Великие без Мундиаля — Бернд Шустер

МЕНЮ

Создано: 29.03.2018 17:23
Просмотров: 298

Великие без Мундиаля — Бернд Шустер


Нет такого футболиста, который не мечтал бы поднять над головой Кубок мира. Но в истории самого популярного вида спорта было немало гениев, которым по разным причинам так и не удалось сыграть ни одной минуты на чемпионата мира. Вашему вниманию представляется десятка лучших.

Великие без Мундиаля   Бернд Шустер

Бернд ШУСТЕР

Германия

Немецкий «белокурый ангел» сделал себе имя, выступая за испанские клубы «Барселона», «Реал» и «Атлетико», с которыми выиграл два еврокубка, три чемпионских титула, шесть национальных Кубков. Бернд Шустер является чемпионом Европы 1980 года, а вот с чемпионатами мира у него ничего не получилось.

О таких говорят: «Сапожник без сапог». Вроде и талантами Бог не обидел, и любовью болельщиков он был обласкан, и легендой стал еще при жизни... За свою карьеру бывший главный тренер «Шахтера» никогда не то что не приближался к победе на Мундиале, он даже ни разу не выступал на чемпионатах мира. В 1978 году Шустеру было всего восемнадцать, в 1982-м он получил травму, а затем отказался играть за сборную. Наверное, это его личная трагедия, а все решил... патриотизм того времени.

«Тогда в Бундестиме с неприязнью относились к игрокам, выступающим за рубежом. Это считалось непатриотичным. Поэтому барселонская «прописка» выходила мне боком. В любом случае это решение родилось во мне после долгих раздумий. Выступление за свою страну до сих пор считаю большой честью, но я сделал выбор и прекратил играть за сборную Германии. Решив раз, дороги назад я уже не искал, так уж я устроен», — сказал немец двадцать лет спустя после демарша.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.