Открытое трансферное окно позволяет украинским клубам переформатировать свои составы и после старта нового сезона


Премьер лига Украины логотип

Не все дороги ведут в Будапешт

Открытое трансферное окно позволяет украинским клубам переформатировать свои составы и после старта нового сезона.

В составе венгерского «Ференцвароша», главным тренером которого является украинский специалист Сергей Ребров, уже выступают три футболиста с украинским паспортом — полузащитники Харатин, Игнатенко и Зубков. Теперь эта диаспора может увеличиться еще на двух игроков. Это полузащитник Тотовицкий и нападающий Борячук. Правами на футболистов владеет «Шахтер», хотя в последнее время они выступали в «Мариуполе», а теперь донецкий клуб не против аренды в титулованный венгерский коллектив. Окончательная договоренность между сторонами пока не достигнута, но переговоры проходят достаточно успешно. Нигерийский форвард «Шахтера» Кайоде на правах аренды перешел в турецкий «Кайсериспор».

Киевское «Динамо» на прошедшей неделе сделало весьма любопытное приобретение. Пятилетний контракт подписан с полузащитником японского клуба «Джубило Ивата» и национальной сборной Люксембурга Херсоном Родригесом. Правый хавбек родился в Португалии, азы футбола познавал во французском «Меце», на взрослом уровне играл в чемпионатах Люксембурга, Голландии и Молдавии.

«Александрия» близка к подписанию многолетнего контракта с капитаном латвийской сборной Каспаром Дуброй. Последним клубом защитника был казахстанский «Иртыш», а ранее он поиграл в национальных чемпионатах Латвии, Белоруссии и Польши (в его послужном списке десять трофеев, в том числе пять чемпионских титулов со «Сконто», «Вент-спилсом» и БАТЭ).

Проблемную позицию фактурного нападающего в «Заре» закрыли за счет приглашения на правах сезонной аренды форварда «Динамо» Русина.

Седьмым летним новичком «Олимпика» стал молодой опорный полузащитник из Буркина-Фасо Драман Салу. Последним клубом футболиста был «Партизан», но играл он во втором сербском дивизионе за «Телеоптик», с украинским клубом африканец подписал двухлетний контракт. На аналогичный срок заключено соглашение с иранским форвардом Захеди Шахабом из исландского «Вестманнаэйяра».

Чемпионом по части пополнения своих рядов на прошлой неделе стали «Карпаты». Новыми «львами» стали белорусский нападающий Кирилл Кириленко (бывший игрок молодежного состава БАТЭ подписал трехлетний контракт), бразильский форвард Жоао Диого («Фигейренсе» согласился на аренду на год с правом выкупа), хорватский полузащитник Фране Войкович (экс-игрок «Рудеша» поставил подпись под двухлетним соглашением), а также в недалеком прошлом защитник украинской сборной и «Шахтера» Александр Кучер (продолжительность действия соглашения с ветераном из «Кайсериспора» — один год).


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (3)
Velk > 22-Августа-2019 17:48:22

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (2)
Вика > 20-Августа-2019 8:08:20

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12