Неадекватные болельщики киевского «Динамо» считают всех идиотами


Чемпионат Украины 2019/2020.

Профессор — лопух, но аппаратура при нем

Неадекватные болельщики киевского «Динамо», став авторами прогремевшего на всю Европу расистского скандала, считают всех идиотами.

Шахтер   Динамо Тайсон
Фанаты утверждают, что Тайсон перепутал звуки сов и обезьян. Несусветную глупость оставим без комментария.

Относительно недавно в матче национального чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо» капитан хозяев Тайсон и его партнер Дентиньо подверглись оскорблениям на расовой почве со стороны приезжих фанатов. Первый бразилец в ответ на это показал сектору средний палец и пнул мяч в сторону, с позволения сказать, горе-зрителей, за что был удален с поля. После матча оба клуба и глава УПЛ осудили расистские проявления (правда, с любопытными нюансами), которые случились по ходу игры. Отреагировал и Союз европейских футбольных ассоциаций.

«Борьба за искоренение расизма, дискриминации и нетерпимости в футболе является одним из главных приоритетов для нашей организации, и УЕФА осуждает все расовые злоупотребления и проявляет абсолютную нетерпимость к любым формам расизма и дискриминации, — заявили в УЕФА.

— Однако мы не имеем полномочий открывать расследование по инциденту, поскольку этой возможностью обладают только местные футбольные ассоциации».

Полузащитник Тайсон, который выступает в украинском чемпионате вот уже девять сезонов и выиграл с «Шахтером» 14 трофеев, молчать не стал: «Я люблю свою расу, борюсь за цвет, все, что я делаю — для нас и ради любви. Никогда не буду молчать после таких бесчеловечных и жалких поступков. Мои слезы были от негодования и беспомощности, потому что я ничего не мог сделать в тот момент. Но мы рано учимся быть сильными и учимся сражаться за свои права и равенство. Моя роль — сражаться, бить в грудь и всегда идти с поднятой головой.иВ расистском обществе недостаточно просто не быть расистом, мы должны стать антирасистами. Футбол нуждается в большем уважении, а мир — во внимании. Спасибо за ваши сообщения и поддержку, мы продолжаем бороться. Нет расизму!»

Бразилец не стал скрывать, что сразу после инцидента много думал о возвращении на родину: «Первое, что я подумал, было: «Пора собирать вещи и возвращаться в Бразилию». Но это сложно, ведь «Шахтер» отклонил предложение от «Милана» в 30 миллионов евро. Уже 15 декабря я буду в Бразилии, но в отпуске». Кстати, европейские аналитики утверждают, что теперь «Шахтер» будет более сговорчивым, и уже зимой «Милан» сможет приобрести хавбека.

Полиция под нажимом большой группы адекватных любителей футбола (в информационном пространстве чего, как вы сами понимаете, не было) таки возбудила уголовное дело по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». В официальном сообщении отмечается, что правонарушение совершили около двух десятков зрителей матча в Харькове (вот так, безо всякой конкретики, и это в XXI веке).

Впереди заседания КДК УАФ (ориентировочно состоится 21 ноября), по итогам которого киевское «Динамо» может получить максимальные санкции — штраф в 500 тысяч гривен и один матч при пустых трибунах. С другой стороны Тайсону могут впаять и пятиматчевую дисквалификацию. Осталось дождаться протокола арбитра встречи Николая Балакина из Киевской области (видно, везет на волах, как в старину).

После произошедшего Тайсона поддержали несколько соотечественников, в том числе Неймар, а также бывшие одноклубники Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста. Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов направила запрос в УАФ, в котором содержится просьба об отмене красной карточки бразильского полузащитника «Шахтера», а также требование расследовать работу официальных лиц в данной ситуации.

Всем здравомыслящим людям и в голову не придет сомневаться, что киевские фанаты провоцировали бразильцев, но они считают иначе! Представитель ультрас сделал такое заявление: «У нас есть друзья во Всемирной организации защиты животных, которые рассказали нам про ситуацию с таким видом птиц, как северные пятнистые совы. Мы решили сделать акцию в поддержку этих птичек. Не знаю вообще, как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика