УЕФА определил сумму призовых для участников Лиги чемпионов-2017/18


Кубок Лиги чемпионов и Кубок Лиги Европы

Деньги солидные

УЕФА оставил неизменной сумму призовых, которые получат участники групповой стадии Лиги чемпионов сезона-2017/18, по сравнению с прошлым сезоном. Организация планирует распределить почти 1,319 миллиарда евро среди клубов, которые выступят в главном еврокубке и сыграют в Суперкубке УЕФА, около 400 миллионов евро заработают команды, которые представят свои страны в Лиге Европы.

Команда, которая не сумеет преодолеть барьер группового раунда Лиги чемпионов, может рассчитывать на 12,7 миллиона евро, как и в прошлом сезоне. Каждая победа в группе дополнительно принесет клубу 1,5 миллиона евро, ничья — 500 тысяч. Клубы, пробившиеся в 1/8 финала турнира, пополнят свои бюджеты дополнительно на 6 миллионов евро, четвертьфиналисты — на 6,5 миллиона, полуфиналисты — на 7,5 миллиона. Команда, завоевавшая титул, заработает еще 15,5 миллиона евро, финалист — 11 миллионов. Вылетевшие в квалификации Лиги чемпионов команды получат от 220 до 420 тысяч евро. Получается, что если будущий победитель Лиги чемпионов выиграет все игры группового этапа и плей-офф, то он получит максимальную сумму в 57,2 миллиона евро.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ