Вице-президент ФК «Мариуполь»: Настала пора зарыть топор информационной войны


Вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Сенин прокомментировал решение КДК ФФУ засчитать «Динамо» техническое поражение. Свои соображения Сенин изложил на своей странице в Facebook.

Андрей Сенин   ФК Мариуполь комментарий

— Рад ли я полученным трем очкам за счет технического поражения киевлян? Отвечаю совершенно честно — нет, наш клуб стремится доказывать свой профессионализм на футбольном поле, но никак не в кабинетах и подковерных интригах. У меня до сих пор осталось ощущение некоей искусственности ситуации. Почему наши оппоненты выбрали именно наш город и наш клуб в качестве объекта для своей информационной атаки? Увы, но я так и не имею ответа на классический вопрос, задаваемый еще со времен древнего Рима — Cui prodest (Кому выгодно)?

Выгоден ли был Мариупольгейт самому титулованному клубу Украины? Абсолютно уверен, что нет. Посудите сами, какие имиджевые потери понесло «Динамо» с момента его инициирования, настроив против себя практически всю футбольную Украину. А ведь вскоре эти имиджевые потери конвертируются в финансовые: потеря доходов матчевого дня из-за оттока зрителей с трибун домашнего стадиона, снижение коммерческих доходов из-за потери ключевых имеющихся спонсоров и отказ потенциальных спонсоров, дорожащих своей репутацией.

И просчитывался данный очевидный сценарий аналитиками средней руки на «раз-два-три», неужели в «Динамо» нет оных? Или просто не хватило смелости озвучить альтернативную генеральной линии партии точку зрения? Побоялись что вас уволят? Так вас и так уволят, когда финансовый директор «Динамо» положит на стол Игорю Суркису финансовую сводку за сезон 2017/2018. Только поводом увольнения уже будет «почему не убедили, раз это предвидели?», вот и вся разница. Дорогие наши партнеры из «Динамо». Я очень рассчитываю, что принятое решение КДК позволит нам всем поставить финальную точку в этом так не красящем украинский футбол процессе.

Как я и обещал Алексею Михайличенко, наш клуб приложит все усилия для того, чтобы предоставить киевскому гранду возможность реабилитироваться перед мариупольской публикой. Мы по итогам первого этапа УПЛ постараемся выйти в первую шестерку, вы же приедете к нам безо всяких скандалов и эксцессов. Теплое азовское гостеприимство гарантируем! Настала пора зарыть топор информационной войны и прекратить дискредитирующий всю Премьер-лигу скандал.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ