«Шахтер» добыл волевую победу над смелой «Зарей»


Чемпионат Украины 2019/20202. Премьер-лига, седьмой тур.

«Переселенцы» удивили

В самом результативном матче со старта нового чемпионата Украины «Шахтер» добыл волевую победу над смелой «Зарей».

Шахтер   Заря Тайсон
«Шахтер» — «Заря». Увлекательный поединок, на который не собралось и 10 000 зрителей, едва не завершился трагично для капитана хозяев Тайсона.

Результаты матчей седьмого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Совсем недавно представители Донбасса считались многими специалистами и рядовыми болельщиками дружественными клубами, но эти времена остались в прошлом. Приписанный к Луганску коллектив исправно дает бой фавориту из Донецка, и очередная встреча исключением из этого правила вовсе не стала.

«Мужики» после прихода на тренерский мостик Виктора Скрипника всегда стараются играть первым номером и в большинстве игр свое счастье ищут в нападении. Против действующего чемпиона гости выстраивать «автобус» также не стали. Хозяева выступали без своего наставника. Луиш Каштру в Харьков не прилетел из-за проблем со здоровьем. Правда, слухи о кардиологических проблемах не подтвердились, просто разболелось ухо.

На 8-й минуте после быстрого розыгрыша штрафного Пятову пришлось реагировать на удар Юрченко. «Оранжево-черные» этот тревожный звоночек пропустили. После отбора на правом фланге (повтор показал. что тут не все было чисто) и идеального паса Кочергина под удар никем не прикрытый Юрченко расстрелял цель. Оседлав эмоциональную волну, «мужики» несколько минут провели в атаке, а при разрушении применяли высокий прессинг. «Горняки» пребывали не в своей тарелке, отсюда и «горчичник» вспыльчивому Тайсону за разговоры с ассистентами арбитра. «Шахтерам» явно не хватало скорости принятия решений, хотя в позиционных атаках порой принимали участие до девяти футболистов Голевые моменты? Лидер национального чемпионата долгое время такими ситуациями не баловал, да и доминировать отрезками не получалось.

На 35-й минуте после акции (минуту звучали аплодисменты в память умершего 14 сентября 2013 года после продолжительной болезни полузащитника Белого) «Заря» забила несколько курьезный второй гол. Пятов не стал выносить мяч, а тот отскочил от Матвиенко, слоено от стены, да прямо на ногу Кочергину. Полузащитник от правой бровки точно пробил в дальний угол незащищенных ворот. Обратный отсчет в центральной игре тура начался на 41-й минуте. Затяжная атака «Шахтера» завершилась техничным ударом Тайсона с дюжины метров.

В дебюте второго тайма дебютировавший в официальной игре за донецкую команду Коноплянка едва не забил плотным дальним ударом. «Мужики» и сейчас не стали закрываться, но в действиях появилась мимолетная неуверенность. «Шахтер» давил по всем направлениям, никто не стеснялся бить издали, и Марлос сравнял счет. Бразилец асе сделал в фирменном стиле: финтом качнул защитника, подработал мяч и по дуге с левой ноги отправил его в правый от вратаря угол. Тренерский штаб гостей двойной заменой освежил линию атаки, и сразу после рокировок соперник забил третий гол. Болбат отпасовал назад на Мораеса, а тот забил не без рикошета от стелящегося защитника.

«Заря» постаралась вернуться к футболу первого тайма, «Шахтер» к такому варианту оказался готов. Мяч стал попадать в донецкую штрафную, однако Пятов оставался без серьезной работы. На 70-й минуте произошел ужасный эпизод. Исмаили угодил коленом в голову падающему Тайсону, и лежащий капитан дончан, потеряв сознание, стал неестественным образом дергаться. После игры пострадавший написал, что с ним все в порядке (его участие в матче первого тура Лиги чемпионов остается под большим вопросом), а партнер зачем-то зло пошутил: «Ты так мог мне и колено травмировать».

Гости не оставляли надежд провести разящую атаку и отобрать очки у лидера Леднев отважился на дальний удар, и мяч юркнул в ближний нижний угол ворот! Реакция хозяев была чемпионской. Коноплянка прострелил с левого фланга, а выскочивший из-за спин защитников Мореес забил победный мяч в самом результативном матче текущего сезона Для форварда это был 83-й гол в матчах украинского чемпионата, ом потеснил из дюжины лучших бомбардиров Андрея Шевченко. В тройке лидеров остаются Максим Шацких (124), Сергей Ребров (123) и Евгений Селезнев (111).

Перед дебютным стартом в групповом турнире Лиги Европы «Александрия» порадовала отменной готовностью и одержала убедительную по внутреннему содержанию победу над «Днепром-1». Если в первом тайме «горожане» растранжирили свои голевые шансы, то после перерыва забили два безответных гола. Довгий подкараулил ошибку защитника, а Ситало красиво направил мяч под перекладину. Имевшие бледный вид «речные» на гол престижа так и не наиграли.

Первый блин Романа Санжара на посту главного тренера «Карпат» вышел отнюдь не комом. Полтавчане открыли счет под занавес первой половины. Бэенко оказался адресатом неуклюжей передачи соперника. Отыгрались галичане с пенальти, который был назначен за игру рукой (споров по ходу и после игры было много), а победный мяч на счету Мартинса, который отличился с близкого расстояния после розыгрыша корнера.

«Мариуполь» и «Олимпик» впервые в истории завершили очный матч «мировой». Перед перерывом «моряк» Кирюханцев совершил увлекательный забег на несколько десятков метров, сыграл в стенку с партнером и отправил мяч в дальний угол. По ходу второго тайма «олимпийцы» отыгрались ногами Имери, а вскоре арбитр назначил довольно спорный пенальти. Дуэль двух капитанов выиграл Худжамов, который предугадал действия Политыло.

«Динамо», проиграв дома скромной «Десне», стало соавтором очередной сенсации со знаком «минус» для себя. Не удивительно, что самые нетерпеливые болельщики уже требуют отставки, а то и казни Алексея Михайличенко. В первом тайме команды поочередно контролировали игру, а забили только черниговцы. После прорыва и передачи партнера с фланга Калитвинцев не мог промахнуться с линии вратарской. В компенсированное время мяч после удара Да Пены медленно пересек линию ворот, но судья оставил счет прежним. Хозяева по всем правилам отыгрались в начале второго тайма, когда Беседин сыграл на добивании. Однако вскоре Калитвинцев отдал пас-конфетку, а Филиппов эффектно пяткой переправил мяч в ворота. Отыграться вице-чемпион не смог.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика