Мирон Маркевич: «Наполи» — самая сильная команда в группе «Шахтера»


Глава комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич в интервью Даниилу Вереитину, terrikon.com поделился мнением о фаворите группы донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов и ожиданиями от матча первого тура, в котором «горняки» встретятся с итальянским «Наполи», а также рассказал об игре неаполитанской команды.

Мирон Маркевич

— Я думаю, что это самая сильная команда в группе. Они давно играют одним составом, единственное, что уже нет Игуаина, а по большому счету, все определяющие игроки остались. Более того, «Наполи» стал сильнее, а потому игра будет очень непростой. «Наполи» — это серьезная команда, и я думаю, что они выглядят даже предпочтительнее, чем «Манчестер Сити».

«Наполи» опасен еще и тактическими схемами Маурисио Сарри: часто команда играет без ярко выраженного форварда после травмы Милика. Как играть против такой команды?
— Действительно, сейчас у них так произошло, что Милик травмировался и им пришлось переходить на игру без нападающих, но так вышло, что теперь «Наполи» более непрогнозируемый, чем с Миликом. Их основной козырь — скорость. Нужно быть очень внимательными. Они играют в быстрый футбол с прессингом и «Шахтеру» будет очень непросто.

— Какой характер игры можно ожидать: жесткий и агрессивный или же где-то осторожный, с учетом того, что это будет первая игра в групповом этапе?
— Не думаю, что кто-то будет сильно рисковать в первом матче. У «Шахтера» есть свои козыри — та же скорость. У «Наполи» есть проблемы в обороне и «Шахтеру» в Харькове надо их использовать.

— Вы сказали. что «Наполи» играет в скоростной футбол, а у «Шахтера» в текущем сезоне наблюдаются определенные проблемы в обороне. Стоит ли ожидать более оборонительной игры от дончан?
— Нужно быть очень внимательным, потому что у итальянцев индивидуально очень сильные футболисты действуют впереди. На мой взгляд, нельзя играть в открытый футбол и сильно раскрываться.. Нужно все же попытаться найти свой шанс на контратаках.

— Можно ли эту игру считать главным футбольным событием месяца в Украине?
— Я все же считаю, что матчи сборной Украины были самым важным футбольным событием. Но на втором месте - игра «Шахтера» в групповом турнире Лиги чемпионов. Это очевидно.

Напомним, что поединок Лиги чемпионов «Шахтер»«Наполи» пройдет в Харькове 13 сентября. Начало в 21.45.

Обсудить новость: Мирон Маркевич поделился информацией о «Наполи»

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ