Действующий чемпион «Шахтер» продолжает лидировать в национальном чемпионате


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, восьмой тур.

Пропасть в десять очков

Действующий чемпион «Шахтер» продолжает лидировать в национальном чемпионате, опережая ближайшего преследователя уже на 10 очков.

Десна   Шахтер Марлос
«Десна» — «Шахтер». Марлос продолжает забивать, а «горняки» — побеждать.

Результаты матчей восьмого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Восьмой тур национального чемпионата открывала пятничная игра «Днепра-1» против «Карпат». Дебютант класса сильнейших справился с амбициозным (на словах уж точно) соперником благодаря голевому дублю Супряги.

В первом эпизоде молодой нападающий хладнокровно расстрелял цель после флангового рейда и точной передачи партнера. В середине второго тайма Супряга заработал неоднозначный пенальти и «привел приговор в исполнение» безо всяких угрызений совести. После этой виктории намерения «речных» побороться за место в первой шестерке не выглядят болтовней.

Первую победу в новом чемпионате застрявший на последнем месте «Олимпик» одержал над «Львовом». В этом матче было удаление и сразу два пенальти. Первый 11-метровый Матар не реализовал — просто не попал в створ ворот. За десять минут до конца Насонов с нарушением правил остановил Тейшейру, а Политыло с «точки» не промахнулся. «Олимпик» не только выиграл, но и сохранил свои ворота нетронутыми впервые за 15 матчей национального чемпионата. «Львов» в свою очередь не может выиграть 13 домашних поединков кряду.

В другом матче субботы «Заря» — «Мариуполь» было два удаления, а голов зрители так и не увидели. Хозяева к победе были ближе, но блестящая игра вратаря гостей Худжамова в нескольких эпизодах лишила «мужиков» турнирных очков. Более того, в самом конце матча уже приазовские «моряки» дважды имели отличные возможности вырвать победу. С ударом Мишнева справился вратарь, а Топалов пробил мимо цели.

В центральном матче обозреваемого тура забравшаяся на второе место «Десна» принимала лидирующий «Шахтер». Действующий чемпион стартовые минуты обычно тратит на скрупулезный поиск слабых мест в обороне противника, в в нашем случае игра началась с агрессивного натиска хозяев. Черниговские футболисты ни одного голевого момента не создали, но продемонстрировали свое желание играть, а не отбиваться. Пришлось «горнякам» прибавлять, «пожары» неоднократно вспыхивали во владениях Паста, но начальный счет продержался до середины первого тайма. Калитвинцев свой шанс упустил, а вскоре сработал неписаный закон.

Голевая атака гостей началась с того, что Болбат вбросил мяч из аута Марлосу. Тот отдал передачу на Тайсона и побежал открываться. Капитан «шахтеров» выдержал гроссмейстерскую паузу и точно выложил мяч на ход своему партнеру. Когда Марлос оказался один на один с вратарем, отправить мяч точно в ворота уже было делом техники. Спустя несколько минут Марлос вполне мог оформить дубль, но с выгодной позиции промахнулся.

Дальше игра выровнялась, и уже «Десна» стала создавать острые моменты. К примеру, на 32-й минуте только мастерство Пятова не позволило отличиться Филиппову. Затем по воротам «Шахтера» бил Карту шов, но мяч полетел в сторону от цели. Во втором тайме на поле было много борьбы, соперники играли жестко, местами грубо, так что Екатерина Монзуль была вынуждена показать несколько желтых карточек. В целом тайм прошел с преимуществом «Десны», но Пятов не позволил отличиться ни Богданову, ни Мостовому. Гости неожиданно для всех сосредоточились на сохранении минимального перевеса и с этой задачей справились. Дистанция между первой и второй командами УПЛ выросла до 10 (!) очков, и это после восьми туров.

«Сложный матч с очень сильной командой, которая недаром на втором месте. «Десна» победила «Динамо» и со второго по шестой тур не пропускала. Мы взяли три очка в поединке с непростым соперником, — сказал после игры Луиш Каштру. — Я не хочу уже сейчас судить о чемпионате в целом, потому что баланс будет виден только в конце. И говорить о том. что мы в одном шаге от титула, я также не хочу, потому что такого нет. Констатирую, что «Десна» команда-гранд украинского чемпионата благодаря отличным качествам, технике, квалификации игроков и работе тренера Показанное ими на поле плоды хорошей подготовки».

Наконец-то отменным результатом болельщиков порадовало «Динамо», а вот «Ворскла» постепенно скатывается до уровня аутсайдеров Пять пропущенных голов » это очень много. Разгром полтавчан начался с гола Цыганкова, который откликнулся на навес Миколенко. На стыке таймов гости забили трижды. Шабанов головой отправил мяч точно в цель после углового, а вскоре до разгромного результат довел Де Пена, с линии штрафной пробивший точно в «девятку». Беседин на первой минуте второго тайма реабилитировался за промахи до перерыва. Игра была, по сути, сделана, а травма Бурды стала той самой ложкой дегтя в бочке меда. Подытожил встречу вырвавшийся в лучшие бомбардиры «Динамо» Де Пена. Уругваец технично перебросил мяч над голкипером.

«Наверное, многим понравилось то, что сегодня происходило на поле. На мой взгляд, была интересная и быстрая игра с множеством голов и неплохих комбинаций. Самое главное, что мы сыграли надежно в обороне и реализовали свои моменты в атаке, — считает наставник победителей Алексей Михайличенко. — Мы очень серьезно готовились к этому матчу, стараясь побыстрее забыть поединок с «Мальме». Повторюсь, сейчас трудно разделить значимость матчей чемпионата Украины и Лиги Европы — эта важность одинакова высока. И я рад, что нам удалось психологически подготовить ребят к сегодняшнему матчу».

«Александрия» не сумела обыграть дебютанта класса сильнейших «Колос». По ходу первого тайма складывалось стойкое впечатление, что соперники упражняются в борьбе, но никак не в футболе. А гол в раздевалку выглядел алогичным. Лучкевич неосмотрительно зацепил Ореховского в своей штрафной, арбитр назначил, а сын главного тренера хозяев Костышин реализовал пенальти «Олени» отыгрались во втором тайме Многочисленные стандарты а конце концов дали результат. После очередного навеса Гречишкина от угловой отметки оставленный без присмотре Бебогло головой пробил точно в нижний угол. К победе ближе был «Колос», но шанс на миллион в концовке встречи не реализовал.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07