В шести матчах одного тура хозяева добились лишь одной победы


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, шестой тур.

Гости показали знания

На стыке лета и осени в шести матчах одного тура хозяева добились лишь одной победы при двух ничьих и трех «сухих» поражениях.

Заря   Динамо Киев Вторая ничья киевлян
«Заря» — «Динамо». «Мужики» сыграли смело и едва не обыграли вице-чемпиона.

Результаты матчей шестого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Шестой тур национального чемпионата Украины начался в прошлую пятницу с бесцветной «мировой» «Десны» и «Карпат». Игровая инициатива переходила из рук в руки, словно соперники играли в салочки, вот только с реализацией было плохо у обоих коллективов. Галичане установили рекорд чемпионатов — 220 ничьих, а черниговская команда не пропускает голов вот уже 455 минут (новый клубный рекорд).

«Днепр-1» и «Колос» совсем недавно играли в первой лиге, а теперь впервые встретились в рамках элитного дивизиона. Оказалось, что это самая результативная игра субботы. Ближе к экватору первого тайма Волков прострелил с левого фланга в штрафную, где Морозко ударом в касание снял «паутину» с ближней «девятки» днепровских ворот. Этот счет продержался до перерыва. На второй тайм хозяева вышли с четкой установкой забивать и таки справились с поставленной задачей. Назаренко воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и отправил его в дальний угол ворот соперника. Штурм в компенсированное время принес викторию «Днепру-1». Когут получил мяч, выдержал паузу и отправил сферу точно в дальний угол.

«Александрия» в Полтаве с минимальным счетом одолела «Ворсклу». После навеса от угловой отметки мяч отскочил к Третьякову, который пробил из центра штрафной. Вратарь совсем неудачно в падении отбил мяч прямо на ногу Шасталу. «Мариуполь» одержал натужную минимальную победу над «Львовом». В этой игре героем стал Вакула. Пару движений корпусом сменились ударом в ближний угол, которому помог небольшой рикошет для того, чтобы стать результативным.

Переживающий затянувшийся кризис «Олимпик» не сумел дать бой землякам из «Шахтера». Номинальные хозяева поединок начали активно, а вот гости реализовали свой первый голевой шанс. Исмаили стремительно промчался по флангу и сделал передачу в штрафную, где лучше всех сориентировался Мораес и с близкого расстояния добил мяч в сетку ворот. «Шахтеры» с ленцой в движениях продолжали атаковать, и в компенсированное время Мораес ассистировал Соломону. Израильтянин выскочил один на один с голкипером и красиво обыграл последнее препятствие.

После перерыва ничего в характере борьбы не изменилось. «Горняки» продолжали владеть преимуществом, создавали голевые моменты и забили еще дважды. На исходе часа игры Мораес после перехвата вывел на ударную позицию Марлоса, и комбинация с участием двух натурализованных бразильцев завершилась разящим ударом. Последний гол в матче грудью забил Мораес, а результативная передача на счету Болбата. Той самой ложкой дегтя в бочке меда стала неприятная травма Кривцова, а ведь позиция центрального защитника в «Шахтере» остается проблемной.

В центральном матче тура в Запорожье встретились амбициозные, а с некоторых пор и принципиальные соперники — «Заря» и «Динамо». Болельщики ждали футбола. Красивого, результативного, запоминающегося. С первых минут гости много прессинговали, но хозяева при предельно широкой расстановке находили варианты для продолжения комбинации. Да, «мужики» рисковали, ведь подстраховка отсутствовала, но динамовцы оставались без орудия труда и бегали вхолостую. На 9-й минуте Жерсон Родригес после скоростного выхода из обороны в атаку имел возможность убежать один на один, но принял решение бить издали и промахнулся. «Заря» быстро ответила ударом головой Буяльского, однако Бойко выудил мяч из-под перекладины.

Игра и дальше шла на встречных курсах в хорошем темпе, а на 18-й минуте изменился счет. После навеса Де Пены от левой бровки Жерсон Родригес оказался внутри треугольника из защитников и беспрепятственно пробил головой. В ответной атаке голкипер по-гандбольному ногами спас «Динамо» от гола после плотного удара Хомченовского. На 21-й минуте Цыганков удивил всех мощным ударом со штрафного в ближний угол, и еще вопрос, успел ли Шевченко на пару со штангой отбить мяч до того, как он полностью пересек линию ворот.

«Заря» вынудила «Динамо» обороняться, отрезками и вовсе отбиваться, но вице-чемпион сохранял позитивный для себя счет. На 36-й минуте гости и вовсе забили второй гол. После мощного диагонального удара Де Пены пропустивший в «домик» Шевченко только руками развел. Перед перерывом Громов оказался самым расторопным в чужой штрафной и сократил отставание, когда Бойко парировал мяч после удара Михайличенко перед собой, а защитники отреагировали с задержкой. Первый тайм ожидания оправдал.

Стартовый отрезок второго тайма прошел под диктовку «мужиков», а вот выжидательная тактика наставника «бело-синих» Алексея Михайличенко далеко не всем болельщикам понравилась. Риск получить второй мяч в свои ворота сохранялся, а потеря очков в двух турах кряду в играх против некогда представителей Донбасса — это уже «чрезвычайное происшествие». На 63-й минуте Кадар в пределах штрафной снял мяч с ноги Хомченовского рукой. Это видели все, кроме арбитра, так что требования назначить пенальти ни к чему не привели.

После выплеска эмоций игра на глазах «ожила», появились скорости, ругань, жесткие подкаты, возмещения и претензии друг к другу. Наставники соперников больше не могли сидеть на скамейках запасных, напряжение с каждой минутой только росло. На 69-й минуте Цыганков со штрафного обвел стенку из пятерых игроков, но мяч попал в перекладину. Тренерский штаб «Зари» о заменах вспомнил только за четверть часа до окончания встречи. Все ждали развязку... На 82-й минуте после углового Абу-Ханна пробил идеально через себя и попал в дальний угол. Концовка была за смелыми хозяевами поля, и ведь могли вырвать победу. Будконский избежал офсайда, но падающий мешком Миколенко (ничего другого он и сделать не мог) смутил форварда и помешал нанести завершающий удар.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23