К отборочным матчам к ЧМ-2018 сборная Украины будет готовиться в Харькове


Андрей Шевченко   сборная Украины

Семеро «варягов»

Наставник национальной сборной Украины Андрей Шевченко обещал «много легионеров в расширенном списке кандидатов», которые будут готовиться к матчам отбора к ЧМ-2018 против Турции и Исландии в Харькове и Рейкьявике 2 и 5 сентября, соответственно.

Сначала были обнародованы фамилии семерых «варягов»: Соболь, Ротань (оба — «Славия», Чехия). Коноплянка («Шальке», Германия), Юрченко («Байер», Германия), Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Малиновский («Генк», Бельгия) и Шахов (ПАОК, Греция). Полный список игроков, вызванных на сбор, был объявлен в субботу. К этой семерке прибавились следующие исполнители. Вратари: Пятое («Шахтер»), Коваль («Динамо»), Лунин («Заря»); защитники: Ракиц-кий, Бутко, Ордец, Кривцов (все — «Шахтер»), Хачериди, Морозюк (обе - «Динамо»), Матвиенко («Ворскла»); полузащитники:    Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Цыганков, Шепелев (все — «Динамо»), Степаненко, Коваленко (обе — «Шахтер»); нападающие: Кравец, Беседин (оба — «Динамо»). Впервые при главном тренере Андрее Шевченко динамовцев оказалось больше, чем «горняков».

Напомним, что после шести туров квалификационного турнира ЧМ-2018 украинцы с 11 очками в активе занимают четвертое место в подгруппе, в которой лидирует Хорватия (перевес над Украиной в 2 очка) Впереди четыре тура. Отборочный раунд завершится 9 октября матчем на киевском «Олимпийском» Украина — Хорватия. Шансы оказаться в числе финалистов у «желто-синих» есть, но разговоры о целесообразности поездки в Россию продолжаются не один месяц.

«Осенью нам традиционно проще играть, чем весной, когда футболистам нужно время, чтобы войти в соревновательный ритм после долгого зимнего перерыва и насыщенных сборов Для европейских клубов такой проблемы не существует, у них нет таких раз рывоа в турнирах и такой длительной подготовки, как у украинских коллективов.— сказал Андрей Шевченко — Конечно, это хорошо, что наши команды к сентябрю сыграют столько матчей Однако у нас есть ряд позиций, на которых сборники не играют в своих клубах. К сожалению, у нас нет достойной замены».

К игре с турками украинцы будут готовиться в Харькове, здесь пройдет предмет чевая пресс-конференция и открытая тренировка. Билеты на матч именные, поэтому при покупке нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Каждый болельщик может приобрести не более 4 билетов, а стоимость колеблется от 70 до 450 гривен, у касс стадиона «Металлист» очередей не наблюдается. А вот билеты на матч Исландия — Украина были проданы за один день (стоимость от 24 до 56 евро). Стадион «Лаугардалсвеллур», где состоится игра, способен вместить на своих трибунах 15 000 зрителей.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ