«Шахтер» — «Заря» 3:1. Послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба по итогам поединка восьмого тура украинской Премьер-лиги с «Шахтером» (1:3).

Юрий Вернидуб пресс конференция Заря

— Хорошая игра получилась. Обидно, что проиграли, да еще и 3:1. По моментам, мы не должны были столько проигрывать. Нужно реализовывать свои моменты. Больше контролировал мяч «Шахтер». У нас же здорово получалось действовать на контратаках. Забили гол, могли еще забить мяча 3-4. Это футбол. Где-то здесь не повезло, значит, повезет в следующих матчах.

— Второй выездной матч. Второй раз забивает Громов, вы ведете в счете. Система, получается?
— Никакой системы нет. Это футбол. Никуда от этого не денешься. Где-то не повезло. Давайте посчитаем, сколько ударов в створ ворот было в исполнении «Шахтера». Их было 4 из них три мяча. Где-то не доработали. Первый со стандарта. Второй — рикошет, а это несчастный случай. Третий мяч — просто побежали вперед. Наш вратарь поспешил выбивать мяч, получили контратаку и пропустили третий гол.

— За счет чего вы не дали сыграть «Шахтеру» в свою игру?
— Изучили соперника. Постарались перекрыть все зоны. У «Шахтера» свои проблемы. Пропускали игру два ведущих футболиста. Насколько я знаю, Максим Малышев прооперирован. Желаю ему скорейшего выздоровления. Выздороветь и помочь «Шахтеру». У нас тоже были проблемы. Только начали игру, Василий Прийма получил необязательную травму. Пришлось менять центрального защитника. Самое главное — нужно держать удар. В четверг нам предстоит стартовать в Лиге Европы. Нужно хорошо подготовиться и победить в домашнем матче.

— Прийма выбыл надолго?
— Сложно сказать. Если надрыв, то минимум — три недели, а если еще хуже, то больше. Надеюсь, что ничего страшного не будет. Может просто спазм. Уже завтра доктор скажет, что и как.

— Что скажете относительно Лунина, ведь в некоторых эпизодах он мог сыграть лучше.
— Это молодой вратарь. «Своих» мячей он еще много пропустит, пока станет настоящим голкипером… Нужно терпенье. 1999-го года парень. Надо это пережить и двигаться дальше. Данные у него сумасшедшие. Желаю ему идти вперед и забывать о пропущенных мячах.

— По игре показалось, что к матчу с «Эстерсундом» ваша команда готова.
- Все увидим 14-го сентября. Игра покажет. В том году у нас были грозные соперники. В этом году конкретные середняки, которые хотят о себе заявить. Будет еще сложнее. Тем более со шведами. Они прошли «Галатасарай», ПАОК. Легко не будет. Будем делать все от себя зависящее, чтобы выступить лучше, чем в том году. Сколько очков мы наберем — покажет время.

— Проясните ситуацию по Бруно, и почему не играет Леонидас?
— Для бразильцев нужно время. Пока я не вижу, что каждый из них готов выйти и сражаться. Что касается Бруно, то, когда человек приезжает в команду с весом в 100 килограмм, то добиваться какого-то результата сложно. Я был против. Мы отказали ему. Контракт подписан не был.

— Вам не хватало Дмитрия Гречишкина?
— В принципе, Андриевский справился со своей задачей, но Димы нам не хватало. В этой линии у нас есть достаточное количество футболистов. Можно варьировать состав.

— Про Юри мы мало что знаем. Могли бы рассказать о нем несколько слов.
— По тем играм, которые он провел у себя в Бразилии, он мне понравился. Неплохого уровня футболист, с хорошей скоростью и ростом. Активно борется вверху. Надеюсь, что со временем он станет классным футболистом и будет двигаться дальше.

— Сегодня главным арбитром была Катерина Монзуль. В матчах, когда встречаются лидеры, насколько решающим может быть женский фактор?
— Я могу поздравить ее с хорошим судейством. Дай Бог, чтобы такого судейства было больше. Да, какие-то ошибки были. Но она мало останавливала матч, давала играть и вести борьбу. Претензий к ней быть не должно.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ