Акция против расизма на пустом харьковском стадионе — неубедительный вариант


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, пятнадцатый тур.

«Шахтер» нам не конкурент

Именно так выразился уже третий в нынешнем сезоне главный тренер «Львова» Егише Меликян после крупного поражения от лидера национального чемпионата.

Шахтер   Львов Нет расизму
«Шахтер» — «Львов». По следам предыдущего тура. Акция против расизма на пустом харьковском стадионе — неубедительный вариант.

Результаты матчей пятнадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Украинскому чемпиону уже сегодня предстоит сыграть против «Манчестер Сити» в главном еврокубке, а потому матч «Шахтер» — «Львов» был вынесен на пятницу. Некоторые горе-прогнозисты, опираясь на травму Марлоса и дисквалификацию Тайсона вдруг принялись нахваливать «золотых львов». Мол в таком сочетании у «горняков» будут проблемы с созиданием, а потому conepник способен на громкую сенсацию. Все их умозаключения были в очередной раз растоптаны командой Луиша Каштру.

Первый тайм галицкая команда действительно продержалась, даже отыгралась, пропустив первой. Стартовые десять минут соперники присматривались друг к другу и приспосабливались к морозной погоде. Первая же осмысленная затяжная атака хозяев завершилась голом. Болбат навесил с правого фланга, а Мораес свой путь к первому хет-трику сезона начал с точного удара в падении. «Шахтер» продолжил атаковать, Исмаили едва не удвоил перевес «оранжево-черных» после розыгрыша углового, но в середине первого тайма забил «Львов». Фланговый защитник Татарков после длинной передачи из глубины ситуативно оказался на ударной позиции, красиво обыграл опекавшего и отправил мяч в дальний угол.

Хозяевам потребовалось время, чтобы осознать произошедшее, ведь на отметке в 658 минут оборвалась рекордная для нынешнего чемпионата «сухая» серия. Роль паровоза на себя пытался взять Тете, и ведь перед перерывом вполне мог вернуть «Шахтеру» лидерство. Бандура разгадал замысел бразильца и перевел мяч из-под перекладины на угловой.

После перерыва фаворит забил довольно быстрый мяч. После стелящейся передачи с левого фланга от Исмаили как раз тот, кому эту положено по штатному расписанию, Мораес в касание сильно и точно пробил под перекладину. Далее игра проходила полностью под диктовку лидера национального чемпионата, который ближе к финальному свистку забил еще дважды.

Мораес реализовал пенальти, назначенный за игру рукой со стороны Сабино (спорное решение). Кстати, он забил 90 голов в украинской лиге быстрее, чем кто-либо до него. Подвел черту игре отбывший дисквалификацию Алан Патрик. К дальнему удару бразильца в ближнюю «девятку» вполне подходят эпитеты великолепный и неповторимый.

«Неприятный счет. Мы проиграли, но соперник выиграл заслуженно. «Шахтер» для нас не конкурент, но «Львов» движется в правильном направлении. Правильно принимать поражения тоже нужно уметь», — вот так философски отреагировал на крупную неудачу наставник гостей Егише Меликян.

Оба матча субботы завершились минимальной победой хозяев. «Александрия», даже не реализовав пенальти в середине первого тайма, сумела обыграть прямого конкурента «Зарю». Развязка произошла на исходе игрового часа. Гречишкин навесил со штрафного с левого фланга, Дубра скинул мяч во вратарскую, где расторопнее всех оказался Банада. «Днепр-1» свой победный мяч в игре с «Ворсклой» забил за десять минут до конца встречи. Судья усмотрел нарушение правил в куче-мале, а Коркишко с «точки» не промахнулся. Новый наставник полтавской команды Юрий Максимов своего возмущения «отвратительным судейством» не скрывал ни во время игры (заработал «горчичник»), ни на послематчевой пресс-конференции.

«Если не будет новых технологий, судьи вообще будут издеваться над нами открыто. У нас человек руку ломает, и? Сейчас думаю не о проигрыше, а чтобы он как можно быстрее восстановился. Ничего, я это запомню, поверьте. Этот урок я выучу. Меня еще будут вспоминать», — вот так воинственно был настроен Юрий Максимов.

В первую шестерку после выездной волевой победы над «Карпатами» ворвался «Олимпик». Галичане активнее начали отчетную игру и сумели забить быстрый гол. После дальнего удара Назарины неожиданно ошибся вратарь, и мяч затрепетал в сетке. Гостям было совсем непросто выровнять игру, но с поставленной задачей они таки справились. Более того, на перерыв «олимпийцы» уходили с преимуществом в один гол. Цымбалюк отличился из пределов вратарской после навеса Балашова с правого фланга. В компенсированное время после передачи Кравчука свой первый гол в украинском чемпионате забил иранец Шахаб. Во втором тайме гости играли на сохранение приемлемого для них счета и цели достигли.

Главной сенсацией тура стало поражение находящейся в группе лидеров «Десны» от желающего оторваться от участников гонки на выживание «Колоса». Голкипер хозяев не позволил соперникам забить быстрый гол, а ведь возможности были и у Артема Фаворова, и у Богданова. На исходе трети матча забили подопечные Руслана Костышина. Лысенко принял мяч правой ногой и одновременно избавился от опекуна, а следом левой сильно удивил рванувшего на перехват голкипера. Борьба обострилась, моментов обе стороны создали предостаточно, но второй гол случился уже после перерыва. Только-только подписавший контракт с «Колосом» первый в истории команды легионер Вильхамссон получил мяч на линии штрафной площади гостей, продвинулся немного вперед и с левой ноги сильно и точно пробил в дальний угол ворот.

Легкую победу над «Мариуполем» одержало киевское «Динамо». Постоянное давление на мариупольские ворота в первом тайме привело к премьерному голу Буяльского. Полузащитник расстрелял цель после прострела с фланга Цыганкова. До и после приазовские «моряки» не могли ничего противопоставить игравшему ровно и активно сопернику. В итоге Гальчук еще дважды выуживал мяч из сетки собственных ворот. Шепелев с правого фланга сделал прострел на линию вратарской, и Цыганков с метра протолкнул мяч в ворота. Вербич на закуску точно пробил в правый нижний угол из центра штрафной после зрячей передачи Сидорчука. Воспользовавшись поражениями «Зари» и «Десны», вице-чемпион прошлого сезона вышел на чистое второе место.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика