«Шахтер» стал последним клубом в большой Европе, кто потерял очки на внутренней арене


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, двенадцатый тур.

Последний из могикан

На вечер воскресенья «Шахтер» оставался единственным клубом в большой Европе, кто очков на внутренней арене еще не терял. «Александрия» ситуацию поправила.

Олимпик   Днепр 1  Вторая победа кряду
«Олимпик» — «Днепр-1». После двух побед кряду наставник «олимпийцев» Висенте Гомес заговорил о правильности выбранного пути.

Результаты матчей двенадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

На данный момент, добрый вечер, мы вылезли в первую шестерку», — вот так оригинально оценил победу «Мариуполя» над «Колосом» в стартовой игре второго круга национального чемпионата наставник приазовских «моряков» Александр Бабич.

Вечер субботы добрым сделали два гола в исполнении хозяев, которые позволили взять реванш за поражение в матче первого круга. Первого голевого события пришлось ждать до конца первого тайма. Команды так и ушли бы в раздевалку при двух «нулях» на табло, если бы Черноморец не подарил мяч Кирюханцеву. который презент принял и направил мяч точно в дальний угол. Перед паузой гости могли забить дважды, но реализация... За несколько минут до финального свистка Топалов развеял последние сомнения, а благодарить за забитый мяч он должен человека-ветра Вакулу.

Кто не имел никаких проблем в этот вечер, так это «Заря», которая принимала ввязавшуюся в борьбу за выживание «Ворсклу». Луганские «мужики» довольно быстро подобрали ключи к обороне противника. Русин получил мяч в штрафной, выдержал паузу и красивым ударом отправил «круглого» в дальний угол. В компенсированное время «Заре» удалось забить во второй раз. За фол против Михайличенко был назначен пенальти, который уверенно реализовал Юрченко. Во втором тайме история с некоторыми нюансами повторилась. Уже при игре в большинстве Кабаев получил пас от Леднева и с острого угла от души зарядил мяч под перекладину. Ближе к окончанию игры Леднев после двух голевых пасов добавил в актив и забитый мяч.

«Ребята вышли с желанием, получился быстрый гол, мы раскрепостились, игра пошла. В конце даже чуть-чуть, может быть, баловались. Результатом весьма доволен», — сказал после крупной победы наставник «Зари» Виктор Скрипник.

Самый трудный путь к победе в субботу проделал «Олимпик», а главный тренер проигравшего «Днепра-1» Дмитрий Михайленко позже скажет: «Такова правда жизни: мы действительно очень слабы для УПЛ. Нам нужно добавлять, выход один — больше работать».

Его подопечные забили быстрый гол: адресатом передачи ко входу в чужую штрафную оказался Когут, а бить расчетливо под дальнюю штангу он умеет. Минутой ранее хозяева проверили на прочность каркас ворот, да и ответ не заставил себя долго ждать. Тейшейра пробил на исполнение и попал в правый верхний угол. В середине второго тайма случилось игровое землетрясение. За полторы минуты Сафронов заработал два предупреждения и оставил днепровскую команду в меньшинстве. Он еще не успел покинуть ядро стадиона, а Кравчук после навеса Балашова со штрафного результативно пробил головой едва ли не с нулевого угла под перекладину. Буквально в ответной атаке гости сумели отыграться, когда Назаренко обокрал замешкавшихся соперников. Победный мяч «олимпийцы» забили снова после розыгрыша штрафного. Балашов отдал под удар Вантуху, а тот пушечным выстрелом прошил всю оборону соперника.

Первой в программе воскресенья стояла игра «Львов» — «Десна», от которой ждали искрометного футбола, но... На первой минуте второго тайма гости имели перевес в четыре гола. Арбитр уже в дебюте указал на «точку», когда мяч нашел руку, а Фа-воров пенальти реализовал. Следом Хлебас с десяти метров положил мяч в дальний нижний угол. Перед перерывом Дегтярев словно на тренировке отличился из пределов вратарской, а сразу после возобновления игры Хлебас дальним ударом похоронил последние надежды соперника. «Золотые львы» один гол престижа забили, но горстка зрителей открыто требовала немедленной отставки Владимира Мазяра.

«Шахтер» и «Динамо» свои матчи в рамках двенадцатого тура проводили одновременно и дружно потеряли очки.

Киевляне упустили победу над «Карпатами». Алексей Михайличенко удивил стартовым составом, но после первого тайма, сделав ряд замен, признал свою ошибку. Один из джокеров открыл счет в начале второго тайма.

Вербич отправил мяч в сетку в завершение классной комбинации столичного коллектива. «Динамо» атаковало и пыталось преодолеть болезнь промахов, а «Карпаты» отвечали эпизодически. В итоге забили хозяева, правда, Шабанов отметился автоголом. Защитник срезал мяч в свои ворота после прострела, полминутой раньше мяч попал в перекладину львовских ворот.

«Шахтер и «Александрия», чемпион и бронзовый призер, забитыми голами и вовсе не порадовали. Первый тайм команды провели содержательно. Игровой инициативой владели «горняки», но «горожане» не выглядели студентами на экзамене по высшей математике или сопротивлению материалов. Главным героем отрезка стал Панькив, который дважды не позволил отличиться Мораесу (бразилец спасовал даже после выхода один на один), а также справился с потенциально голевыми ударами Тете и Степаненко. Пятов отнюдь не скучал и запомнился надежной игрой после выпадов в исполнении Шастала и Задераки.

По ходу второго тайма соперники заработали по удалению (красных карточек в туре стало аж шесть). Алан Патрик получил прямую красную карточку за неспортивное поведение, ведь после откровенно грубого фола в центре поля еще что-то пытался доказать. Шастал получил два «горчичника» за 10 минут, причем во втором случае отмахнулся от соперника. Панькив продолжил блистать после хитрых ударов Тайсона и Исмаили и таки принес «Александрии» желанную ничью.

«Когда не добиваешься победы, а это наша цель в любой игре, оценка негативная. Однако даже в тех ящичках, где в нашей жизни хранится что-то отрицательное, всегда есть и кое-что хорошее. Футбол нельзя рассматривать только в черных и белых тонах, потому что в нем очень много составляющих. Команда старалась, у нас было немало голевых моментов, это хорошо. Но если оценить глобально, то результат не тот, которого хотели. Ничего страшного, продолжим работать, идти по нашему пути и готовиться к следующему поединку», — сказал после поединка Луиш Каштру.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика