«Динамо» в День независимости Украины не сумело обыграть «Олимпик»


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet лига , пятый тур.

Праздник, а не весело

«Динамо» в День независимости Украины не сумело обыграть «Олимпик». Ничья вызвала нездоровые волны критики с политическим подтекстом.

Динамо Киев   Олимпик Донецк, Ничья
«Динамо» — «Олимпик». Команда-переселенец поставила подножку фавориту.

Результаты матчей пятого тура УПЛ Favbet лиги сезона-2019/2020

Всю прошедшую неделю футбольная общественность пребывала в неведение относительно нового главного тренера «Олимпика». Бразильского тренера Жулио Сезара после провального старта в чемпионате в отставку отправили, что называется, без права на апелляцию (он даже не стал комментировать решение работодателей и не попрощался с командой). Президент донецкого клуба Владислав Гельзин подогрел интерес словами «ведем переговоры с опытным иностранцем, который станет серьезным усилением». К матчу против «Динамо» команду с приставкой «временно исполняющий обязанности» готовил Игорь Климовский, который должен стать первым помощником нового наставника.

Перед поединком сразу несколько футболистов «Олимпика» заявили о готовности отобрать очки, а то и обыграть «Динамо». Над ними все дружно похохотали, но после финального свистка эти ораторы-комедианты не нашлись что сказать. Руководство столичного клуба призывало болельщиков прийти на стадион, а собралось меньше 15 000 человек (ожидали как минимум в три раза больше).

Динамовцы с первых минут владели территориальным перевесом, но соперник изначально не собирался играть в открытый футбол. «Олимпийцы» дружно работали на разрушение и преуспели в этом. Впереди все надежды были связаны с моторным Матаровым, и один раз Бойко пришлось рвануть с места, чтобы подстраховать одноклубников. Публика скучала до конца первого тайма, пока хозяева не создали первый по-настоящему голевой момент. Цыганков выполнил штрафной, но Бурде не хватило шага, чтобы замкнуть передачу.

Второй тайм получился куда более напряженным. Потеряв из-за травмы Зотько, гости вскоре открыли счет. Мяч удалось перехватить благодаря высокому прессингу, а на острие веерной контратаки оказался Политыло, который мастерски разобрался в ситуации и низом пробил точно в дальний угол. Этот счет продержался десять минут. «Динамо» взвинтило темп, а Цыганков блеснул индивидуальным мастерством, ведь попасть издали впритирку с дальней штангой не каждому дано.

Голов разморенная праздником и солнышком публика больше не увидела, зато было два удаления. Сначала капитан «Олимпика» Гришко прямой ногой пошел на мяч и зацепил ногу Вербича. Арбитр выдал красную карточку с формулировкой «за грубую игру», а донецкая команда четвертый матч подряд не смогла доиграть в полном составе. В большинство киевляне играли совсем не убедительно. С нервами не справился Вербич, который отмахнулся от Матара. а после удаления за неспортивное поведение долго сидел на ступеньках. Гости выстояли и завоевали первое очко в текущем чемпионате.

После матча некоторые журналисты принялись тролить нового-старого главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко, задавая неудобные вопросы, например, «через сколько лет динамовцы будут достойны играть в групповом турнире Лиги чемпионов». «Лесик» держался: «Думаю, нет смысла говорить о том, насколько закономерен неприемлемый для нас результат, поскольку футбол всегда непредсказуем. С вопросом про Лигу чемпионов обратитесь к гадалке».

В двух других матчах субботы гости с одинаковым крупным счетом достаточно неожиданно разгромили хозяев. «Ворскла» отгрузила три мяча в ворота «Колоса», наставник которого Руслан Костышин признался: «Не хватает запаса прочности и опыта, но даже дебютант не имеет права делать подарки своим соперникам на первых минутах. «Десна» не просто разгромила «Александрию», а вошла в историю украинского чемпионата как автор юбилейной 1000-й крупной виктории. Всю вину за такой результат наставник «горожан» Владимир Шаран взял на себя, но речь об отставке накануне старта в групповом турнире Лиге Европы не идет.

Перед началом воскресного матча «Карпаты» — «Заря» состоялось чествование ветеранов Львовской команды, которые полвека назад завоевали почетный советский трофей (формулировка официального сайта хозяев) — Кубок СССР. Капитан той команды Игорь
Кульчицкий сделал символический первый удар по мячу. Вопрос напрашивается сам собой: а как же передовой и демократичный закон о декоммунизации, согласно которого организаторы и участники данной акции должны получить по нескольку лет тюрьмы... риторический вопрос.

В поединке был забит всего один гол. На исходе игрового часа Юрченко выполнил угловой удар, а высокий нападающий Будковский, которого в последнее время многие критиковали за «сухость», пробил головой точно под перекладину. «Карпаты» так и не отыгрались и потерпели юбилейное, уже 300-е поражение в высшем дивизионе украинского чемпионата.

Матч «Шахтер» против «Мариуполя» в День шахтера многие аналитики назвали тренировкой с повышенной турнирной ответственностью, а ведь приазовские «моряки» обещали испортить праздник. Слова разошлись с делами, ведь к исходу трети первого тайма команда Александра Бабича «полыхала синим пламенем». Чемпион начал по-гусарски и забил три быстрых гола. Первую красивую комбинацию с участием трех опытных бразильцев завершил «желторотик» Тете. Никто из защитников «Мариуполя» не мешал, так что он четко реализовал свой шанс. Спустя три минуты Тете оформил дубль, забив гол с передачи Марлоса, правда, здесь ему помог небольшой рикошет от защитника. Мяч немного изменил направление движения и влетел в ближний угол ворот соперника. А еще спустя минуту с передачи Тайсона от лицевой линии отличился точным ударом с близкого расстояния Мораес, которого защитники просто потеряли.

Второй тайм соперники отыграли, что называется, на бис. «Шахтер» забил еще раз с пенальти. Его арбитр назначил за нарушение правил против Мораеса, а «гильотину» опустил Тайсон. На этом можно ставить точку, но приазовцы сумели избежать «сухого» поражения. Вакула неожиданно для всех точно пробил со средней дистанции, а Пятов оказался не готов к такому повороту и пропустил мяч. Точку в этой игре поставил Маркос Антонио, который технично завел мяч в ворота «Мариуполя».

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика