Сборная Украины — команда, удивившая нас в 2015 году


сборная Украины

Вопреки всему

В общем-то, выход команды Михаила Фоменко в финальную часть чемпионата Европы не стал большой неожиданностью, поскольку у нас достаточно игроков высокого класса. Наоборот, другой вариант был бы расценен как катастрофа Но есть три причины, по которым мы включили сборную Украины в наш хит-парад.

Первая и самая главная — это ситуация в стране, переживающей тяжелые времена и находящейся в состоянии войны Как бы выступили сборные Германии или Бельгии, если бы в земле Северный Рейн-Вестфалия и Восточной Фландрии стреляли пушки, в в Баварии и провинции Лимбург появились Мюнхенская и Хасселтская народные республики, захотевшие присоединиться соответственно к Австрии и Голландии, еще тот вопрос.

Вторая и третья причины: никогда прежде мы не классифицировались на ЕВРО через групповой турнир, а в плей-офф попали на соперника и тренера, которым когда-то уступили в стыковых матчах. И пусть с тех пор прошло 16 лет, психологическое преимущество было не стороне сборной Словении и Сречко Катанеца.

Во Львове украинцы уверенно выиграли 2,0, в вот ответный поединок в Мариборе прошел не нервах. Хозяева забили быстрый гол, и наше преимущество в один мяч держалось вплоть до 97-й минуты. Еще долго мы будем помнить, как с окровавленной повязкой на голове Артем Кравец, Денис Гармаш и Андрей Ярмоленко втроем мчались к воротам Самира Хандановича, пас Кравца и удар Ярмоленко на восемь миллионов евро.

Наверное, можно было избежать столь драматичной развязки. С Испанией конечно, тягаться трудно, а вот Словакию могли обойти. Но так лег мяч. К тому же в стартовом матче с командой Ли Козака в Киеве, где мы проиграли 0:1, удача и судейство были на сторона противника. На последних секундах голкипер сборной Украины Андрей Пятов сравнял счет, однако шотландский рефери Крейг Томсон отменил взятие словацких ворот. Где в этом эпизоде он усмотрел нарушение правил, так и осталось загадкой. Впрочем, какая теперь разница? Вопреки всему, мы едем во Францию!

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль - победитель Лиги чемпионов (2)
Вика > 4-Июня-2019 7:37:04

Лига Европы 2018/2019 Челси выиграл Лигу Европы (2)
Alim > 2-Июня-2019 13:01:02

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08