В борьбе за второе место разворачивается нешуточная борьба


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, девятый тур.

В погоне участвуют...

Играющий в Харькове и приписанный к Мариуполю «Шахтер» остается единоличным лидером украинского чемпионата, а вот дальше разворачивается нешуточная борьба.

Мариуполь   Динамо Киев Неубедительная победа киевлян
«Мариуполь» — «Динамо». Киевляне продолжили серию неубедительных побед.

Результаты матчей девятого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Семь матчей национального чемпионата за одну неделю в современных (лишний раз не станем описывать все катаклизмы) условиях — это достаточно много, ведь футболисты устают, погода бывает нелетной, тренеры жалуются... да на что только ни жалуются. Конечно, в этом кратком описании происходящего достаточно сарказма, но и доля правды, кончено же, присутствует.

В прошедшую среду был сыгран поединок еще четвертого тура «Мариуполь» — «Динамо», который был перенесен по... Кстати, официальной формулировки причин солидного сдвига игры по времени назвать так никто и не удосужился. Решили, так решили, никто и не спрашивал почему. Не хочется быть той самой вороной, которая каркает. Однако возможную неудачу киевлян в игре Лиги Европы против «Лугано» наверняка спишут на напряженный игровой график.

Почти весь первый тайм прошел в формате «ты — мне, я — в обязательном порядке тебе», то есть на встречных курсах. Один из уважаемых телевизионных экспертов так и сказал: «Киевское «Динамо», а точнее славное прошлое этой команды, сегодня никто не боится, даже не уважает». Самые опасные моменты этой половины — это выходы один на один. Однако Бойко смело бросился в ноги Топалову, а Худжамов не позволил отличиться Херсону Родригесу. По количеству ударов динамовцы «моряков» превзошли, но это только визуальный перевес.

После антракта «Мариуполь» старался отвечать на каждый выпад «Динамо», но оборона с каждой минутой становилась все более приоритетной задачей. Да, столичный коллектив к победе был ближе. Попадание Цыганкова в перекладину на последних минутах чего стоит. Развязка наступила в компенсированное время. При подаче Караваева с левого фланга в мариупольской штрафной оказалось семеро игроков в оранжевой форме против троих соперников. Вариантов было немного, и все равно Вербича никто не держал, а бить точно головой он умеет.

Девятый тур открывал пятничный матч «Шахтера» против «Ворсклы», в котором интригу увидел только одиозный (читайте, неадекватный) и всегда (нужно еще постараться, не у каждого получится) ошибающийся в своих прогнозах русофоб-телеведущий (таких много, пусть каждому икается). Чемпион даже в далеко не оптимальном составе разгромил затесавшегося в аутсайдеры соперника.

Полтавчане прогнозируемо построили свою игру от обороны, но больших неприятностей удавалось избегать только стартовую треть встречи. Фаворит долго запрягал, но быстро поехал. Несколько комбинаций таили реальную угрозу воротам Ткаченко, а «сухим» голкипер перестал быть после углового. Соломон навесил, спрятавшийся в окружении трех одноклубников Бондарь вовремя вырвался из «укрытия» и головой открыл счет, а дебютный гол в составе первой команды «оранжево-черных» посвятил родителям. Для «Шахтера» это был юбилейный, 1000-й гол в домашних матчах национального чемпионата. Это был окончательный счет первого тайма, хотя Коноплянка успел пробить в перекладину.

Бывший «испанец» и «немец» свой первый гол в составе «Шахтера» забил в начале второго тайма. Додо вынудил Кане нарушить правила (возмущений со стороны гостей было много), а украинский хавбек практически без разбега обманул голкипера. Лидер украинской лиги на этом не остановился. Алан Патрик попал в штангу, после чего тренерский штаб полтавчан во главе с Виталием Косовским вдруг решил освежить всю атакующую линию. Это был ошибочный шаг, за который после игры пришлось извиняться, как и за конечный результат.

«Горняки» в преддверии матча Лиги чемпионов играли на малых оборотах, но сумели забить еще дважды. В первом эпизоде полтавского вратаря подставили (безо всяких кавычек) затеявшие глупую перепасовку защитники, а Алан Патрик был вынужден расстрелять цель с шести метров. Несколько минут спустя быстрая атака по левому флангу с участием Исмаили завершилась точной подачей на Мораеса Лучший бомбардир «горняков», который оказался один в чужой вратарской площади, не промахнулся. «Шахтер» мог выиграть и с теннисным счетом, но пожалел противника.

Суббота стала провальным днем для двух львовских команд.

«Карпаты» на своем поле уступили «Колосу». Гости из Киевской области забили довольно быстрый гол. После флангового прорыва партнера Смирный точно пробил в дальний угол. Хозяева и усом не повели, но вопреки банальной игре отыгрались. После удара Ди Франко мяч срикошетил от защитника к Назарине, и полузащитник «львов» точно пробил низом впритирку со штангой. «Карпаты» ожили, создали несколько перспективных моментов и... пропустили перед перерывом. Ударом с лета впервые в УПЛ отличился опытный Волков. Галичане могли избежать домашнего поражения, ведь даже заработали пенальти. Вот только вратарь «Колоса» угадал направление удара Понде. Главный тренер «Карпат» Роман Санжар назвал результат «подарком сопернику».

«Александрия» впервые в истории обыграла «Львов» на родном стадионе и поднялась на вторую позицию. В этой игре большой интриги не было. Участник группового турнира Лиги Европы забил по голу в каждом тайме. В первом эпизоде ворвавшийся в чужую штрафную Лучкевич на замахе обыграл оппонента и прострелил во вратарскую, а Банада переправил мяч точно в ворота. В компенсированное время «двоечку» разыграли Третьяков и Бабогло. Вот так «золотые львы» потерпели четвертое поражение кряду, и стоило ли приглашать на тренерскую должность Владимира Мазяра...

Три воскресных матча отчетного тура оказались самыми скучными. «Десна» благодаря дублям Хлебаса и Филиппова разгромила на выезде «Мариуполь». «Динамо» не имело никаких серьезных проблем в домашней игре против «Днепра-1». «Заря» воспользовалась численным перевесом (зачем Ксенз прыгал в ноги соперника с явным намерением нанести травму — вопрос) и разгромила «Олимпик». Черниговская команда вернулась на второе место, а киевская наконец-то поднялась в премиальную тройку.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07