«Шахтер» не знает поражений в УПЛ 40 матчей подряд


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига, одиннадцатый тур.

Доминирующий чемпион

«Шахтер» не знает поражений в УПЛ 40 матчей подряд. Более продолжительную беспроигрышную серию (55 игр) в прошлом имели только сами «горняки».

Шахтер   Колос Бомбардир хозяев Жуниор Мораес в первом круге забил 11 голов в 11 матчах
Бомбардир хозяев Жуниор Мораес в первом круге забил 11 голов в 11 матчах.

Результаты матчей одиннадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Последний тур первого круга украинского чемпионата стартовал в пятницу харьковским матчем между действующим чемпионом и дебютантом класса сильнейших. Наставник «Колоса» Руслан Костышин (он после четырех желтых карточек был дисквалифицирован) откровенно признался, что против «Шахтера» его команда будет играть в одиннадцать защитников, но пообещал дать бой «оранжево-черным». В стартовом составе хозяев оказалось предостаточно резервистов, ведь впереди важнейший матч Лиги чемпионов против загребского «Динамо».

В дебюте встречи гости заняли довольно активную позицию, ведь первый оборонительный вал состоял из пяти футболистов, которые ритмично двигались, лишая соперников времени на принятие решений. На 4-й минуте Мигунов едва не открыл счет, когда головой сильно и точно пробил в нижний угол родных ворот. Голкипер среагировал, но розыгрыш углового закончился первой пробоиной. После рикошета от Тайсона мяч оказался в ногах у избежавшего офсайда Мораеса, и лучший бомбардир лиги метко отправил его в верхний угол.

При отсутствии инстинкта хищника «Шахтер» на несколько минут лишился мяча, а «Колос» показал готовность играть активно и искать варианты впереди. Долго ждать неприятностей лидер национального чемпионата не стал и прочно оккупировал чужую половину поля. Все развивалось по классической формуле: много переводов с фланга на фланг, резкие ускорения, мелкий пас на вход в штрафную, плюс судейские ошибки, ведь арбитр не увидел даже явной игры рукой. В середине тайма коллектив из Киевской области предпринял вторую попытку активизации и таки отодвинул игру от своих ворот.

«Горняки» перевели дыхание, временно включили турборежим и с легкостью забили второй гол. Коноплянка в помощники взял Тайсона, получил обратный пас и по дуге отправил мяч верхом под дальнюю штангу. Следом эффектный гол забил вдруг оказавшийся на левом фланге Додо. Миниатюрный бразилец после длинной передачи по ходу движения обыграл двоих, опередил выходящего на подстраховку вратаря и протолкнул мяч в сетку ворот. При всем уважении к сопернику это был нокаут. Тете в скоростной контратаке забил, но из явного положения «вне игры». Двигатель «Колоса» при видимом желании играть в свой футбол заглох. Перед перерывом Тайсон двумя голами сделал счет 5:0. В первом эпизоде он подытожил навальную атаку «мертвым» для приема ударом, во втором - поставил точку после перехвата и быстрого выпада, ассистентами стали Тете и Мораес.

Второй тайм начался с настойчивых атак «Шахтера», а голкиперу «Колоса» пришлось поработать после удара Бондаря со второй этажа. На 52-й минуте огрызнулись и гости. Волкову позволили пробить с угла вратарской, и мяч попал в перекладину. Скоростной режим изменился, причем по сравнению с первым таймом не в лучшую сторону. Сытые играли против морально надломленных, и этим все сказано. На исходе игрового часа Мораес промахнулся, когда был обязан делать счет теннисным. Снайпер реабилитировался в следующей же атаке: принял пас Тайсона, подработал и отправил мяч в дальний нижний угол.

Новичок УПЛ при таком глобальном отставании таки провел несколько атак с ударами, да Пятов не дал себя обыграть. «Шахтер» оградил кипера от опасностей и принялся радовать острыми моментами. Коноплянка едва не забил ударом из центрального круга (промах), Тайсон не реализовал выход один на один (голкипер успел подняться и перевел мяч на угловой), Коваленко и Мораес расстреливали вратаря (безуспешно), Марлос мог отличиться со штрафного (снова вратарь на месте). Яшков выручил еще раз пять за короткое время и теперь имеет полное право подать в суд на партнеров за халатное отношение к прямым обязанностям. На Руслана Костышина на трибуне было больно смотреть. Его подопечные на гол престижа так и не наиграли.

Перед матчем с земляками из «Львова» главный тренер «Карпат» Роман Санжар был настроен воинственно и обещал «разбиться вдребезги, но выиграть в обязательном порядке». Дерби получилось жарким — два удаления, два нереализованных пенальти, причем наставник гостей Владимир Мазяр пообещал оштрафовать неудачника Пернамбуко. К победе ближе были хозяева, но за соперника, который не побеждает шесть туров кряду, играл не только надежный вратарь, но и перекладина ворот.

«Заря» принимала забравшуюся очень высоко в турнирной таблице «Десну» и одержала волевую победу. С первых минут соперники показывали равную игру, по очереди создавали опасные моменты. Открыть счет посчастливилось «северянам». Дегтярев сумел головой замкнуть навес Калитвинце-ва. Во втором тайме черниговская команда играла от обороны, и это была стратегическая ошибка. «Десна» продержалась до 80-й минуты, но в концовке пропустила дважды. Леднев отличился сильным ударом с острого угла, а вскоре судья назначил пенальти за фол против Русина. Юрченко без проблем развел по разным углам вратаря и мяч.

В первой игре воскресенья «Мариуполь» после серии из пяти матчей без выигрышей добился минимальной победы над «Днепром-1». Все решивший гол был забит на 82-й минуте. Федорчук подхватил мяч на половине соперника, сыграл в стенку с партнером и метров с 20 зряче и мощно пробил под перекладину.

«Динамо» с таким же счетом обыграло «Александрию» и застолбило за собой уже привычную вторую позицию на промежуточном финише. Миколенко стал «отцом» голевой атаки, когда начал комбинацию рывком после перехвата, а также стал автором гола, когда головой замкнул прострел одноклубника на ближней штанге. «Хорошая победа над очень достойным соперником, одним из прямых конкурентов», — сказал после битвы Алексей Михайличенко.

Вторую победу со старта чемпионата отпраздновал «Олимпик», который наконец-то покинул последнее место. «Ворскла» осталась предпоследней, а в самый подвал спустился «Львов».

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика