«Шахтер» и «Динамо» не испытали трудностей в играх против «Днепра-1» и «Колоса»


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, десятый тур.

Гранды бьют дебютантов

«Шахтер» и «Динамо» не испытали трудностей в играх против «Днепра-1» и «Колоса». «Горняки» и вовсе не проигрывают в 39 матчах украинского чемпионата кряду.

Колос   Динамо Скандальный разгром
«Колос» — «Динамо». Киевская команда одержала юбилейную крупную викторию.

Результаты матчей десятого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

В преддверии десятого тура (между прочим, к концу подходит первый круг первого этапа) национального чемпионата высказался ныне директор ДЮФШ «Динамо», а в недалеком прошлом наставник молодежной сборной Украины и главный тренер больше десяти украинских и одного казахского клуба Александр Ищенко: «Думаю, что динамовцы уже прошли неудачный период матчей, команда воспряла духом, ее снова поддерживают болельщики. Несмотря на солидный отрыв от «Шахтера» в таблице, на мой взгляд, чемпионская гонка еще не завершена, а борьба в верхней части турнирной таблицы заметно обострилась».

Очень хотелось бы, чтобы все сказанное оказалась правдой, ведь украинская лига превращается в непривлекательный турнир (посмотрите на показатели зрительской активности), причем только пять команд на сегодняшний день имеют позитивное соотношение забитых и пропущенных мячей. Этот показатель — самая объективная оценка здоровья амбиций каждого. В отчетном туре по две победы одержали гости и хозяева, а удалений было аж четыре, причем не только за грубость, а и за неспортивное поведение (фигурально послал арбитра).

Открывал тур поединок в Полтаве, где «Ворскла» принимала «Мариуполь». Приазовские «моряки» к победе были ближе, но очки пришлось делить поровну. Креативных действий в первой половине соперники показали мало, зато отчаянно бились за каждый мяч и клочок поля. Гости открыли счет в начале второго тайма. Чоботенко отличился впервые на профессиональном уровне, когда подключился к розыгрышу углового и головой направил мяч точно по назначению. Полтавчане перешли на игру первым номером, создали один верный момент (Коломоец выход один на один не реализовал), но успели сравнять счет в компенсированное время. Васин принял пас от Баенко и с лета расстрелял ворота соперника.

«Олимпик» выездной матч против «Десны» с середины второго тайма доигрывал в меньшинстве и пропустил гол на последней минуте. Матч в целом получился будничным, если не сказать серым, но с хэппи-эндом для хозяев. Артем Фаворов нанес удар из центра штрафной, и после рикошета мяч оказался за спиной вратаря «Олимпика».

«Львов» в субботу, играя в меньшинстве с 37-й минуты, сумел удержать ничью против «Зари». «Золотых львов» подвел Педро, который не совладал с собственными эмоциями и на провокацию соперника ответил неприличным жестом. Судья посоветовался с ассистентом и удалил бразильца с поля. По ходу второго тайма складывалось впечатление, что «мужики» ждут, когда мяч самостоятельно побывает в сетке ворот соперника. Не сложилось. «Львов», к слову, побил рекорд чемпионатов страны, который раньше принадлежал «Карпатам». Подопечные теперь уже Владимира Мазяра не могут забить в родных стенах с 13 апреля, а это 738 минут — на 44 минуты больше, чем земляки 17 лет назад.

«Шахтер» как-то совсем легко справился с «Днепром-1» и продлил победную серию. Подопечные Луиша Каштру забили в начале и в конце поединка. В первом эпизоде после навеса Степаненко с правого фланга на дальний угол вратарской Мораес пробил головой в противоположную штангу, от которой мяч оказался в сетке. «Речные» вовсе не отсиживались в обороне, но забить все никак не могли. Второй тайм фаворит также провел спокойно и дождался своего второго шанса. Мяч чудом дошел до Тайсона после паса Коваленко низом в штрафную, бразилец оказался один перед вратарем и пробил точно в правый угол. Гоняться за журавлем в небе, то бишь крупной победой, «шахтеры» не стали.

«Удалось добыть десятую победу подряд в чемпионате. Ребята отдали все свои силы, показали самоотдачу и неплохой футбол на сложном поле. «Днепр-1» хорошая команда. Несмотря на то что сегодня не создали много голевых моментов, они боролись до самого конца. Мы же с первых минут показывали свою игру и добились итоговой победы - это именно то, чего мы хотели», — сказал после матча наставник победителей Луиш Каштру.

Поединок «Колос» — «Динамо» получился самым событийным. Здесь и два удаления, и три пенальти, вот только дебютанту не удалось навязать борьбу вице-чемпиону. Все четыре мяча гости забили во втором тайме, в начале которого остались в меньшинстве. Назначение первого пенальти вызвало много разговоров, ведь на повторах четко видно: мяч попал в нос Максименко, игры рукой вообще не было, а тем более красной карточки... Цыганков хладнокровно открыл счет. Спустя десять минут Беседин убежал в результативную контратаку после передачи метров на пятьдесят в исполнении Кадара. Второй пенальти Цыганков не реализовал, а вот Беседин стал автором голевого дубля. Все вопросы были закрыты, а третий пенальти в компенсированное время выглядел издевательством. Вербич забил без угрызений совести, а вот арбитру следует проанализировать свою работу.

«Впечатления от игры хорошие, но было два разных тайма. В первом была равная борьба, несмотря на то, что мы владели территориальным преимуществом. Голевых моментов было немного. После перерыва хотели изменить скорость игры. Нам это удалось, несмотря на удаление. Мы играли на победу. А для чего мне комментировать действия арбитра? Мы играли на победу, создавали моменты. Как они были реализованы — это другой вопрос. Был пенальти или нет. мне разбирать нечего», — сказал Алексей Михайличенко после 200-й крупной победы «Динамо» в истории украинского чемпионата (этого рубежа немного раньше достиг только «Шахтер»).

Самым упорным получился матч «Александрии» против «Карпат». Фаворит своего добился, но было непросто. Гречишкин открыл счет прямым ударом со штрафного в начале второго тайма, но галичане нашли, чем ответить. Халл после неудачного выноса мяча мощно пробил под перекладину. Развязка произошла на 82-й минуте. На выходе ошибся львовский вратарь, а Бабогло замкнул передачу партнера.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика