Современный успешный футболист — мишень для многочисленных домов моды


Джанни Аньелли   икона стиля
Джанни Аньелли — это легенда не только футбола, но и моды.

Законодатели футбольной моды

Спортсмены самого популярного вида спорта всегда на виду. Они следить не только за своей игрой на поле, но также и за внешним видом.

Давно прошли те дни, когда футболисты только и умели, что обращаться с мячом. Современный успешный игрок европейского гранда — мишень для многочисленных домов моды. Однако все началось гораздо раньше в Италии.

Трудно представить, чтобы владелец клуба был моднее, чем его футболисты, а ведь пример есть. Именно таким человеком был Джанни Аньелли. Глава Fiat и один из самых богатых людей в истории Европы XX века родился в семье миллиардеров и стал легендой. Он прошел Второй мировую войну, имел связи с домом Рокфеллеров и содержал туринский «Ювентус». Семья итальянца взяла «Юве» под свое крыло еще в 1920-е годы. Джанни жаловался, что тратит на команду слишком много времени, но ничего не может с собой поделать, ведь привык с детства разбрасываться деньгами. Особенно сильно итальянец любил плеймейкеров по типу Платини или Зидана.

Джанни Аньелли (на фото) — это легенда не только футбола, но и моды. Он носил часы поверх рукава рубашки. На обвинения в пижонстве объяснял, что таким образом экономит время. Также ставил эксперименты с галстуками. То надевал их поверх свитера, то затягивал с такой силой, что тот бесформенно висел на шее. Этим туринец показывал, что ему безразличны общепринятые нормы. А еще Аньелли обожал красивую обувь, в частности лоферы. Более того, он стал одним из первых, кто начал носить с костюмом утилитарную обувь для горных прогулок. Правда, тут есть небольшая предыстория.

В 1952 году предприниматель устраивал очередную вечеринку на своей вилле на Лазурном берегу. Среди ночи к Джанни пожаловала жена и, застав благоверного с другой женщиной, выгнала обоих. Итальянец сел с новой подругой в «Феррари» и по пути врезался в грузовик. Девушка не пострадала, а вот Аньелли получил семь переломов правой ноги. Именно после этой аварии он стал чаще появляться на публике в крепкой зимней обуви — просто так меньше болела нога. Общественность же думала, что самый стильный человек Италии снова экспериментирует.

Роберто Баджо можно считать символом футбольной эпохи на рубеже 1980-х и 1990-х годов. Когда тот выступал за «Фиорентину», во Флоренции говорили, что его игра подобна пению ангелов. Игрок не был повернут на моде, однако все равно стал иконой стиля. В первую очередь благодаря легендарной прическе с хвостиком. Это было время культа здоровья и оптимальной физической формы. Спортивные бренды мощно развивались не только в США и Англии, но и в Италии — например, Diadora.

Почитание спорта изменило и моду: спортивную одежду стали носить не только на тренировках, но и на улице. Кроссовки окончательно стали неотъемлемым элементом любого гардероба — их надевали даже с костюмом. Тогда в футболе не было никого ярче Баджо. Недавно одному из наших героев исполнилось 52 года, но он до сих пор остается вместе с фэшн. Регулярно выпускаются вещи, посвященные великой карьере Роберто. К примеру, линия одежды с отсылками к чемпионату мира-1994. Ведь тот Мундиаль стал самым драматичным в карьере, где он вывел свою сборную в финал, а потом не забил решающий пенальти.

Завершая итальянскую историю, стоит вспомнить о Клаудио Маркизио. В футболе не появился еще человек, сильнее уважающий классику. Когда Клаудио защищал цвета «Ювентуса», его называли «маленьким принцем». Прозвище появилось, когда он только начнет тренироваться с основой клуба из-за его манеры одеваться. Если другие игроки приезжали на базу в спортивках, то он надевал рубашку и пиджак (все пошло из детства). Инстаграм футболиста словно возвращает всех нас в прошлое, когда не было моды на уличный стиль. В обычной жизни Маркизио выбирает брюки, а не тренировочные штаны, пиджаки, а не толстовки, шляпы, а не бейсболки. К обуви у него точно такое же деликатное отношение. Ныне полузащитник «Зенита» отдает предпочтение классическим черным и коричневым туфлям, чем сразу отличается примерно от всех современных футболистов.

Главные действующие лица нынешнего поколения не остаются в стороне. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба меняет прическу раз в несколько недель. Часто английские таблоиды критикуют его за то, что он уделяет внешности не меньше внимания, чем игре. Француз обожает одеваться в дизайнерскую одежду, начиная от Dolce&Gabbana и заканчивая брендом Veterments. Когда наступает пора паломничества, он едет в Мекку во всем белом.

Испанец Эктор Бельерин также помешан на «модной кухне». Он — герой стильных фотосетов (прямое противопоставление Петра Чеха на презентации третьей формы лондонского «Арсенала»). На один из показов моды в столице Великобритании Эктор как-то заявился в шелковой пижаме и пальто от одного местного дизайнера. На ногах у него были тапочки с драконами от Gucci. Одержимость модой передалось защитнику по наследству: «Люди ведь и не знают, что этим занимались мои бабушка с мамой. У бабушки была собственная фабрика в Испании. Я чистил пол от ниток и получал за это 2 фунта. Она научила меня подшивать штаны. Дома у меня есть швейная машинка и все необходимые вещи. Но некоторые не понимают. Они думают, что я просто красуюсь на фото».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Зенит - чемпион России (2)
Alim > 5-Мая-2019 17:39:05

Лига чемпионов 2018/2019 Барселона разгромила Тоттенхэм (2)
Виталий > 5-Мая-2019 17:37:05

История чемпионатов мира

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1994

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1990

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1986

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1982

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1978

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1974

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1970

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1966

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1962

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1958 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1954 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1950 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1938 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1934 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1930 года