Дистанцию в два тура без очковых потерь преодолели «Шахтер», «Динамо» и сенсационный «Колос»


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, первый-второй туры.

Чемпион уже впереди

Дистанцию в два тура без очковых потерь преодолели «Шахтер», «Динамо» и сенсационный «Колос», то ли еще будет.

Шахтер   Карпаты Исмаили
«Шахтер» — «Карпаты». Финальную точку в матче поставил защитник Исмаили.

Результаты матчей первого тура Украинской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Гранды украинской лиги новый чемпионат начали с убедительных (по конечному счету уж точно) побед. а главными возмутителями спокойствия в первом туре стали дебютанты класса сильнейших.

«Колос» принимал «Мариуполь» на столичном стадионе «Оболонь-Арена» и сумел удивить по-крупному. Хозяева первыми пропустили, но перед антрактом сумели отыграться, а в середине второго тайма забить победный мяч. Наставник победителей Руслан Костышин был признан лучшим тренером тура и вошел в историю украинской лиги как первый коуч, кто получил желтую карточку. Форвард «Колоса» Лысенко установил рекорд, сыграв уже за девятый клуб в УПЛ.

«Днепр-1» забил в ворота «Олимпика» также два мяча, причем счет стал окончательным уже к исходу стартовой десяти минутки. После поединка оба тренера попросили время. Жулио Сезар уверен, что после неплохого старта результат придет, а Дмитрий Михайленко не сомневается, что после адаптации команда заметно прибавит.

«Львов» на выезде, даже проиграв первый тайм, сумел добыть в противостоянии с «Десной» волевую победу благодаря голам представителей бразильского легиона Пернамбуко и Альваро. После этой неудачи наставник черниговского коллектива Александр Рябоконь так и сказал: «Тактическая дисциплина — то, что больше всего «хромало» в этой игре. Не имеет права достаточно опытная команда пропускать столько контратак соперника».

Еще одна волевая победа на счету «Шахтера», который умудрился проиграть «Александрии» первый тайм, но расставил все точки над «i» во втором. Первая локальная неудача чемпиона ждала уже в дебюте встречи. После флангового прострела Мораес на полшага опередил Гречишкина. а после контакта и падения натурализованного бразильца судья указал на «точку». Марлос пробил уверенно в угол, но против него был мастер своего дела Панькив, так что «нули» на табло остались. Следующий острый момент «горняки» создали только в середине тайма, когда Хочолава пробивал плечом, и мяч угодил в штангу. «Горожане» вышли в атаку с угрозой только на 30-й минуте, но Третьяков пробил во вратаря, а Ситало — выше цели. Фаворит перемену в настроении соперника не заметил, за что расплатился пропущенным голом. Развернув контратаку от своей штрафной, хозяева довели ее до точного удара Третьякова в угол.

Активный футбол в начале второго тайма к быстрому ответному голу не привел, но помогла проказница Судьба. После флангового прострела Тайсона адресатом выступил Бухал, вот только ворота были родными. «Шахтер» с новыми эмоциями зажал «Александрию» на ее территории и даже при не самой лучшей реализации голевых моментов своего добился. Победный мяч на счету Тайсона, который немного сместился в центр и на этот раз самостоятельно точно пробил в дальний угол. В компенсированное время Дентиньо просто закатил мяч в уже пустые ворота.

«Динамо», чтобы на выезде обыграть «Карпаты», больших усилий не потребовалось. Киевляне дважды забили в конце первого тайма, что и предопределило результат этого матча, причем и здесь не обошлось без автогола. Банальный прострел Буяльского с правого фланга завершился тем, что Ковтун срезал мяч в собственные ворота. Дальше Гуцуляк в штрафной толкнул в спину выпрыгнувшего Гармаша, и пенальти точным ударом реализовал Беседин. На этом ставим точку.

Результаты матчей второго тура Украинской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Август в футбольной Украине начался с хладнокровной победы «Мариуполя» над «Александрией», наставник которой Владимир Шаран после игры от души «потоптался» по арбитру: «Ключевым моментом стал не засчитанный арбитром гол в ворота «Мариуполя». «Слепой» судья безосновательно отменил гол и тут же поставил в наши ворота пенальти, которого, на мой взгляд, не было вовсе». Все основные события в матче случились за двадцать заключительных минут. Пенальти действительно был «на тоненького», но Фомин без угрызений совести его реализовал. На выбросе адреналина приазовцы забили второй мяч. Вакула все сделал самостоятельно. Гости только на последних секундах пятой компенсированной минуты сумели головой Ситало уйти от «сухого» поражения.

Динамовцы всю неделю провели во Львове, чтобы после виктории в первом туре над «Карпатами» в субботу разгромить еще и «Львов». Три прибавленные к основному времени первого тайма минуты стали фатальными для хозяев, ведь Буяльский за этот отрезок забил дважды. Де Пена в начале второго тайма эффектным ударом подытожил матч. «Десна» забила два безответных гола в ворота «Ворсклы» и отправила полтавскую команду на последнее место в турнирной таблице.

По итогам воскресных матчей полтавчане сделали сразу два шага вперед, ведь их по дополнительным показателям «обогнали» донецкий «Олимпик» и львовские «Карпаты». Первый коллектив в эмоциональном матче с тремя удалениями проиграл дебютанту высшего класса «Колосу», а второй без намеков на борьбу уступил действующему чемпиону «Шахтеру».

Действующий чемпион вторую победу одержал безо всякого напряжения. Перед перерывом после шикарной передачи партнера Марлос элегантно отправил мяч в сетку. Следом «горняки» удвоили свое преимущество, причем в голевом «чертеже» приняли участие четыре бразильца, а последним стал Мораес. Наконец, во втором тайме находящийся в центре вратарской Исмаили подсек мяч над вратарем. Все гениальное — просто, но было совсем неинтересно. «Шахтер» сыграл с привычным запасом, много комбинировал, но недосказанность осталась.

Первая со старта нового чемпионата ничья зафиксирована в поединке «Зари» и «Днепра-1». Днепряне сумели забить гол в раздевалку. Рефери компенсировал только две минуты, но позволил гостям выполнить угловой на исходе третьего круга секундной стрелки. Булеца навесил, Когут выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в сетку ворот соперника. Команда Виктора Скрипника отыгралась в середине второго тайма. Кочергин мощным ударом из-за пределов штрафной подытожил поединок, который в целом прошел при громадном перевесе «мужиков».

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (3)
Velk > 22-Августа-2019 17:48:22

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (2)
Вика > 20-Августа-2019 8:08:20

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12