Международная пауза для украинской лиги получилась какой-то нестандартной


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига.

Спортивных телеканалов много не бывает

Международная пауза для украинской лиги получилась какой-то нестандартной. Да, почти во всех командах были выходные, возвращение к тренировочному процессу и спарринги, но все прошло настолько кулуарно, что и особо вспомнить нечего. Не удивительно, что на первый план вышли другие темы и неожиданные решения и предложения.

Ярослав Лодыгин   UА Перший

Генеральный продюсер канала «UА:Перший» Ярослав Лодыгин (на фото) вдруг стал рассказывать о планах по созданию нового продукта и целого телеканала со спортивным контентом.

«У нас давно есть мысли об отдельном спортивном телеканале, но это займет некоторое время. Почему бы и нет? Это нормальный путь для общественных вешателей. Это же бесплатное открытое телевидение для всех. Вот со следующего года закодируют все коммерческое телевидение, и все это будет платным, а общественный вещатель останется бесплатным. Сейчас у нас спорт пытаются собрать на закрытых кабельных каналах или на платных платформах, — сказал генеральный продюсер канала «UА:Перший» Ярослав Лодыгин. — Итак, должен быть общедоступный спорт, бесплатный для просмотра. Поэтому думаем открывать и общеспортивный канал, контента у нас бы хватило».

При таких глобальных идеях оратор не стал скрывать отсутствие интереса к отдельным видам спорта, нехватку современных комплексных аппаратных, ведь они (вот тут удивил) очень дорогие, рассказал о скромном технологическом максимуме, ведь канал не переоснащался два десятка лет (настоящий музей, который еще и работает). У телеканала нет даже своего новостного сайта... но пообещал показать уникальные оцифрованные архивы. «Это же всегда было государственное телевидение, поэтому все, что происходило в спорте в Советском Союзе, оно все здесь лежит», — считает Ярослав Лодыгин, а ведь так и «на карандаш» правоохранителей попасть можно.

«У нас может и должна быть футбольная программа, ток-шоу. Равноудаленная от всех, где будут говорить о футболе не так, как те, кто сейчас говорят. А тем более имея Джулая, Босянка и других независимых экспертов, которым бы люди доверяли. Думаю, эти двое — точно фигуры общественного вещателя. Но такую программу можно было бы создать в условиях доступа к видеоматериалам. Потому что нет худшей телевизионной передачи, которая не показывает видео», — а это уже прозрачный намек на единый телепул, который все никак не получается сделать.

В пятницу, 11 октября, «Шахтер» на своем сайте опубликовал финансовый отчет за прошлый год. В ушедшем сезоне «горняки» заработали 3,76 миллиарда гривен (139 миллионов евро) без вычета НДС. Эта сумма на два миллиарда гривен (75 миллионов евро) выше той, которую клуб заработал в сезоне-2017/18. В частности, доходы от УЕФА и ФИФА за сезон возросли до 1,603 миллиарда гривен. Еще больше возросли доходы от продажи футболистов. За трансферы игроков «Шахтер» выручил 1,478 миллиарда гривен. Интересно, что за этот период дончане совершили лишь одну дорогостоящую продажу — защитник Ракицкий перебрался в «Зенит» за 10 миллионов евро. А вот доходы от коммерческой деятельности уменьшились до 680 миллионов гривен. В государственный бюджет Украины «Шахтер» выплатил 512 миллионов гривен.

В «Шахтере» тем временем разрабатывают собственный бренд fashion-одежды под названием 1936. Кто подзабыл, это год основания команды, которая получила тогда название «Стахановец». Работа над линией одежды, в которой будут представлены и модели-трансформеры, ведется совместно с украинским дизайнером Виктором Анисимовым. Логотипом нового бренда станет оранжевый круг, подчеркивающий связь с айдентикой клуба. Первая линия одежды и аксессуаров премиум-сегмента в стиле Sport Couture будет выпущена в лимитированном количестве. Презентация бренда 1936 состоится до конца октября.

Государственное бюро расследований объявило в международный розыск почетного президента футбольного клуба «Ворскла» (Полтава) Константина Жеваго. Ему вменяют причастность к растрате 2,5 млрд гривен банка «Финансы и кредит». Бизнесмен сейчас находится не в Украине и из-за границы не возвращался.

В конце недели в футбольном сообществе Украины активно обсуждали возможные изменения в вышестоящем руководстве УПЛ. Вице-президент Маркиян Ключковский, который фактически занимался основной работой главы лиги, когда швейцарца Томаса Гримма не было в Украине, якобы уже ушел с должности. За ним в ближайшее время последует и начальник, который занимает должность с апреля 2018 года, но никак не может сделать ничего из того, что он обещал (тот же единый телевизионный пул).

На этом фоне очередное интервью бывшего главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба выглядит, мягко говоря, несуразно. «Начиная с 2014 года стали исчезать команды. Не доходили до финиша по одной или даже две команды. Нужно было искать решение, чтобы избежать рисков снятия команд, получить дополнительные гарантии от клубов. Сейчас ситуация в футболе уже стабилизировалась. Украинский футбол находится на подъеме. Так думать мне позволяют успехи национальной сборной. Если есть возможность, нужно увеличивать число команд, — сказал безработный. — Сейчас аграрии активно приобщаются к футболу, финансируя клубы из небольших городков. При том, что Запорожье не имеет своей команды в УПЛ, город взял на себя финансирование команды из первой лиги. Я за увеличение количества участников УПЛ. но это должны быть стабильные клубы. Должны быть представители в УПЛ таких городов, как Одесса, Запорожье, Харьков. В Житомире улучшают футбольную инфраструктуру. Этот процесс уже утвержден».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика