их воли.
«УПЛ уведомила клубы, которые не согласились с решением по поводу единого вещателя, своим письмом о том, что такое поведение не является законным и не отвечает интересам Лиги и большинства клубов.

Вместе с тем в ответ на многочисленные спекуляции по поводу будущих шагов (в том числе юридических) УПЛ заявляет, что намерена избежать эскалации сложившейся ситуации и не допустить возникновения новых конфликтных или скандальных ситуаций. Футбол должен находиться на первом месте, чемпионат должен проходить спокойно, а партнерам и спонсорам Лиги и клубов должны быть созданы комфортные условия работы. Поэтому УПЛ на данный момент не имеет намерения ставить вопрос о введении дисциплинарных санкций против клубов, которые отказываются сотрудничать с официальным вещателем, а официальный вещатель не будет стремиться получить доступ на стадионы этих клубов против их воли.

УПЛ желает вынести существующую ситуацию с неприятием некоторыми клубами УПЛ контракта с «ТРК Украина» за пределы футбольного соревнования и продолжит искать выход из нее путем консультаций, переговоров и другими цивилизованными способами. Мы были и остаемся в диалоге со всеми клубами и уверены, что найдем точки соприкосновения с нашими коллегами, которые позволят нам достичь компромисса ради развития украинского футбола».

Ну, а большинство клубов УПЛ накануне старта чемпионата занимались тем, что представляли новичков, и даже «Олимпик» наконец-то усилил свой состав.

В субботу официальный сайт клуба отчитался по поводу заключения контрактов с шестью новичками. 23-летние бразильские полузащитники Луис Фернандо и Фабиньо ранее выступали за «Металлист 1925», защитник Иван Трубочкин (26 лет) — за «Черноморец», а 25-летний вратарь Герман Пеньков — за «Карпаты». 24-летний полузащитник Тарас Завийский прошлый сезон провел в клубе «Бухония Филедн» в футбопьной лиге земли Гессен, принадлежащей к шестому дивизиону системы немецких лиг. Ну а 23-летнего нигерийского защитника Алию Абубакара «Олимпик» присмотрел в белорусском клубе «Слуцк». Стоит отметить, что в 2013 году Абубакар выиграл со своей сборной юношеский чемпионат мира (U-17).


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (3)
Velk > 22-Августа-2019 17:48:22

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (2)
Вика > 20-Августа-2019 8:08:20

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12