Срочно нужны камеры


Андрей Будогосский   РФС

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский (на фото) будет обращаться в РФПЛ и к президенту РФС Виталию Мутко с предложением расположить видеокамеры на матчах чемпионата России точно вдоль линии ворот. В матче 8-го тура РФПЛ ЦСКА — «Ахмат» (0:1) арбитры встречи не заметили, что мяч покинул пределы поля перед тем, как был забит единственный гол. Похожий случай произошел и на субботнем матче «Тосно» — «Анжи» (2:2), когда перед забитым махачкалинцами голом защитник «Тосно» Виталий Шахов выбивал мяч уже из-за пределов поля.

«Мы сейчас должны за 20 «копеек» поставить камеры на трибунах и четко на линии ворот, чтобы она снимала такие ситуации. Да, возможно, у нас будет два-три таких эпизода в сезоне, но она будет стоить 20 «копеек», а не 15 миллионов евро. Видеоповтор ничего не даст, если камеры не будут стоять четко с обеих сторон линии ворот. Нам нужны четыре камеры, и они должны быть регламентированы. Так мы сможем определить, покинул ли поле мяч или побывал в воротах», — заявил Будогосский, отметив также, что случаи с выходом мяча за пределы поля бывают беспредельно трудны для судей.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ