Великие без Мундиаля — Эрик Кантона

МЕНЮ

Создано: 29.03.2018 17:10
Просмотров: 463

Великие без Мундиаля — Эрик Кантона


Нет такого футболиста, который не мечтал бы поднять над головой Кубок мира. Но в истории самого популярного вида спорта было немало гениев, которым по разным причинам так и не удалось сыграть ни одной минуты на чемпионата мира. Вашему вниманию представляется десятка лучших.

Великие без Мундиаля   Эрик Кантона

Эрик КАНТОНА

Франция

Знаменитому и скандально известному французу, которому болельщики «Манчестер Юнайтед» дали прозвище «Король Эрик», посвящают книги и фильмы (он и сам снимается в кино). Он является чемпионом мира 2005 гада, правда, по пляжному футболу. С 1987-га по 1995 год хавбек провел в составе футбольной сборной 45 матчей, забил 20 голов, но...

Эрик Кантона, даже несмотря на свою знаменитую выходку каратиста, вот уже пятнадцать лет является членом Зала славы английского футбола. В послужном списке полузащитника дюжина трофеев, выигранных с «Марселем», «Монпелье», «Лидсом» и «Манчестер Юнайтед». Романа о «трехцветной» командой у секс-символа того времени не вышло. Сразу после дебюта он оскорбил тогдашнего наставника Анри Мишеля, за что был дисквалифицирован. В сборную Эрика вернул Мишель Платини, Кантона сыграл на провальном для французов ЧЕ-1992, но затем команда не квалифицировалась на ЧМ-1994. Вскоре наступило звездное время Зинедина Зидана.

Затаив обиду и одновременно восхищаясь своей «приобретенной родиной», на ЕВРО-2004 и ЧМ-2006 Эрик Кантона болел за сборную Англии, а не за родную Францию. В 2016 году наставник французов Дидье Дешам собирался подать в суд на уроженца Марселя за «клеветнические и порочащие честь высказывания».

Великие без Мундиаля — Бернд Шустер


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.