Александр Чеферин: УЕФА намерен поддержать идею об изменении финансового фэйр-плей в период трансферов


Президент УЕФА Александер Чеферин, намерен поддержать идею об изменении финансового фэйр-плей в период трансферов. Об этом заговорили после рекордных переходов в «Пари Сен-Жермен» Неймара за 222 миллиона евро и Килиана Мбаппе за 180 миллионов евро.

Данное финансовое правило было введено в 2011 году при президенте Мишеле Платини. Эта норма предписывала то, что клубы, которые в течении последних 3 лет имеют убытки 30 миллионов евро, получают штрафы от УЕФА.

По мнению Чеферина, которое он озвучил в интервью итальянским футбольным изданиям, футбольный фэйр-плей ввели для обеспечения стабильности в футболе.

Александер Чеферин   УЕФА 1

— Данное правило прижилось, однако уже прошло некоторое время и многое поменялось. Нам необходимо внести корректировки в данное правило, чтобы добиться баланса. На сегодняшний день существует и все больше увеличивается разрыв между крупными и небольшими футбольными клубами. Безусловно, мы не сможем полностью остановить данный процесс, тем не менее, несколько замедлить его у нас получится. Именно поэтому, необходимо действовать.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ