«Шахтер» в экспериментальном составе разгромил «Карпаты»


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, тринадцатый тур.

Ротация от суицида

«Шахтер» в экспериментальном составе разгромил «Карпаты», чтобы ударные силы подготовились к важнейшему матчу Лиги чемпионов.

Карпраты   Шахтер  Андрей Борячук
«Карпаты» — «Шахтер». Победным стал первый после долгого перерыва гол завсегдатая скамейки запасных Андрея Борячука.

Результаты матчей тринадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

После кубковой неудачи наставник «оранжево-черных» Луиш Каштру пошел на достаточно рискованный эксперимент. В стартовый состав на матч чемпионата против галичан попали даже футболисты с дальнего края скамейки запасных, о существовании которых многие стали забывать. Победителей судить не принято, а вот «Карпаты» в который раз показали себя бесперспективной командой.

«Ни в коем случае я не делал ротацию в надежде, что с «Карпатами» будет легко. Все заслуживают максимального уважения. Команда, находящаяся на первом месте, может потерять очки с аутсайдером. Мы долго думали над составом. Если бы выпустили основных игроков, это было бы самоубийством — через четыре дня нас ждет встреча в Лиге чемпионов», — скажет после поединка португальский наставник «шахтеров», и с ним не поспоришь.

Хозяева при всем желании и смелых заявлениях перед игрой не продержались и десяти минут. Голкипер Пидкивка, выбивая мяч в поле со стандарта, просто отдал голевой пас Борячуку. День рождения у молодого нападающего был в апреле, но он с благодарностью принял и такой запоздалый подарок, технично пробив в сетку ворот. Времени и пространства у него было и чашечку кофе выпить, и прокатиться на велосипеде... После такого начала «горняки» могли себе позволить играть сдержанно, ведь противник до середины первого тайма ничем не отметился. Новый поворот едва не произошел на 24-й минуте. Теперь Соломон подарил мяч Жоао Диого вблизи своих ворот, вот только бразилец пробил рядом со штангой. Даже Луиш Каштру отметил этот эпизод, мол, сложно сказать, как сложилась бы игра при счете 1:1.

Экспериментальный состав «Шахтера» решил, что риск требуется свести к минимуму, а потому и поделился с «Карпатами» мячом. Галичане во второй половине тайма несколько раз большими силами приближались к донецким воротам, однако до опасных ударов дело не доходило. Отметим разве что выпад Понде перед перерывом, но и португальца подвела точность.

Второй тайм начался с травмы Соломона, который по ходу рывка, выводящего его один на один с голкипером, упал и продолжить матч не сумел. Лидер украинского чемпионата расставил все и всех по своим местам на исходе игрового часа. Пидкивка среагировал на удар Дентиньо, но и розыгрыш углового оказался результативным. После высокого навеса вратарь так и не решил, как ему поступить (едва не упал в глубину ворот), а Коваленко точно и сильно пробил головой с нескольких метров. Окончательно вопрос о победителе матча (если у кого-то еще оставались сомнения) был снят на 65-й минуте. Тете подобрал бесхозный мяч в середине поля, сделал несколько шагов вперед и из-за пределов штрафной с левой ноги красиво направил мяч в верхний угол львовских ворот.

Раскрепощенные «горняки» вполне могли довести счет и до теннисного, но удар Коваленко в последний момент заблокировал защитник, Бонарь после углового пробил мимо, Сикан показал, как умеет выполнять штрафные, да голкипер разгадал замысел юного форварда. «Карпаты» плыли по течению и даже не «барахтались» ради гола престижа.

«Десна» в субботу с минимальным счетом обыграла на выезде «Ворсклу», которая в обязательном порядке пропускает вот уже восемь матчей чемпионата кряду, и хотя бы временно вернулась на вторую позицию в турнирной таблице. Развязка в этом довольно скучном матче наступила за четверть часа до финального свистка. Полтавский голкипер парировал удар Богданова со штрафного, но прямо на ногу Имере-кову, добивание которого в сетку пустых ворот с острейшего угла было уже некому отразить.

Первый поединок воскресенья, а это была игра «Александрии» против «Мариуполя», скучным назвать никак нельзя. Все четыре мяча были забиты во втором тайме, но еще до перерыва, когда оба соперника предпочитали играть осторожно (даже слишком), «горожане» не реализовали пенальти (голкипер заслужил отдельной похвалы), а приазовские «моряки» остались в меньшинстве. Зачем Быков в центре поля отправил в нокаут Лучкевича — вопрос без ответа, видно, не справился с напряжением.

Реализовать численное и игровое преимущество «Александрия» сумела уже после антракта. Открыл счет вышедший на замену Безбородько, который стал адресатом прострела во вратарскую. Ковалец следом результативно пробил метров с двадцати. После такой «двоечки» гости восстановиться не смогли. Корниенко стал без вины виноватым, когда после углового и игры вратаря мяч срикошетил от него в сетку родных ворот. «Мариуполь» ушел от крупного поражения благодаря расторопности Чурко. Это он подкараулил отскочивший от перекладины мяч.

«Заря» нанесла «Днепру-1» сокрушительное поражение, хотя на исходе игрового часа далеко не все было настолько ясным. К середине первой половины гости имели актив в два забитых мяча. Кадаев забил быстрый гол уверенным ударом в правый верхний угол. Иванисеня оказался без присмотра при розыгрыше углового. Хозяева не сдались, а Коркишко после перерыва с острого угла пробил точно во вратарский «домик». Некачественная позиционная игра в обороне свела на нет все старания «речных». Кочергин воспользовался прострелом партнера, Леднев реализовал пенальти, назначенный за фол со стороны Папы Гуйе.

«Динамо», даже потеряв за десять минут до перерыва из-за удаления за два «горчичника» своего капитана Сидорчука, не испытало больших проблем в матче против «Львова». Киевляне вернулись на вторую позицию.

От заключительного поединка тура «Колос» — «Олимпик» бросало то в жар, то в холод. Динамичная борьба в первом тайме к взятию ворот не привила, а дальше началось. Пасич открыл счет диагональным ударом в дальний угол. Хозяева довольно быстро восстановили паритет. Ореховский великолепно исполнил штрафной. Развязкой стал пенальти, Балашов не промахнулся. «Олимпик» поднялся уже на седьмое место, а ведь еще позавчера был в самом подвале турнирной таблицы.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика