Сборная Украины — команда, удивившая нас в 2015 году


сборная Украины

Вопреки всему

В общем-то, выход команды Михаила Фоменко в финальную часть чемпионата Европы не стал большой неожиданностью, поскольку у нас достаточно игроков высокого класса. Наоборот, другой вариант был бы расценен как катастрофа Но есть три причины, по которым мы включили сборную Украины в наш хит-парад.

Первая и самая главная — это ситуация в стране, переживающей тяжелые времена и находящейся в состоянии войны Как бы выступили сборные Германии или Бельгии, если бы в земле Северный Рейн-Вестфалия и Восточной Фландрии стреляли пушки, в в Баварии и провинции Лимбург появились Мюнхенская и Хасселтская народные республики, захотевшие присоединиться соответственно к Австрии и Голландии, еще тот вопрос.

Вторая и третья причины: никогда прежде мы не классифицировались на ЕВРО через групповой турнир, а в плей-офф попали на соперника и тренера, которым когда-то уступили в стыковых матчах. И пусть с тех пор прошло 16 лет, психологическое преимущество было не стороне сборной Словении и Сречко Катанеца.

Во Львове украинцы уверенно выиграли 2,0, в вот ответный поединок в Мариборе прошел не нервах. Хозяева забили быстрый гол, и наше преимущество в один мяч держалось вплоть до 97-й минуты. Еще долго мы будем помнить, как с окровавленной повязкой на голове Артем Кравец, Денис Гармаш и Андрей Ярмоленко втроем мчались к воротам Самира Хандановича, пас Кравца и удар Ярмоленко на восемь миллионов евро.

Наверное, можно было избежать столь драматичной развязки. С Испанией конечно, тягаться трудно, а вот Словакию могли обойти. Но так лег мяч. К тому же в стартовом матче с командой Ли Козака в Киеве, где мы проиграли 0:1, удача и судейство были на сторона противника. На последних секундах голкипер сборной Украины Андрей Пятов сравнял счет, однако шотландский рефери Крейг Томсон отменил взятие словацких ворот. Где в этом эпизоде он усмотрел нарушение правил, так и осталось загадкой. Впрочем, какая теперь разница? Вопреки всему, мы едем во Францию!

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (1)
Виталий > 12-Августа-2019 8:53:12

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (4)
Alim > 9-Августа-2019 11:35:09